Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gampang! Cara Mematikan Status Aktif di FB

Cara mematikan status aktif di Facebook - di tulisan ini saya akan berbagi tips unik lagi tentang facebook. Cara menembunyikan status online di FB.

Cara menembunyikan status online di FB

Sebagai media sosial terbesar facebook menjadi tempat ramai untuk menamabah teman dan saling berkenalan. Selain itu ada juga fitur "ikuti" yang memungkinkan kamu melihat kabar seseorang tanpa berteman.

Teman ini juga bisa dilihat oleh orang lain pas dia online dengan tanda lingkaran kecil warna hijau. Bisa lewat messenger, profil, atau ketika update status. Pokoknya dimana nama akun tersebut muncul.

Nah, ada beberapa orang yang ingin akun fb mereka gak terlihat online meskipun buka fb terus menerus.

Gimana ya?

Hm.. ternyata caranya sangat gampang tapi masih banyak yang gak tahu. Apa kamu juga belum tahu gaes?

Simak artikel ini sampai tuntas ya..

Jangan lewatkan koleksi: Bio FB Keren Terbaru

Cara menyembunyikan Status aktif di Messenger, Cara menghilangkan waktu online di Facebook android, Cara mengetahui teman yang sedang aktif di Facebook, Kenapa FB aktif terus, Cara mematikan Obrolan di FB terbaru, Cara menyembunyikan status fb Lewat HP, Cara menonaktifkan messenger, Cara mematikan obrolan di FB 2020.

Cara Mematikan Status Aktif Facebook

Kali ini saya akan membagi dua pembahasan, yakni gimana:

  1. Cara menyembunyikan status online di HP
  2. Cara menyembunyikan status online di PC atau Laptop

Sebenarnya caranya hampir mirip, hanya letaknya saja yang sedikit berbeda. 

Dengan cara ini fb kamu gak akan terlihat online lagi kecuali kamu mengaktifkan kembali. Dan cara mengaktifkannya sama persis kayak menonaktifkannya.

Oke, selengkapnya bisa kamu simak di tulisan di bawah:

Mematikan Status Online FB di HP

Pertama kita coba matikan status online ini lewat HP. Di sini saya menggunakan FB lite.

1. Buka FB > Buka Pesan

Pertama buka fb kayak biasanya, lalu pilih pesan. Ini cukup mudah dan gak perlu gambar. Dan langkah berikutnya adalah,

2. Pilih Pengaturan

Pilih pengaturan yang ada di pojok kiri atas. Ini adalah menu pengaturan pesan khusus untuk pesan atau chatting. Coba lihat gambar di bawah ini:

Cara Mematikan Status Aktif di FB

Di sini juga kamu bisa melihat daftar akun yang mengirimi permintaan pesan dan akun yang diblokir. Lalu langkah selanjutnya,

3. Nonaktifkan

Terakhir, kamu tinggal menonaktifkan dengan cara:

Pilih status Aktif > Nonaktifkan

Seperti gambar ini:

Cara Mematikan Status Aktif di FB

Gimana, gampang kan?

Dengan demikian status online di fb kamu gak akan terlihat oleh akun lain. Meskipun kamu tetap buka fb terus menerus. Orang lain gak akan tahu kalau kamu sedang online. 

Mematikan Status Online FB di PC dan Laptop

Kalau kamu lebih sering menggunakan fb web di PC. Di sini saya menggunakan fb yang baru dan caranya juga mudah kok, begini:

1. Masuk FB > Pilih Pesan

Pertama silahkan masuk fb kayak biasanya. Di bagian kanan silahkan pilih pesan dan ikuti langkah berikutnya,

2. Pilih Menu > Nonaktifkan Status Aktif

Selanjutnya kamu klik menu dan pilih nonaktifkan status aktif seperti gambar dibawah ini:

Cara Mematikan Status Aktif di FB

Gimana, sudah?

Maka langkah selanjutnya adalah,

3. Nonaktifkan

Di sini kamu bisa memilih beberapa pilihan seperti gambar ini:

Cara Mematikan Status Aktif di FB

Penjelasan singkatnya:

Pilihan pertama, untuk menonaktifkan status online untuk semua teman facebook dan akun orang lain.

Pilihan kedua, menonaktifkan status online dan mengecualikan beberapa akun saja.

Pilihan ketiga, menonaktifkan status online hanya untuk beberapa orang saja.

Gimana, mudah banget kan?

Itulah dia cara menonaktifkan status online di facebook. Simak juga beberapa trik facebook lainnya di Areafokus.com seperti Cara Dark Mode FacebookCara memblokir Akun FB Orang lain dan membatalkannya dan banyak lagi lainnya.

Cara menghapus semua status di FB sekaligus
Cara Daftar Facebook, Hanya 3 Langkah!

Foto unggulan fb keren

Facebook masih menjadi medsos dengan pengguna yang paling banyak. Fitur paling utama di facebook adalah pertemanan dan satu orang bisa memiliki teman sampai ribuan meski dibatasi maksimal lima ribu orang saja.

Sampai di sini dulu artikel media sosial kali ini. Semoga dapat membantu, jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat and see you next time.

Cara melihat permintaan pesan di messenger

Kata kunci lainnya:

Cara mematikan status online di fb

cara menyembunyikan status online di wa

tanda titik hijau di facebook

cara menyembunyikan obrolan di facebook

cara melihat teman online di fb sementara kita terlihat offline

tanda online di facebook

cara mengetahui teman yang sedang aktif di facebook

cara menonaktifkan fb

cara agar messenger tidak terlihat terbaca

Posting Komentar untuk "Gampang! Cara Mematikan Status Aktif di FB"

Berlangganan via Email