Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

3 Cara Buat Nama Free Fire dengan Simbol

Buat Nama Free Fire dengan cara paling gampang dan bisa membuat nama-nama keren pake simbol. 

Mungkin kamu sudah akrab dengan yang namanya namanya Free Fire atau sering disingkat FF. Sebenarnya ini bukanlah permainan baru di smartphone tapi masih sangat seru dimainkan sampe hari ini.

Game yang sangat populer di Indonesia ini banyak dimainkan oleh anak-anak atau orang dewasa. Bener gak?

Kalau kamu masuk yang mana nih, anak-anak atau bapak-bapak gaes?

Game FF juga mengalami pembaruan hingga kini dengan penambahan karakter, skin, senjata, peta dan lain-lain.

Biasanya sih game ini lebih seru dimainkan bareng-bareng dengan mengundang teman atau pemain lain menjadi satu tim. Seperti kebanyakan game lainnya, Free fire juga memungkinkan pemain untuk memberi nama apa saja untuk akunnya. Asalkan gak sama dengan pemain lain.

Nickname inilah yang akan dikenal oleh pemain lain meskipun kebanyakan orang gak menggunakan nama asli. Bahkan ada yang menggunakan kode atau simbol yang membikin nama terlihat lebih keren.

Nickname Free Fire, Nama Free Fire Kenzo, Nama FF yang bagus, Nama FF keren dan Artinya, Simbol nama keren FF, Nama guild FF keren, Nama Free Fire Batik, Nama ff bucin.

Mungkin kamu bertanya:

Gimana sih caranya bikin nama FF yang keren, ada simbolnya, kayak batik dan lainnya?

Nah kali ini Areafokus.com punya beberapa tips yang bisa kamu gunakan untuk buat nama free fire keren. Kamu bisa menambahkan simbol, huruf unik dan banyak lagi.

Caranya gampang kok, kamu simak saja selengkapnya di bawah ini.

Cara Buat Nama Free Fire dengan Simbol

Simak juga: Cara Cheat Free Fire dan Kumpulan Cheat Free Fire Berbahaya.

Kamu bisa mulai mencoba menggunakan cara yang pertama.

1. Cari nama disini

Kemarin saya sudah menuliskan daftar nama Free Fire Keren, kamu bisa simak selengkapnya di sini:

Kumpulan Nama Free Fire Keren

Di sana kamu tinggal pilih nama-nama free fire dengan cara copy paste. Ada banyak pilihan nama dengan simbol yang keren dan ada juga nama FF beserta artinye. Jadi selain nama kamu juga bisa menemukan arti dari nama tersebut.

Tapi sayangya beberapa nama di sana sudah digunakan oleh player lain, oleh karena itu kamu bisa gunakan 2 cara di bawah ini.

2. Buat nama di situs online

Cara yang gampang selanjutnya adalah membuat nama secara online di web. Silahkan kamu kunjungi situs ini.

Di sana kamu langsung disediakan nama yang langsung bisa digunakan. Dan Kamu juga bisa klik "hasilkan nama yang lain" untuk mengganti pilihan nama. Coba cek gambar di bawah:

Buat Nama Free Fire

Atau kamu bisa cari nama di pencarian dengan cara mengetikkan kata kuncinya. Contoh di sini saya mencari nama bertemakan JOKER, maka akan tampil seperti di bawah ini:

Buat Nama Free Fire

Selanjutnya kamu tinggal pilih nama lainnya di bagian bawah. Ada banyak rekomendasi yang bisa kamu gunakan dan seperti tadi, kamu bisa lihat daftar lainnya dengan klik "hasilkan nama yang lain"

Hanya saja kadang simbol yang muncul kurang bagus dan gak bisa milih sendiri.

Gimana, gampang banget kan?

Atau kamu bisa juga coba pake cara selanjutnya,

3. Buat nama pake aplikasi

Ada beberapa aplikasi di playstore yang berfungsi untuk membuat nickname yang keren. Kamu bisa instal salah satu aplikasi edit nama ff.

Buat Nama Free Fire

Setelah kamu instal dan buka aplikasi, maka kamu tinggal menuliskan jenis nama yang kamu inginkan. Selain nama ada juga varian simbol yang bisa kamu gabungkan. Bisa ditaruh di samping ataupun di tengah.

Mungkin ini cara yang paling bagus dan lengkap untuk membuat nama Free Fire dan game-game lainnya.

Hanya saja kelemahan dari cara ini adalah kamu harus instal aplikasi yang akan memakan penyimpanan. Tapi kamu bisa menghapusnya kembali ketika sudah membikin nama yang keren.

Kesimpulan

Itulah beberapa cara buat nama FF keren terbaru versi AreaFokus.com. Apa kamu sudah membikin nama akun FF yang keren? Boleh juga tuh kamu taruh di komentar di bawah. 

Kalau belum, kamu bisa mencoba salah satu dari beberapa cara di atas. Dengan membuat nama sendiri kamu bisa berkreasi dengan huruf dan simbol yang unik.

Kalau kamu pingin kreasi yang lebih lengkap, kamu bisa gunakan cara dengan aplikasi. Kalau kamu instal aplikasi, kamu bisa pilih cara yang pertama atau yang kedua.

Hmm.. menurutmu sendiri gimana gaes?

Berikan pendapatmu di kolom komentar ya..

Oke, sampai di sini dulu pembahasasn Free Fire nicname ini. Semoga dapat membantu dan sampai jumpa kembali di tulisan berikutnya. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Simak juga tulisan tentang free fire lainnya:

Cara Mengatasi Lag Free Fire

Cara Amankan Akun FF

Cara Isi dan Tukar Kode Redeem FF

10 Senjata FF Tersakit, Apa kamu sudah punya

Cara Mengatsi PUBG Lag