Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nostalgia Yuk! Game Ps1 Terbaik yang Masih Seru Dimainkan

Main game menjadi salah satu hiburan yang mudah dan murah, termasuk Game PS1. Kita gak perlu kemana-mana dan bisa menikmati waktu luang di rumah aja. 

Apalagi di masa pandemi pasti hal yang paling membosankan adalah dikala WHO (World Health Organization) menyarankan kita untuk lockdown atau berdiam diri didalam rumah sampai dengan waktu yang tidak ditentukan.

Bagi kalian yang merasa bosan di rumah pasti banyak meluangkan waktunya untuk bermain game.

Salah satu platform yang terkenal untuk main game adalah PlayStation. Dan platform ini juga terus diperbarui beserta game-gamenya.

Namun tidak semua gamer bisa membeli game-game rilisan terbaru, apalagi saat ekonomi menurun seperti saat ini. Benar gak sih?

Nah, buat kamu yang suka main game PS1, Berikut ini adalah sejumlah game lawas yang baiknya kamu sambangi lagi untuk bernostalgia serta menghabiskan waktu saat lockdown atau gapunya lagi boring.

Beberapa game ini mungkin sudah kamu kenal namanya karena termasuk game yang sangat populer. Tapi game ini masih seru kok dimainkan sampai hari ini. Sensasinya masih menggiurkan.

game ps1 nostalgia, download game ps1 ukuran kecil, game ps1 grafik terbaik, game ps1 yang ada di android, game ps1 rpg, game ps1 coolrom, game ps1 multiplayer, download game ps1 (18).

Rekomendasi Game PS1 Terbaik Sampai Kini

1. Tenchu 2

Game PS1

Mungkin kamu sudah gak asing lagi kan dengan nama yagn satu ini?

Bagi kalian yang menyukai game ninja namun tidak bisa membeli game rilisan terbaru seperti NIOH, selayaknya beralih ke game lawas tenchu 2 ini. Meskipun game lawas tapi masih seru lho bila dimainkan. 

2. Metal Slug X

Game PS1

Tentu bagi kalian cowok-cowok gamer, paling suka dengan game berbau tembak tembakan dan perang , game metal slug ini cocok banget buat menghilangkan rasa bosan kalian selama lockdown. Ini juga menjadi game legendaris yang masih seru diaminkan sampai hari ini.

Kamu mungkin kangen denan karakter hero dan varian senjata yang ada dalam game ini.

3. Chrono Cross

Game PS1

Pecinta game rpg pasti tau dengan game chrono cross ini, game Chrono Cross memiliki gameplay yang mirip dengan final fantasy. Game ini cocok banget nih guys untuk menghilangkan rasa bosan dirumah.

Apalagi banyak misi menantang yang mendebarkan dan alur cerita yang panjang, mimin main game ini sampai sekarang belum pernah tamat lho. hehehe..

4. Suikoden PS1

Game PS1

Hayoo ngaku.. siapa yang dulu sering bohongin ibunya minta duit buat main-main di rental ps1? Pasti kalian ingat kan game yang satu ini: Suikoden.

Suikoden adalah game dengan genre RPG yang seru dan sangat epic untuk dimainkan, bener gak? Kamu juga main gak sih?

Game ini juga memiliki alur cerita yang panjang dan misi game yang menantang. Bbahkan sampai saat ini mimin juga sering main game ini lho.. Kalau kamu gimana?

5. Fighting Force

Game PS1

Game Fighting Force adalah game yang menceritakan tentang perjalanan 4 agen untuk memberantas kejahatan. Game ini sangat seru dimainkan dan cocok untuk menghilangkan bosan saat lockdown.

Salah satu adegan yang mimin ingat adalah: dulu mimin sering bertengkar gara2 tidak bisa mengangkat ban untuk dilempar ke musuh.

6. Spyro

Game PS1

Sembur-sembur dapatkan berlian heheh... kamu pasti ingat sensasi game ini. Ini adalah game dengan karakter utama naga dan juga sangat seru bila dimainkan sekerang. Game ini menyediakan animasi yang lucu dan misi game yang menggemaskan.

7. CTR ( crash team racing )

Game PS1

Siapa sih yang gak kenal dengan game yang satu ini? Ini adalah game yang sangat populer di masanya. Bahkan sampai hari ini ada banyak sekali remake untuk game ini yang bisa kamu mainkan.

Apa kamu gak lupa dengan gameplay CTR?

8. Bash fishing 

Game PS1

Mancing maniaaaaaaaa mangap! eh mantap! Bash fishing termasuk debes lah untuk game kategori simulator. Di game ini kamu akan memancing ikan dan mengoleksi ikan-ikan legendaris.

Ets, di game ini kamu juga butuh mikir dan menguras otak lho gaes. Kamu butuh konsentrasi tinggi untuk memainkannya dan memenangkannya.

9. Bishi Bashi

Game PS1

Kamu tidak ingin bermain permainan yang stres bukan, apalagi di kala isolasi macam ini?

Bishi Bashi jadi andalan. Game yang dikenal sebagai perusak joystick itu juga terkenal sebagai game seru dan menyenangkan yang bisa dimainkan bersama kawan-kawanmu. Apa kamu gak ingin merusak joystik lagi nih?

10. Pepsi Man

Game PS1

Lari lari lariiiiiiiiiiii... pepsi man! Kata itu sering diteriakkan saat main game ini bukan? Ini juga menjadi game PS1 lawas yang masih seru dimainkan sampai hari ini. 

Kamu juga bisa lho memainkannya di android namun dengan emulator. Simak selengkapnya tentang Emulator PS terbaik untuk android

Jadi game mana yang menurut kalian paling seru dan cocok dimainkan dikala isolasi seperti ini?

Kalo mimin sih pasti maen suikoden karena banyak misi yang menantang. Hal yang terpenting dalam bermain game adalah ingat waktu ya gaes, jangan sampai over sampai lupa waktu, lupa ibadah, lupa makan dan lupa si dia hihihi.

Oke, sekian dulu artikel game kali ini. Semoga kamu terhibur dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang lebih seru. So, see yoy next time gaes.

Simak beberapa game PS yang seru di sini:

Game Ps1 di Android

Game Spiderman PS4

Game PS1 Adventure

Game PS1 RPG

Game PS1 Ukuran Kecil

Posting Komentar untuk "Nostalgia Yuk! Game Ps1 Terbaik yang Masih Seru Dimainkan"

Berlangganan via Email