Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game PS1 Adventure Paling Seru

Game PS1 Adventure - Rasakan sensasi petualangan di dunia game yang luas dengan alur cerita yang panjang dan banyak misi menantang.

Perkembangan dunia meningkat pesat, mulai di android, Play Station, Xbox, Nitendo dan platform lainnya.

Game PS1 Adventure

Di PlayStation sendiri sudah mengalami banyak pembaruan sistem. Meski banyak PS sudah diperbarui sampai PS4, PS5 dst, memainkan game PS1 masih seru. Apalagi bagi yang gak punya budget banyak hehe..

Tenang kali ini Areafokus.com punya beberapa rekomendasi game adventure atau petualangan di PS1 yang mantap.

Genre petualangan menjadi salah satu permainan yang disukai banyak orang. Bener gak sih?

Meskipun hari ini kalah populer dengan genre battle royale, moba atau lainnya.

Kebanyakan game adventure menyediakan peta game yang luas, banyak misi, dan alur cerita panjang. Dimana pemain bisa lebih leluasa menjelajahi dunia dalam game.

Di game ps1 adventure ini kamu bisa menjelajahi peta game yang luas, menikmati hiburan game yang mudah dan murah di rumah aja.

Game ps1 nostalgia, game ps1 grafik terbaik, game ps1 yang ada di android, download game ps1 ukuran kecil, game pesawat tempur ps1, game ps1 coolrom, game ps1 multiplayer, game anime ps1.

Game PS1 Adventure Paling Seru

Beberapa game mungkin kamu masih ingat karena termasuk permainan yang tenar di jamannya. Coba cek daftar di bawah ini, Kalau game andalan kamu gak ada kamu bisa merekomendasikan di komentar.

1. Silent Hill PS1

Pertama ada game Silent Hill. Ini adalah game genre horor survival dengan gaya action-adventure. Game ini menampilkan sudut pandang orang ketiga. Silent hill adalah game yang dikembangkan oleh Team Silent yang menjadi salah satu studio internal Konami.

Game ini berkisah di kota tituler dan kamu memerankan utama bernama Harry Mason dan putrinya Cheryl untuk pergi berlibur. Di jalan kamu mengalami kecelakaan yang mistis di pinggiran kota sampai pingsan.

Setelah bangun menyadari kalau putri kamu hilang dan misi utama game ini adalah penjelajahan dunia mistis mencari si putri.

kamu akan menjelajahi sudut-sudut kota, memecahkan teka-teki, dan melawan monster.

2. Legacy of Kain: Soul Reaver PS1

Selanjutnya ada game Legacy of Kain. Game ini mengambil latar belakang dunia vampir bawah tanah. Di sini kamu akan membalas dendam dengan menjelajahi area lebih jauh. Kamu akan menghadapi gerombolan musuh dan memecahkan teka-teki sepanjang perjalanan.

Mekanisme game ini mengusung genre hack n slash, dengan fokus pada karakter terampil dari bentrokan dan pemusnahan brutal. Kamu bisa mengandalkan senjata utama dengan cakaran, atau mengambil senjata, seperti tombak panjang, obor atau pedang. 

3. Resident Evil 2 (1998)

Siapa sih yang gak kenal dengan game yang satu ini? Ya, Resident Evil menjadi salah satu game yang populer dimainkan hingga saat ini. Salah satu yang seru dimainkan di PS1 adalah Resident Evil 2.

Game ini menceritakan warga dunia yang terkena virus dan menjadi zombie mengerikan. Misi utama game ini adalah menyelamatkan diri dan orang lain dengan perlengkapan seadanya. 

Kamu bisa menjelajahi peta game yang luas dan bernuansa angker. Ada banyak misi menantang yang harus kamu selesaikan.

4. Atlantis: The Lost Tales PS1

Berikutnya ada game Atlantis: The Lost Tales yang menjadi game petualangan berlatar Atlantis misterius. Sebuah peradaban hilang dengan teknologi yang sangat maju. Semua rakyat bahagia sampai Ratu Rhea diculik.

Nah di sini pemain akan menjadi salah satu prajurit yang bersumpah untuk menyelamatkan si ratu. Game ini menyediakan 5 negeri yang masing-masing memiliki budaya dan misterinya sendiri.

Ada sekitar 50 karakter yang bisa kamu ajak bicara, ratusan objek untuk digunakan atau dijual. Game ini penuh dengan teka-teki logis yang menantang.

5. Evil Dead: Hail to the King PS1

Evil Dead: Hail to the King adalah game horor bertahan hidup dengan peta game yang cukup luas. Game ini mirip kayak game resident evil. Ceritanya, kamu akan menjadi pemain bernama Ash untuk menyelamatkan kekasihnya yang diculik.

Pemain harus menjelajahi berbagai area, memecahkan teka-teki menantang dan mengalahkan banyak monster yang ditemui di perjalanan. Kamu bisa menggunakan varian senjata yang ada dan mempertimbangkan bahan bakar. 

6. Broken Sword: The Shadow of the Templar

Berikutnya kamu bisa main game Broken Sword: The Shadow of the Templars. Ini adalah game adventure yang dikembangkan oleh pencipta hit seperti Lure of the Temptress. Game ini memiliki kisah yang menarik dan peta game yang cukup luas.

Ada banyak misi dan teka-teki yang harus diselsaikan oleh pemain. Dan desain suara di game ini lumayan bagus.

7. Alone in the Dark: The New Nightmare

Ini adalah lanjutan seri game alone in the dark ke 4. Cerita game ini mengulas tentang pembunuh temannya dengan suasana game horor yang angker. Di game ini para pemain mengendalikan Edwar Carnby atau Aline Cedrac dan misi utamanya adalah bertahan hidup.

Selain itu juga harus menyelesaikan rahasia di balik pembunuhan Charles Fiske, serta Pulau Bayangan misterius itu sendiri.

8. Fear Effect

Fear Effect juga menjadi game horror dan petualangan yang sangat seru. Game ini menceritakan anak bos mafia yang diculik secara misterius. Dan pemain harus menemukan dan menyelamatkan kembali biar mendapat uang tebusan.

Game ini dibuat oleh Kronos Digital Entertainment dan mirip game Resident Evil atau Dino Crisis. Ini juga memiliki banyak misi menantang dan menariknya adalah elemen krakter visual yang bagus

9. Broken Sword II

Selanjutnya ada game Broken Sword II atau sering disingkat BS 2. Di seri kedua ini pemain akan lebih menikmati suasana petualangan yang seru. Alur cerita utamanya mengarah pada kekuatan iblis dan peradaban kuno dari Amerika Tengah.

BS2 dDirilis pada tahun 1997 atau setahun setelah BS1. Untuk story melanjutkan trilogi sebelumnya.

10. Discworld PS1

Discworld adalah game petualangan di PS1 dengan dua dimensi klasik. Di game ini kamu akan menemukan penyihir, naga, hero , dan lainnya. Game ini juga memiliki banyak misi dan teka teki menantang.

Suasana game ini lebih fantasi dari game lainnya dalam daftar.

Apa kamu masih ingat dengan beberapa nama atau salah satu game dari daftar di atas? Mana nih yang sering kamu mainkan sampai saat ini?

Berikan pengalamanmu di kolom komentar ya..

Kalau kamu ingin mengulas game, bisa kirim di komentar atau di email: Area.fokus@gmail.com

Sebenarnya masih banyak game adventure atau petualangan lainnya yang bagus dimainkan di PS1. Namun kebanyakan orang sekarang main di smartphone android atau game PC.

Simak juga beberapa rekomendasi game PS lainnya di bawah:

Game PS1 Nostalgia

Game PS2 Petualangan

Game PS1 Ukuran Kecil

Game PS1 RPG Terbaik

Sampai di sini dulu artikel kali ini. See you next time!

Posting Komentar untuk "10 Game PS1 Adventure Paling Seru"

Berlangganan via Email