Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menonaktifkan Komentar di Facebook HP

Cara Menonaktifkan Komentar Facebook - di tulisan ini saya akan berbagi tips unik di facebook yang sangat-sangat gampang. Yakni cara mematikan komentar di FB.

Salah satu hal yang paling sering dilakukan manusia hari ini adalah budaya komentar, komentar sana komentar sini hehe.. bener kan?

Cara Menonaktifkan Komentar Facebook

Apalagi di dunia medsos termasuk facebook. Pasti kalau kita posting sesuatu, ada saja yang komentar baik dari teman atau orang lain.

Sebenarnya gak salah sih. Asalkan komentar yang membangun.

Yang mencantumkan kritik sekaligus saran untuk perbaikan. Tapi.. hmm ada tapinya nih.

Kalau kita lihat, lebih banyak komentar-komentar negatif yang samasekali tidak membangun. Hal ini kadang membikin pembuat status marah, gemes, dan sebagainya.

Nah, kali ini Areafokus.com berbagi cara mematikan komentar di fb. Cara ini sangat membantu buat kamu yang ingin memosting sesuatu tanpa komentar dari siapa pun.

Simak juga: Kumpulan Bio FB Keren Terbaru

Jadi kamu gak perlu lagi melihat atau mendapat komentar yang jelek dari orang lain. Caranya gampang kok kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini. Ada juga gambar-gambar untuk memperjelas.

Cara menghilangkan komentar otomatis di Facebook, Cara menyembunyikan like dan komentar di Facebook, Cara menyembunyikan komentar di fb lite, Kolom komentar Facebook tidak muncul, Komentar Facebook disembunyikan, Cara komentar di fb tidak terlihat, Cara menonaktifkan komentar di grup fb, Pengaturan komentar di Facebook.

Tapi sayangnya gak semua komentar bisa dinonaktifkan gaes. Ada beberapa peraturannya, seperti teman, atau teman dari teman tetap bisa berkomentar. Di sini saya akan bagikan dua cara,

Bagaimana cara mematikan komen di postingan fb, dan

Cara menonaktifkan komen di Grup FB

Cara Menonaktifkan Komentar Facebook

Sama kayak Cara Menyembunyikan Tombol Share di FacebookCara ini bisa langsung kamu lakukan di HP atau PC. Orang lain gak bisa komen di statusmu namun kelemahannya teman fb masih bisa berkomentar.

  • Buka Menu lalu Pengaturan

Setelah kamu buka fb, silahkan pilih menu yang ada di pojok kanan atas. Di sini saya menggunakan fb lite di HP karena banyak digunakan.

Lalu pilih pengaturan seperti gambar di bawah:

Cara Menonaktifkan Komentar Facebook


  • Di bagian Privasi lalu Pilih Postingan Publik

Selanjutnya kamu geser ke bawah, masuk pada bagian privasi. Silahkan kamu pilih postingan publik seperti gambar di bawah ini:

Cara Menonaktifkan Komentar Facebook

  • Di Bagian Komentar Pilih Teman

Terakhir kamu pilih teman seperti tanda panah di bawah.

Cara Menonaktifkan Komentar Facebook

Nah, sekarang gak ada orang lain yang bisa komen di statusmu kecuali teman kamu.

Cara Menonaktifkan Komen di Grup Facebook

Kalau di grup lebih mudah. Kamu hanya perlu melakukan satu langkah saja sudah selesai.

  • Pilih postingan

Kamu pilih saja postingan mana yang akan kamu matikan. Cara ini juga bisa kalau kamu baru buat postingan di grup.

  • Menu lalu Nonaktifkan komentar

Selanjutnya klik menu kayak biasanya, di bagian kanan atas. Lalu pilih Nonaktifkan komentar. Cek gambar di bawah:

Cara Menonaktifkan Komentar Facebook

Maka tampilan postingannya akan seperti ini:

Cara Menonaktifkan Komentar Facebook

Nah, enaknya di postingan grup adalah kita langsung disediakan menu matikan komentar, jadi siapa pun gak bisa komen di postingan tersebut.

Akhir Kata

Itulah tadi tips simpel tentang menonaktifkan komentar fb. Gimana, gampang banget kan?

Kalau kamu punya pertanyaan, silahkan tuliskan di kolom komentar, membantu dan sampai ketemu lagi di next post.

Fb memang menjadi media sosial yang besar dan memiliki banyak pengguna sampai sekarang, termasuk di Indonesia. Banyak sekali pengguna yang aktif setiap hari. Posting ini itu dan ekornya komen ini komen itu.

Saran saya, tetap budayakan komentar yang baik dan benar. Selain itu juga jangan posting hal-hal jelek atau negatif. Sehingga kita mengundang komentar-komentar yang negatif.

Simak juga artikel tentang tips dan trik fb lainnya kayak:

Cara Nonaktifkan Akun FB, 100% Work

Cara Login FB Lupa Email

Game Facebook Terbaik, Masih seru sampai kini

Cara Mematikan Status Online di FB

Oke, sampai di sini dulu artikal kali ini, semoga bermanfaat, sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang gak kalah seru.