Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gampang! Cara Nonton Film Terbaru [LENGKAP dan GRATIS]

Cara Nonton Film - Paling gampang dengan daftar yang lengkap. Kamu bisa pilih film mana saja sesuka hati.

Cara Nonton Film

Selain main game, nonton film menjadi hiburan yang mudah dan murah. Apalagi banyak film-film terbaru yang sangat seru baik dari genre action, horror, drama atau lainnya. Kalau kamu sendiri lebih suka genre film apa gaes?

Namun sayangnya banyak orang yang kesulitan untuk nonton film. Bukan karena mereka gak tahu. Hanya saja banyak situs online streaming film yang sulit diakses. Bahkan beberapa sudah dihapus kayak lk21 atau cinema21.

Apa kamu juga demikian?

Semoga info kali ini bermanfaat buat kamu..

Apalagi untuk film-film terbaru, pasti bikin penasaran dan sulit untuk nonton langsung di internet. Karena memang film akan tayang atau muncul di internet setelah 1-3 bulan dari bioskop.

Sebenarnya ada beberapa layanan film yang cukup update dengan kualitas yang bagus. Seperti Netflix, Iflix, Hooq dan lainnya. Tapi banyak orang yang gak suka karena biaya berlangganan terbilang mahal. 

Ya, maklum lah banyak orang yang lebih suka gratisan, termasuk saya ehehe..

Kali ini Areafokus.com akan berbagi tips gimana cara nonton film secara gratis. Caranya gampang kok kamu tinggal ikuti langkah di bawah ini. Di cara ini kamu bisa menemukan daftar film yang sangat lengkap, bisa dipilih film favorit sesuai kategori dan lainnya.

Cara Nonton Film Terbaru Paling Gampang

Di sini saya menggunakan aplikasi flm yang bisa diinstal gratis dari playstore. Mengapa? Karena caranya ini paling gampang dan memiliki fitur yang sangat lengkap. Tapi juga ada kelebihan dan kekurangan yang bisa kamu simak di bawah nanti.

Nonton Film Online Indoxxi layar kaca 21, Nonton film Online Sub Indo, Nonton film Layarkaca21 LK21 Indoxxi, Cara menonton film di HP, Cara nonton film Gratis Subtitle Indonesia tanpa aplikasi, Situs nonton streaming film Online 2020 Sub Indo, Dunia Film, LK21 film.

1. Download aplikasi nonton film

Pertama silahkan kamu download aplikasi nonton film terbaik. Ada banyak aplikasi untuk nonton film, kamu pilih yang nomor satu yang terbaik. seperti layarkaca21.

Aplikasi ini memungkinkan kamu nonton film terbaru dengan daftar yang cukup lengkap.

2. Instal dan buka aplikasi

Selanjutnya kamu bisa instal aplikasinya dan buka seperti biasanya. Untuk pengguna pertama biasanya muncul beberapa notifikasi tentang cara penggunaan, cara download dan lainnya. Kamu bisa baca atau langsung skip.

3. Pilih Film dan tonton

Kalau sudah, kamu tinggal pilih film yang kamu suka. Karena ada banyak sekali judul filmnya, bisa kamu cari film favorit dari genre (action, adventure, comedy, crime, history, horror, fantasy dan lain-lain.

Cara Nonton Film

Atau kamu bisa memilih di bagian yang terpopuler, terkomentar, IMDB rating, tahun, negara dan sebagainya.

Kalau muncul iklan sehingga otomatis buka browser, dan ini pasti terjadi, kamu bisa biarkan dan kembali buka aplikasi lagi. Hal ini terjadi 2 kali atau lebih.

Menariknya semua film di aplikasi ini (sejauh yang sudah saya tonton) sudah tersedia subtitle bahasa Indonesianya. Jadi kamu gak perlu khawatir gak bisa bahasa asing.

Kamu bisa lihat trailernya dulu sebelum nonton. Namun sayangnya banyak film yang trailernya gak ada.

Gimana gampang kan?

Kelebihan Nonton Film di Aplikasi LK21

Ada beberapa kelebihan selama saya pake aplikasi ini, diantaranya adalah:

  • Cukup lengkap dan update
  • Ada subtitle Indonesia
  • Loading lumayan cepat
  • Kualitas film bagus
  • Beberapa media streaming
  • dll

Kekurangan Nonton Film di Aplikasi LK21

Ada juga beberapa kekurangan dari aplikasi ini, diantaranya adalah:

  • Iklan yang mengganggu
  • Trailer banyak yang gak tersedia
  • Kadang eror
  • Pencarian film kadang sulit
  • dll

Kesimpulan

Nah, itulah tadi tips cara nonton film paling gampang versi Areafokus.com yang memungkinkan kamu streaming film favorit. Kalau saya sih suka nonton film kayak Feng yu zhou, animasi 3d yang mengandung poin-poin kehidupan dan dikemas dengan alur cerita yang menarik.

Di tulisan ini juga kamu tahu beberapa kelebihan dan kekurangan cara ini.

Apa kamu punya pendapat tentang artikel ini?

Bisa berikan masukan di kolom komentar di bawah ya..

Simak juga 4 Cara Nonton film India bahasa Indonesia paling gampang, lengkap dan terbaru. Cara nonton film streaming.

Sampai di sini dulu artikel kali ini. Semoga dapat membantu dan bermanfaat. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.