Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menambahkan Foto Unggulan di FB dan Menghapusnya

Cara menambahkan foto unggulan di fb - Salah satu hal yang tampil di laman profil facebook adalah foto unggulan. Ya, namanya aja unggulan, pasti diunggulkan daripada foto yang lain sehingga letaknya juga terpampang lebih jelas.

Cara Menambahkan Foto Unggulan di FB

Facebook memang menjadi salah satu medsos terbesar dengan pengguna yang banyak termasuk Indonesia. Meskipun penggunanya banyak yang beralih ke medsos lain kayak twitter, instagram atau lainnya.

Tapi pengguna facebook masih terus bertambah sampai hari ini.

Di foto unggulan inilah banyak orang yang membikin style yang unik. Yakni satu foto dipecah dan dijadikan foto unggulan. Biasanya berupa 2, 4, 5 dll.

Foto unggulan ini akan tampil ketika seseorang membuka laman profil di facebook.

Hmm.. gimana ya caranya?

Apa kamu juga belum tahu gaes?

Caranya sangat gampang kok, seperti yang akan kita ulas pada pembahasan kali ini.

Tapi cara ini bukan Cara menambahkan foto unggulan di fb Lite terbaru, Cara menambahkan foto unggulan di fb Lite 2020, Cara menambahkan foto unggulan di fb lite dari galeri, Cara menambahkan foto unggulan di FB Lite yang hilang, Cara melihat foto unggulan di fb lite, Cara menambahkan foto unggulan di FB yang hilang.

Karena di fb lite masih belum bisa unggah foto unggulan. Tapi bisa untuk Cara menambahkan foto unggulan di fb dari galeri dan trik Cara Membuat Foto unggulan Menyatu.

Oke, kali ini kita akan ulas tips trik facebook yang cukup unik dan menarik. Cara menambahkan foto unggulan di FB dan Menghapusnya.

Cara Menambahkan Foto Unggulan di FB

Di pembahasan kali ini kita akan ulas gimana cara menambahkan fotonya lewat HP dan PC. Caranya hampir sama, namun yang lebih mudah kita menggunakan laptop atau PC.

Keduanya kita bahas di sini:

  1. menambahkan foto unggulan via PC atau Laptop
  2. menambahkan foto unggulan via HP

Untuk selengkapnya kita simak tulisan berikut ini:

Menambahkan Foto Unggulan di FB Via PC atau Laptop

Ini adalah cara yang lebih mudah karena kita bisa menata letak foto sesuai keinginan. Cocok kalau digunakan untuk foto yang terpisah. Karena gak perlu mengurutkan file nama.

Caranya adalah sebagai berikut:

1. Buka Browser > Buka FB

Pertama buka browser seperti google chrome Lalu login fb.

Ketik saja di google, "fb" lalu klik situs resmi dan masukkan email dan sandi.

2. Buka Laman Profil > Edit Unggulan

Setelah itu buka laman profil lalu edit unggulan yang ada di bagian kiri profil. Seperti gambar ini:

Cara Menambahkan Foto Unggulan di FB

Di sinilah kita akan menambahkan foto unggulan nantinya.

3. Unggah Foto > Tata Foto

Selanjutnya unggah foto yang sudah kamu download, lalu tata foto. Pada tulisan lalu kumpulkan foto unggulan fb keren. Disana kamu bisa download dan upload seperti foto di cara ini.

Cara Menambahkan Foto Unggulan di FB

Selanjutnya klik simpan di bagian pojok kanan bawah, dan foto akan tampil di laman profil kamu. 

Mudah sekali kan?

Selamat mencoba!

Kelebihan cara di PC adalah kamu bisa menata foto lebih mudah. Karena biasanya ada foto yang pecah, namun tata letaknya gak beraturan. Gak papa, kita bisa menatanya di bagian kiri dengan menggeser-geser letaknya.

Menambahkan Foto Unggulan di FB Via HP

Di sini kita gak menggunakan fb lite, tapi menggunakan fb dari browser.

1. Buka Browser > Buka FB

2. Buka Profil > Edit detail Publik

3. Tambahkan Unggulan

Catatan: Kalau gak bisa upload di cara ini maka kamu harus unggah dulu fotonya seperti unggah foto biasanya.

Dan untuk mengatur letak foto biar berurutan, maka kamu harus mengatur nama file foto sesuai dengan urutan seperti 1 2 3 4 5 dst.

Cara di hp ini sedikit rumit karena kita harus mengunggah semua foto terpisah terlebih dahulu. Lalu kita edit lagi di profil seperti cara tadi.

Jadi, menurut saya lebih enak kalau kita menambahkan foto unggulan lewat PC.

Itu dia cara menambahkan foto unggulan di FB dari HP atau PC. Apa kamu sudah berhasil gaes?

Dengan artikel ini tampilan profil kamu sudah memunculkan foto unggulan. Pada tulisan ini juga sudah saya sediakan link kumpulan foto unggulan yang keren, Selain download kamu juga bisa tahu gimana cara membuatnya sendiri.. 

Selain foto kamu juga bisa bikin laman profil kamu keren dengan bio fb keren yang sudah saya tuliskan.

Jangan lewatkan Cara Download video facebook Online dengan 3 langkah saja.

Cara Menghapus Pertemanan di FB Secara Massal

Sampai di sini dulu artikel kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang lebih unik.