Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Akun Google Play Store Langsung di HP

Cara membuat akun google play - dengan cara yang gampang dan berhasil dengan cepat. Dengan akun google playstore ini kamu bisa membuka playstore dan download game atau aplikasi yang diinginkan.

Sebenarnya caranya sama persis dengan cara bikin Akun Google atau gmail. Apalagi akun google menyediakan paket akses yang cukup lengkap selain playstore, kamu bisa mengakses google drive, gmail, maps, play film, play musik dan lainnya.

Selain itu kamu juga bisa gunakan akun untuk banyak hal lain seperti daftar facebook, instagram, dan daftar atau login di situs dan aplikasi lainnya.

Pastinya kalau kita menggunakan smartphone android, maka kita gak akan lepas dengan yang namanya playstore. Bener gak?

Dengan playstore kita bisa menginstal aplikasi-aplikasi yang bermanfaat atau game-game yang seru. Namun untuk pertama kali (semisal beli hp baru) pasti kita gak bisa langsung masuk playstore.

Mengapa?

Karena kita belum mendaftarkan akun google di HP. 

Nah kali ini kita bahas gimana sih Cara membuat akun google play. Caranya gampang kok, kamu bisa buat bahkan dalam itungan menit saja.

Cara membuat akun google baru, cara membuat akun google play store di laptop, cara daftar ulang play store, cara masuk ke akun google play store, login akun google, buat email baru lewat hp, cara membuat sandi play store, gmail login akun.

Kamu bisa ikuti langkah-langkah yang akan saya bagikan di bawah nanti.

Cara Membuat Akun Google Play Store

Di sini saya akan membuat akun google play langsung dari playstore, sebenarnya caranya gak jauh beda dengan Cara membuat akun google baru yang sudah saya tuliskan.

1. Buka Playstore > Buat Akun

Ada dua cara untuk daftar di playstore ini,

  1. Daftar akun pertama kali, dan
  2. Daftar akun yang baru

Caranya sama saja. Ketika buka playstore pertama kali, maka kamu akan disuruh login akun google seperti gambar ini:

Cara Membuat Akun Google Play

Atau kamu juga bisa menambahkan akun google baru dengan cara klik akun > tambah akun:

Cara Membuat Akun Google Play

Gimana, sudah? maka langkah berikutnya adalah:

2. Buat Akun Baru

Kalau kamu belum punya akun google atau mau bikin akun google baru maka klik 'buat akun' di pojok kiri bawah.

Lalu isi nama depan dan belakang dan isikan data lain yang diminta kayak tanggal lahir, bulan dan tahun.

Cek gambar di bawah:

Cara Membuat Akun Google Play

Di langkah berikutnya kamu bisa memilih email yang disediakan oleh google (cara ini lebih cepat) atau juga bisa membuat email sendiri namun harus tersedia alias gak sama dengan punya orang lain.

Jangan lupa buat juga password email yang aman dan mudah diingat.

Cara Membuat Akun Google Play
Catatan penting:
  • Pada kasus tertentu kita harus melakukan verifikasi dengan no HP yang aktif.

Selesai!

Gimana, mudah kan?

Sekarang kamu sudah punya akun google play store dan pastinya bisa nginstal aplikasi yang kamu butuhkan atau game yang menyenangkan.

Dan harusnya kamu masih ingat untuk email dan passwordnya.

Kadang untuk daftar akun ini dibutuhkan no HP yang aktif untuk verifikasi, jadi untuk jaga-jaga maka kamu harus sediakan nomor yang aktif.

Dan kamu juga perlu tahu, karena satu Email ini bisa mengakses ke banyak hal, maka akun ini adalah salah satu info yang sangat sensitif. 

Banyak hacker yang mengincar dan mencuri akun email untuk kepentingan pribadi termasuk kejahatan.

Demikianlah artikel kali ini seputar cara membuat akun google play store yang gampang dan langsung jadi. Simak juga pembahasan serupa lainnya seperti:

Aplikasi Email terbaik di Android

Cara Mengetahui Email FB orang lain

Cara Membuat Akun Google Drive GRATIS 15GB

Cara Log Out Gmail Di Android

Sampai di sini dulu artikel kali ini. Semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan lainnya yang unik dan bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Akun Google Play Store Langsung di HP"

Berlangganan via Email