Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menyembunyikan Tombol Share di Facebook

Cara menyembunyikan share di Facebook - di tulisan ini saya akan berbagi lagi seputar tips unik yang ada di facebook. Ini adalah cara yang sangat gampang namun banyak orang yang belum tahu.

Di media sosial, pasti kita kenal dengan 3 hal anatara lain: like, komen dan share.

Cara menyembunyikan share di Facebook

Selain like dan komen, share status termasuk salah satu hal yang paling sering dilakukan manusia hari ini, apalagi sejak munculnya media sosial mulai facebook, twitter, instagram, whatsapp dan lainnya.

Kalau kita buka-buka media sosial, pasti kita sering menemukan postingan orang lain yang berupa share-share status. Atau malah punya kita sendiri yang dishare.

Sebenarnya hal demikian gak salah sih hanya saja beberapa orang mungkin risih kalau status mereka dishare ke sana-sini. Apa kamu termasuk gaes?

Nah, kali ini Areafokus.com berbagi cara biar orang lain gak bisa share status di facebook. Kita akan menghilangkan tombol share di postingan. Cara ini bisa kamu coba langsung baik di fb lite HP atau fb web PC.

Sebenarnya menu share di fb menjadi menu bawaan yang otomatis muncul ketika bikin status. Tapi pada beberapa kasus, menu share ini juga bisa hilang otomatis seperti share post di fb dari instagram.

Cara Menyembunyikan Tombol Share Facebook

Sebelumnya kita sudah tagu gimana cara menonaktifkan komentar di fb. Di pembahasan kali ini saya punya beberapa tips tentang tombol share. Kamu bisa cek satu per satu cara di bawah ini.

Kita lihat gimana cara:

  1. Menyembunyikan menu share fb
  2. Menampilkan menu share fb kembali
  3. Membagikan postingan yang gak ada tombol share

Check it out!

1. Menyembunyikan Tombol Share di Facebook

Cara menyembunyikan menu share ini bisa kamu lakukan untuk postingan yang baru dibuat atau postingan yang sudah lama. Caranya juga sama persis dan sangat gampang. Setelah kamu buka facebook, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Pilih Postingan > Menu

Pilih postingan mana yang ingin kamu sembunyikan tombol share-nya. Lalu klik menu seperti gambar di bawah ini:

Cara Menyembunyikan Tombol Share di Facebook

Langkah berikutnya adalah:

Pilih Ubah Pemirsa > Hanya Teman

Berikutnya kamu pilih ubah pemirsa dan pilih hanya teman seperti gambar di bawah ini:

Cara Menyembunyikan Tombol Share di Facebook

Sebenarnya kamu juga bisa memilih menu lain selain publik. Bisa teman kecuali, teman spesifik atau hanya saya.

Mungkin kamu bertanya apa sih perbedaan dari semuanya? Begini penjelasannya,

  • Publik, artinya postingan bisa dilihat oleh siapa saja baik teman atau yang belum berteman. Akan menampilkan menu like, komen, share.
  • Teman, artinya postingan bisa dilihat hanya oleh akun facebook yang berteman. Jadi yang gak berteman gak bisa lihat. Ini akan menampilkan menu like dan komen saja.
  • Teman kecuali, artinya kamu bisa memilih beberapa orang yang gak boleh melihat postingan kamu.
  • Teman spesifik, artinya postingan hanya kamu tampilkan pada teman-teman tertentu saja.
  • Hanya saya, artinya postingan tidak bisa dilihat oleh siapa pun kecuali kamu sendiri.

Cek dari akun Fb lain

Mungkin kamu bingung, lho kok tombol share masih muncul. Itu karena kamu melihat dari akunmu sendiri. Untuk mengujinya adalah dengan melihat dari akun orang lain. Silahkan kamu cek dari fb teman, atau dari akun fb kedua.

Maka tampilannya akan seperti ini:

Cara Menyembunyikan Tombol Share di Facebook

Gimana, gampang sekali kan?

2. Menampilkan Tombol Share di Facebook

Setelah disembunyikan mungkin kamu perlu untuk menampilkannya kembali. Caranya juga sangat gampang kok. Kalau kamu baca cara sebelumnya harusnya kamu sudah tahu gimana cara menampilkan tombol share kembali.

Begini:

Pilih postingan > Menu > Ubah Pemirsa > Pilih Publik

Langkah-langkahnya sama persis kayak cara pertama. Kamu tinggal ubah pemirsanya saja.

Dengan menampilkan postingan kembali maka postingan akan muncul di beranda teman dan orang lain yang mengikuti (belum berteman) dan selain itu juga bisa dibagikan oleh orang lain.

3. Membagikan Postingan yang Tidak Ada Tombol Share

Nah, sekarang gimana kalau kita ingin membagikan postingan orang lain yang gak ada toombol share?

Caranya juga sangat gampang. Coba cek step by step berikut ini:

Pilih Postingan > Menu > Salin tautan > Bagikan

Caranya adalah kamu pilih postingan, di bagian menu kamu pilih salin tautan. Dan selanjutnya kamu bisa membagikan postingan ke mana saja, di sini saya coba bagikan di facebook.

Cara Menyembunyikan Tombol Share di Facebook

Maka tampilannya kayak gini:

Cara Menyembunyikan Tombol Share di Facebook

Maka tampilannya juga muncul link dari postingan seperti di gambar. Selain facebook kamu juga bisa membagikannya ke medsos lain kayak wa, twitter dan lainnya.

Gimana, penapatmu?

Selamat mencoba!

Itulah tadi tips simpel tentang menyembunyikan share fb. Gimana, gampang kan?

Kalau kamu punya pertanyaan, silahkan tanyakan lewat kolom komentar, Semoga menjadi artikel yang bermanfaat dan sampai ketemu lagi di next post.

Fb memang menjadi media sosial dengan pengguna yang banyak termasuk di Indonesia. Banyak pengguna fb yang aktif setiap hari baik anak-anak sampai bapak-bapak.

Di artikel ini kamu juga sudah tahu gimana caranya memunculkan kembali tombol share di fb, dan membagikan postingan teman yang gak ada tombol sharenya.

Apa kamu punya pendapat tentang artikel kali ini gaes?

Simak juga artikel tentang tips dan trik fb lainnya kayak:

Cara Membuat Polling di Facebook

Cara menghidupkan dark mode FB

Game Facebook Terbaik, Masih seru sampai kini

Cara Daftar Facebook, Hanya 3 Langkah!

Cara mengamankan akun fb

Cara Mematikan Status Online di FB

Cara mengganti sandi fb

Foto unggulan fb keren

Oke, sampai di sini dulu artikal ini and see you next time!

Kata kunci lainnya:

Cara menghilangkan tombol like dan komentar di fb

Cara Share postingan fb

Cara agar postingan fb tidak bisa dilihat orang lain

Kenapa postingan IG tidak bisa dibagikan

Cara memunculkan tombol share di Facebook

Posting Komentar untuk "Cara Menyembunyikan Tombol Share di Facebook"

Berlangganan via Email