Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aplikasi Download Video Facebook Terbaik

Aplikasi Download video facebook - beberapa pilihan terbaik yang bisa kamu pilih salah satunya.

Sebagai media sosial raksasa, facebook cukup rama pengguna dan banyak yang aktif tiap hari. Mungkin kita sering lihat post yang keren dan unik, baik foto atau video.

Kalau foto sih mungkin cara downloadnya gampang. Tapi gimana ya kalau kita simpan postingan berupa video?

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk ini. Ada yang gak pake aplikasi dan ada juga yang menggunakan aplikasi.

Nah, di tulisan ini Areafokus.com akan berbagi beberapa rekomendasi aplikasi terbaik untuk download video fb.

Beberapa juga memiliki ukuran  yang ringan dan lebih hemat RAM dan penyimpanan. Selain itu cara menggunakannya juga mudah.

FB video download free, cara download video di facebook tanpa aplikasi, cara download video di facebook pc, cara download video facebook, free download online facebook video downloader, cara download video di facebook lite, apk download video fb lite, download facebook video pc.

Di aplikasi FB Video download free ini kamu pilih salah satunya saja karena fungsinya sama untuk download video facebook. Selain fb, beberapa juga bisa untuk download video instagram, youtube, twitter dan lainnya.

Pilihan Aplikasi Download Video Facebook

Pada tulisan lalu saya sudah menuliskan gimana cara download video fb tanpa aplikasi. Kamu bisa simak selengkapnya di tulisan Download Video Facebook Online Atau Cara Download Video di Facebook PC.

Jangan lewatkan juga tulisan Aplikasi download video youtube.

Beberapa aplikasi ini memiliki nama yang sama. Kamu bisa cek developernya di playstore atau klik link download yang saya sediakan.

1. Pengunduh Video untuk Facebook by FastVid

Aplikasi Download Video Facebook

Pertama ada aplikasi dari developer FastVid, pengunduh video untuk facebook. Ini adalah aplikasi yang sangat populer di playstore.

Di aplikasi ini kamu bisa menyimpan video dari Facebook ke galeri ponsel dengan menggunakan link atau URL video. Ada tiga cara yang bisa kamu gunakan lewat aplikasi ini.

  1. Unduh video dari Facebook bawaan langsung
  2. Unduh video Facebook dari tautan URL video tanpa login
  3. Unduh video Facebook dari menu bagikan

Link Download: https://play.google.com/store/apps/details?id=fb.video.downloader&hl=in

2. Pengunduh Video untuk Facebook by Video Downloader

Aplikasi Download Video Facebook

Aplikasi ini dibuat oleh developer yang namanya cukup panjang, Video Downloader & Video Downloader for Facebook. Aplikasi ini memungkinkan kamu mengunduh video dengan kualitas HD.

Cara penggunaanya juga mudah dan bisa beberapa cara kayak aplikasi sebelumnya. kalau sudah kamu bisa melihat video di galeri dan bisa langsung dibagikan ke medsos lain.

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.downloadlab.facebook.video.downloader

3. Pengunduh Video untuk Facebook by Vidma

Aplikasi Download Video Facebook

Aplikasi ini juga memudahkan kamu download vide di facebook. Beberapa fitur yang disediakan di sini adalah aman, Mendukung unduhan mp3, Bagikan video dan foto yang diunduh, bisa banyak pengunduhan sekaligus.

Dan sepenuhnya gratis kayak aplikasi lainnya. Kamu bisa cari aplikasinya di playstore atau lewat link di bawah.

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=facebook.video.downloader.savefrom.fb

4. Pengunduh Video untuk Facebook by Pro Video Editor

Aplikasi Download Video Facebook

Nama lengkap developer Pro Video Editor & Music Video Maker Photo Collage. Ini adalah aplikasi yang juga mudah digunakan. Selain facebook kamu juga bisa download video dari Instagram, TikTok dan lainnya.

Dan aplikasi ini juga mendukung semua format video seperti MPK, AVI, MP4, MKV, FLV, WMV, MPG.

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.videodownload.videodownloaderforfacebook

5. Pengunduh Video untuk Facebook by XCS

Aplikasi Download Video Facebook

Atau kamu bisa instal aplikasi download dari XCS Technologies. Ini termasuk Video Downloader for Facebook yang memungkinkan kamu menelusuri berita Facebook dan download dengan mudah.

Hanya saja aplikasi ini gak bisa digunakan selain facebook.

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=fb.video.downloader.facebook.videodownloader

6. Plus: Pemuat turun Video untuk Fb

Aplikasi Download Video FB

Aplikasi ini juga dibuat oleh FastVid. Aplikasi ini gak beda jauh dengan aplikasi lainnya. Kamu juga bisa dengan mudah download video di facebook.

Hanya saja aplikasi ini gak bisa download video dari media sosial lain. Jadi kamu hanya bisa download video dari facebook saja.

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=fb.video.downloader.plus

7. Video Downloader for FB

Aplikasi Download Video FB

Atau kamu bisa download video downloader dari Hekaji Media. Aplikasi ini juga menyediakan beberapa cara untuk download. Aplikasi ini cukup ringan dan aman.

Aplikasi ini tersedia gratis di playstore. Kamu bisa download di aplikasi di bawah ini:

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instantvideosaver.fbvideodownloader

8. Video Downloader for Facebook by Video Downloaders

Aplikasi Download Video FB

Selanjutnya ada aplikasi video downloader dari Video Downloaders for Facebook. Gak jauh beda dengan aplikasi lainnya. Aplikasi ini mudah, aman dan cepat.

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lambda.fb_video

9. Video Downloader for Facebook

Aplikasi Download Video FB

Dari developer Photo and Video App. Aplikasi ini memungkinkan kamu download video facebook tanpa login. Aplikasi ini gak jauh beda dan memiliki tampilan yang mudah untuk pengguna.

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=downloadvideofacebook.app

10. Download Videos and Photos: Facebook & Instagram

Aplikasi Download Video FB

Aplikasi ini memungkinkan kamu download video berkualitas tinggi HD dan SD. Selain video kamu juga bisa download foto. Aplikasi ini menyediakan beberapa cara yang gampang dan bisa kamu pilih.

Link download: https://play.google.com/store/apps/details?id=easy.facebook.downloader

Kesimpulan

Demikianlah daftar aplikasi terbaik untuk download video facebook dari AreaFokus.com. Apa kamu sudah instal salah satu aplikasinya?

Kalau kita lihat, semua aplikasi di atas sama saja. Jadi, kamu tinggal pilih saja salah satunya.

Untuk cara downloadnya gampang saja, di fb kamu tinggal copy link postingan video dan paste di aplikasi lalu download. Bahkan hampir semua aplikasi tadi menyediakan cara-cara yang gampang. Dan video akan tersimpan dan bisa dilihat di galeri.

Simak juga pembahasan serupa tentang Cara Download video facebook chrome.

Sampai sini saja artikel ini, semoga dapat bermanfaat dan ketemu lagi di tulisan berikutnya yang lebih triky. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.