Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Teknologi Masa Depan Canggih dan Bermanfaat

Seiring berkembangnya peradaban manusia. Pasti di imbangi dengan berkembangnya Teknologi masa depan yang canggih untuk memudahkan manusia beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Kamu tahu gak nih apa saja teknologi yang sangat bermanfaat di masa depan?

Untuk itu kita juga harus tetap update dengan info-info teknologi kembangan terbaru ya guys. Seperti halnya 13 tahun yang lalu, kita baru kenal yang namanya facebook. Baru muncul aplikasi medsos ini sangat laris di Indonesia.

Belum selesai dengan facebook sudah keluar lagi twitter, instagram dan lain sebagainya. Kalo kita ga update tentang hal itu, kita pasti jadi orang paling kudet lho..

Nah, biar kamu tahu, kali ini Areafokus.com akan bocorkan beberapa teknologi yang segera hadir di kehidupan manusia dan memiliki manfaat yang besar.

Yuk simak dibawah ini adalah beberapa teknologi teknolgi masa depan yang mulai dikembangkan di tahun 2020 ini…

Teknologi Masa Depan Canggih Bermanfaat

1. Teknologi Jaringan 5G

Teknologi masa depan

Istilah '5G' telah menciptakan perbincangan selama hampir setengah dekade sampai sekarang dan karena telah tersebar luas, sama seperti pendahulunya hal ini menjadi tren revolusi tersendiri didalam dunia pertelekomunikasian.

Munculnya 5G adalah salah satu hal baru yang akan berdampak pada bisnis pada ditahun 2020. Banyak pakar industri telah menyebut 5G sebagai masa depan komunikasi dan sebagian besar, itu benar. 

"Jaringan nirkabel 5G akan mendukung peningkatan kapasitas 1.000 kali lipat koneksi untuk sedikitnya 100 miliar perangkat dan dengan kecepatan 10 GB/s untuk penggunaan individu dengan intensitas dan waktu respon yang sangat rendah, sebagaimana dinyatakan oleh Huawei salah satu perusahaan di bidang komunikasi."  

diperkirakan jaringan ini akan mulai diluncurkan antara tahun 2020 dan 2030. Prestasi yang paling mencolok dari 5G adalah kecepatannya yang diperkirakan akan mencapai 20 GB/s. Wow keren bukan . 

2. Mobil Tanpa Sopir (pengemudi otomatis)

Teknologi Masa Depan

Tentu kita sering mendengar tentang mobil yang dapat beroperasi tanpa adanya supir di depan. Layaknya di dalam film film hollywood. Teknologi seperti ini sudah mulai di kembangkan lhoo… 

Beberapa perusahaan otomotif yang mulai mengembangkan teknologi antara lain: Tesla , alfabet, dan waymo. Salah satu hal umum yang menjadi tujuan perusahaan otomotif didunia mengembangkan teknologi ini adalah agar terciptanya kendaraan otomotif yang sempurna.

Gagasan tentang mobil tanpa awak ini juga menghasilkan kegembiraan tersendiri. Seperti elon musk, salah satu orang berpengaruh didunia menyatakan bahwa

"dari sudut pandangan kami, Jika kamu melewatkan satu tahun, mungkin satu tahun dan tiga bulan, tetapi tahun depan pasti, kita akan memiliki lebih dari satu juta robo-taksi di jalan.

"Fungsi-fungsi seperti rem otomatis, perubahan garis, dan otomatisasi sistem mobil lain sedang dalam proses untuk dipersingkat dengan panduan penangkapan data dan analisis. 

Wow kereeen kan?

Kalau kita memiliki mobil masa depan dengan sistem teknolgi seperti ini. Kita bisa jadi superhero serperti barman dan ironman guys. Jadi ga sabar.

Tapi kalau di negara Indonesia mungkin banyak adaptasi yang perlu dibenahi. Apalagi sering macet, trek-trekan, awut-awutan, ugal-ugalan, pembegalan dan lain-lain.

3. Troli Otomatis (smart troley)

Teknologi Masa Depan

Membawa barang saat berbelanja sangatlah repot ya, apalagi kita harus mendorong troli untuk membawanya. Namun, sekarang kita ga perlu repot-repot membawa troli tersebut saat belanja di supermarket.

Ternyata sekarang sudah ada lho troli otomatis yang berjalan sendiri mengikuti kita, bahkan troli tersebut bisa mengarahkan kita kepada barang yang ingin kita beli wow kereeen.

Tidak berhenti disitu saja gaes, troli otomatis (smart trolley) ini juga berfungsi sebagai kasir, jadi kita ga perlu lama-lama menunggu antrian untuk membayar karena troli ini sudah dilengkapi sistem pembayaran di tempat.

Troli ini juga bisa mengantarkan kita ke tempat parkir dan kembali ketempat asalnya dengan sendirinya, wow amazing. Eh kalau troli ini dibawa pulang bisa kembali sendiri gak ya? hehe..

4. Advance Lense (kontak lensa masa depan)

Teknologi Masa Depan

Sekarang ini hampir semua orang tidak lepas dari smartphonenya, bener gak? Karena selain menjadi kebutuhan biasanya kita berinteraksi dengan ponsel, tapi ponsel pintar tidak ada apa-apanya bila dibandingkan dengan teknologi yang satu ini yaitu (advance lense) kontak lensa.

Teknologi yang dikembangkan baru-baru ini memungkinkan pengguna kontak lensa menjelajah internet dan berinteraksi hanya dengan menggunakan kontak lensa. 

Kontak lensa ini juga bisa digunakan layaknya komputer lho. kontak lensa masa depan ini dilengkapi dengan silikon chips yang memungkinkan untuk melihat dalam gelap dan menerima informasi secara nirkabel.

Sehingga kita hanya dengan melihat bisa mendapatkan informasi sekitar, kereeeeeeeen, tidak hanya itu kontak lensa ini juga bisa mengambil foto dan merekam video. sudah seperti jarvisnya Tony Stark dalam film iron man yaa.

5. Starship Technology (robot pengantar makanan)

Teknologi Masa Depan

Seringkali kita dalam melakukan pekerjaan sampai lupa waktu bahkan sampai lupa makan, hal itu juga ga baik untuk kesehatan bukan. namun dimasa depan hal itu tidak akan terjadi. Karena sudah ada teknologi yang bernama starship technology.

Jadi ketika kalian tidak sempat membawa bekal makanan atau membeli makanan, kita hanya membuka aplikasi dan memesan makanan dalam kurun waktu kurang dari 15 menit dan makanan kalian akan diantarkan oleh robot pengantar makanan lhooo.

Wah teknologi ini cocok banget di pasang di area kampus maupun perkantoran. Di amerika serikat tepatnya di george university sudah memakai teknologi ini lhooo……. di Indonesia kapan nih heheh.

Oke itu tadi beberapa perkembangan teknologi masa depan yang sebentar lagi muncul di sekitaran kita. Kalau kamu penasaran dengan teknologi yang mana nih gaes? Berikan masukanmu di kolom komentar ya..

Ada juga chip komputer terkecil di dunia dengan ukuran 1 milimeter, Teknologi pengganti smartphone paling canggih. Dan teknologi keamanan yang paling kuat. Aplikasi Ojek Online terbaik di Indonesia.

Manusia memang membikin alat-alat terbaru biar hidup lebih nyaman. Namun kita harus juga memperhatikan makhluk sekitar ya gaes. Ada banyak ekosistem termasuk hewan dan tumbuhan yang harus dijaga dan gak boleh punah. 

Sampai di sini dulu artikel kali ini. Semoga dapat membantu dan bermanfaat. See you next time.

Orang juga mencari:

10 teknologi masa depan berikut penjelasannya

teknologi masa depan yang belum ada

kecanggihan teknologi masa depan

artikel teknologi masa depan

teknologi masa depan 2030

inovasi teknologi masa depan

teknologi masa depan 2050

teknologi modern masa depan

Posting Komentar untuk "5 Teknologi Masa Depan Canggih dan Bermanfaat"

Berlangganan via Email