Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Game PS2 Terbaik Pilihan Areafokus.com

Game PS2 Terbaik - Pasti kalian tidak asing dengan game game playstation kan? Ini adalah platform terkenal dalam dunia game sejak dulu.

Namun dalam hal update kita sering jauh ketinggalan lho guys. Ambil contoh saja, Kita baru namatin satu atau dua game di playstation 1 udah ada rilis PS 2 dan PS PS selanjutnya. Bahkan di tahun 2020 ini ada PS5 yang baru muncul guys. Ngeri sekali kalo kita sampai ketinggalan. Ngeri gak ya?

Namun bagi mimin itu tidak masalah karena game playstation meskipun lawas masih enak kok dimainin. Sekarang ini mimin mau bahas beberapa game ps 2 terbaik yang masih enak dimainkan menurut mimin.

Mungkin dari beberapa game ini kamu sudah tahu dan hafal namanya karena termasuk permainan yang sangat populer.

Kebanyakan di game PS2 ini adalah genre war atau perang. Kalau kamu sering ke rental PS, pasti kamu menemukan orang yang memainkan salah satu dari game di bawah ini. 

game ps2 terbaik 2020, game ps2 terbaik multiplayer, game ps2 terbaik ukuran kecil, game ps2 dengan grafik terbaik, game ps2 terbaru 2020, game ps2 perang, game ps2 2020, game simulasi ps2.

10 Game PS2 Terbaik

1. Splinter cell

Game PS2 Terbaik

Game yang satu ini mimin taruh di nomor satu karena menurut mimin game ini adalah game terbaik dalam segi alur ceritanya . Beberapa hal yang mimin suka dari game ini adalah kita dipaksa untuk berfikir bagaimana membunuh musuh tanpa ketahuan musuh sekitar.

Kemudian kode2 yang harus dipecahkan juga tidak mudah lo guys . Game yang bertemakan mata2 ini seru banget kalo dimainkan sekarang . Selagi kita menabung untuk membeli game console terbaru heheh.

2. Black

Game PS2 Terbaik

Black adalah game yang bertemakan perang. Namun bukan perang dunia lho guys. Tapi perang melawan mafia. Di alur game ini yang bikin seru adalah stagenya yang tidak bisa di tebak dan mempunyai beberapa alternatif di setiap stagenya.

Kontrol dalam game ini juga tidak begitu sulit . Dari segi grafis game ini juga termasuk game dengan grafis yang cukup apik. 

3. Medal of honor frontline 

Game PS2 Terbaik

Medal of honor frontline ini juga game yang betemakan perang. Namun bedanya dengan black. Game ini bertemakan perang dunia lho guys. Bahkan scene dalam game ini beberapa adalah scene yang memang terjadi di dalam perang dunia. Wow kereen banget yah..

Dari segi kontrol game ini sangatlah mudah namun aga kaku dalam segi grafis. Pemilihan senjata dalam game ini juga mudah namun beberapa stage bila kalian sudah memiliki senjata yang dirasa nyaman dan over power. Kalian akan merasa kesulitan dalam mencari pelurunya.

4. Sniper elite

Game PS2 Terbaik

Sama dengan medal of honor sniper elite ini juga game yang bertemakan perang dengan tata letak perang dunia. Namun perbedaanya adalah senjata utama dalam sniper elite yaitu tentu saja sniper. Karakter utama dipaksa untuk memakai sniper dalam setiap perjalanan stagenya.

Yang bikin seru dalam game ini adalah setiap kita menembak daerah vital musuh pasti dianimasikan secara detail bagaimana peluru menembus area vital tersebut . Epiiiiiccc.

5. Call of duty black ops

Game PS2 Terbaik

Call of duty ini juga bertemakan perang dunia namun perang dunia di masa depan. Kenapa mimin taruh di nomor 5 karena menurut mimin call of duty ini adalah game yang basic dalam segi alur cerita sama dengan game-game perang lainnya perbedaannya berada di dalam persenjataan yang canggih dan futuristik.

Dan sekarang game ini juga populer dimainkan di versi mobile.

6. Obscure

Game PS2 Terbaik

Meskipun bukan bertema perang dalam hal sesungguhnya. Game ini juga mengandung peperangan namun perang melawan parasyte alien. Game ini juga sangat seru karena beberapa kode yang ada didalam game ini sangat sulit untuk dipecahkan. Jadi mimin sarankan siapkan es teh dan kompres kepala karena pasti dibuat jengkel dibuatnya 

7. Resident Evil

Game PS2 Terbaik

Pasti tidak asing kalau mendengar resident evil. Game ini juga bukan game perang dalam artian sesungguhnya. Namun game ini adalah game yang memerangi suatu organisasi yaitu umberella corps. Game ini sangat epik namun susah dalam segi kontrolnya mimin merekomendasikan bermain game ini dengan banyak2 istighfar karena game ini penuh dengan jumpscare yang mendebarkan.

8. Black Hawk Down

Game PS2 Terbaik

Dari segi alur cerita black hawk down termasuk game yang seru. Sama seperti game farcry. Di ps 3 jadi bercerita tentang penggerebekan mafia didalam hutan.

Untuk grafisnya sendiri game ini tergolong game yang smooth dan simple. Kontrolnya juga gampang kok gaes ga sesulit resident evil.

9. Ghost Recon

Game PS2 Terbaik

Untuk game ini alur ceritanya sama seperti call of duty. Game bertama perang masa depan. Grafisnya juga oke serta senjata senjatanya lebih banyak variantnya. Termasuk game perang yang open world atau mempunyai area yang luas

10. Van Helsing

Game PS2 Terbaik

Game ini bahkan game perang sih melainkan game tembak tembakan vampire. Meskipun bukan game perang namun sistemnya juga sama dengan game perang kok gaes. Mencari bos vampire menggerebek sarang vampire. Grafis dan kontrolnya juga simple dan smooth. Cocok banget bagi pecinta game tembak2 an seperti mimin . Hehehe...

Demikian pembahasan mimin kali ini tentang Game PS2 Terbaik. Komen-komen di bawah ya bila ada usulan apapun yang mau diulas. Heheheh keep support ya guys.

Simak juga beberapa game Playstation lainnya:

Game Spiderman PS4

Cara Main Game PS2 di Android

Game PS2 Android

7 Game PS2 Situs Download ISO

Game PS2 Petualangan Nostalgia

Game Petualangan PS2

Sebenarnya saya sering memberikan rekom game menarik baik di PS, PC atau Mobile. Kamu bisa cek selengkapnya di bagian game di Areafokus.com.