Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Video Facebook Chrome Android dan PC

Download video facebook Chrome dengan menggunakan browser chrome, kamu bisa download video di facebook dengan mudah.

Apa kamu sering buka fb gaes?

Pasti kita menemukan banyak postingan dari teman, grup atau halaman yang berupa video menarik. Ada banyak video yang kreatif dan unik di facebook.

Kali ini Saya berbagi trik menarik dari Areafokus.com untuk download video tersebut mengunakan google chrome .

Siapa sih yang gak tahu dengan browser satu ini?

Chrome termasuk salah satu browser yang bagus dan sering digunakan banyak orang termasuk untuk buka facebook. Saya sendiri juga suka pake chrome di PC atau HP.

Download video facebook chrome android, download video facebook chrome online, download save video fb, fb video download free, cara download video fb di chrome android, download video facebook chrome pc, download facebook video 720p, download facebook video android.

Sebenarnya cara download gak jauh beda dengan fb lite atau lainnya. Tapi kalau kamu masih gak tahu, bisa cek selengkapnya di bawah ini:

Tips Download Video Facebook Chrome

Di tulisan ini saya akan bagikan gimana cara download videonya dari chrome di HP Android atau di PC. Jadi kamu bisa pilih langkah sesuai dengan perangkat yang kamu gunakan.

Mari kita lihat satu per satu.

Download Video FB Chrome di Android

1. Pilih Video > Copy Linknya

Pertama kamu pastikan sudah menemukan video yang akan didownload. Lalu copy link dengan cara ini:

Klik di pencarian > klik salin link (tanda 2 lembar)

Lihat gambar berikut:

Download video facebook chrome

Untuk facebook chrome di HP, link postingan gak bisa ditemukan di menu kayak biasanya. Maka untuk salin link kita harus melalui menu pencarian kayak tadi.

Kalau sudah selanjutnya,

2. Buka Tab Baru > Buka Savefrom

Salin link, lalu buka savefrom di tab baru. Sebenarnya ada banyak alternatif situs lain. Kamu bisa simak selengkapnya di tulisan Situs Download video facebook tanpa aplikasi.

3. Paste Link > Download

Terakhir kamu tinggal paste kan link di kotak yang ada, lalu klik unduh atau download.

Download video facebook chrome

Sebelumnya kamu pastikan tumbnail dari video yang akan didownload sama, lalu klik download.

Apa kamu sudah berhasil?

Video yang didownload akan masuk folder download di file manager. Biasanya sih langsung muncul di galeri, kalau tidak kamu bisa cari dulu di penyimpanan internal atau eksternal.

Download Video FB Chrome di PC atau Laptop

Untuk di PC caranya sama persis kayak di HP. Di tampilan fb yang baru kita sudah disediakan menu copy link postingan. Jadi bisa lebih mudah karena gak perlu copy di tab pencarian.

Untuk caranya:

1. Pilih Video > Klik Menu > Salin Link

2. Buka Savefrom.net > Paste Link

3. Download

Untuk lebih jelasnya simak di tulisan Cara download video facebook di PC yang sudah saya tuliskan.

Nah, itulah tadi tips untuk download video facebook chrome yang bisa kamu lakukan di HP atau PC kamu. Apa kamu sudah berhasil dengan cara di atas?

Kamu bisa berikan masalahmu kalau belum berhasil.

Kalau kita lihat, Facebook masih menjadi salah satu situs media sosial terbesar dan memiliki pengguna yang aktif hingga hari ini.

Mulai dari teman, grup atau halaman selalu ada hal yang menarik. Meskipun penggunanya gak selalu aktif karena juga banyak medsos lain seperti instagram dan twitter.

Pendapatmu sendiri gimana gaes?

Aplikasi Download Video Facebook Terbaik

Demikianlah trik facebook kali ini. Kamu bisa simak tips dan trik lain di Areafokus.com di bagian cara unik. Ada banyak sekali tips unik yang jarang diketahui orang di sini.