Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Video Facebook Online Hanya 3 Langkah Mudah

Download video facebook Online - Cara Download Video facebook online paling gampang dengan 3 langkah saja. Penasaran? silahkan simak selengkapnya di bawah ini.

Download video facebook Online

Siapa sih yang gak kenal dengan facebook atau fb?

Ini menjadi media sosial yang sangat laris manis dan memiliki banyak pengguna sampai sekarang. Ada banyak pengguna yang posting status, foto, atau video di tiap hari.

Tentunya kamu juga sering melihat unggahan mereka di beranda kamu.

Pasti ada beberapa foto atau video yang bagus dan menarik di sana. Dan kadang kita ingin menyimpannya di galeri. Ya kan?

Ada beberapa hal yang membikin foto atau video didownload banyak orang, antara lain:

  • Viral
  • Unik
  • Kreatif
  • Lucu
  • dll

Kalau foto sih gampang, kita tinggal buka dan download di menu pojok kanan atas. Tapi,

Gimana kalau kita ingin mendownload video di facebook?

Apa kamu juga sudah tahu caranya?

Pasti belum kan..

Tenang, kali ini saya akan berbagi tips dari Areafokus.com tentang cara download video facebook online. Caranya sangat gampang kok, kamu bisa lihat sendiri nanti.

Download save video fb, fb video download free, download facebook video 720p, free download online facebook video downloader, download video facebook chrome gak perlu  facebook mp4 converter private, download facebook downloader, download facebook video pc.

Dengan cara online ini kamu gak perlu instal aplikasi lagi dan tentunya lebih hemat ROM dan RAM.

Oke, kita lihat gimana sih caranya.

Cara Download Video Facebook Online

Jangan lewatkan tulisan bio fb keren dan gimana cara memasangnya, Bikin profil fb lebih kece. Dan tulisan Aplikasi download video youtube memungkinkan kamu simpan video langsung ke galeri.

1. Pilih Video > Salin Link

Pertama kita cari dulu video yang ingin kita download, pastinya kamu sudah menemukan video mana yang bagus. Atau kamu juga bisa simpan dulu postingan video dan bisa ditemukan lain waktu.

Kalau sudah, maka kamu salin link videonya.

Gimana caranya?

Di sini saya menggunakan fb lite karena paling banyak digunakan orang indonesia.

Klik menu (pojok kanan atas) postingan > Salin tautan

Download video facebook Online

Di sini saya coba download video cara menggambar 3D kreatif. Kamu bisa lacak postingannya di halaman tersebut. Lalu saya klik menu dan pilih salin tautan di bagian bawah sendiri.

Untuk fb di web pc kamu bisa salin link di bagian atas (di kolom pencarian) yang berisi link. Lalu,

Langkah berikutnya adalah:

2. Buka Browser > Buka Situs Ini

Selanjutnya kamu bisa buka browser, bisa menggunakan browser bawaan atau yang lain, semuanya sama saja.

Di sini saya menggunakan browser google chrome.

Lalu buka situs download video facebook tanpa aplikasi seperti  Savefrom

Ini adalah situs yang terkenal untuk download video online dari mana pun termasuk video facebook.

3. Paste Link > Download

Kalau kamu sudah masuk ke situs, maka langkah selanjutnya adalah

paste link di kotak yang disediakan

Maka akan tampil seperti gambar berikut ini:

Download video facebook Online

Selanjutnya kamu tinggal klik unduh seperti tanda panah di atas. Dan video akan segera didownload ke penyimpanan di internal.

Kamu tinggal tunggu saja prosesnya. Lama atau tidaknya kecepatan download bisa bergantung pada ukuran video dan jaringan internet yang digunakan.

Gimana, gampang sekali kan?

Kelebihan Download Video Facebook Online

Ada beberapa kelebihan dari cara ini, diantaranya adalah:

Mudah

Cara ini sangat mudah seperti yang kamu lihat di atas. Bahkan hanya dengan 3 langkah dan kamu sudah mendapatkan file videonya.  

Gak perlu instal aplikasi downloader

Dengan cara online ini kamu juga gak perlu instal aplikasi apa pun. Tentunya kamu akan lebih hemat penyimpanan dan RAM.

Cepat

Seperti yang saya katakan tadi, cara ini juga cukup cepat, namun proses downloadnya sesuai dengan kecepatan internet dan besarnya ukuran video.

dll

Kekurangan Download Video Facebook Online

Selain kelebihan ada juga beberapa kelemahan dan diantaranya adalah:

Sedikit kurang simpel

Memang kalau dibanding dengan aplikasi downloader, cara ini terasa kalah simpel. Karena harus membuka aplikasi browser, mencari situs, menempelkannya dan download.

Kualitas video maksimal mp4

Kualitas video yang disediakan hanya mp4 saja. Gak bisa lebih bagus lagi. Mungkin ini karena pihak facebook sudah mengkompres video yang diunggah.

dll

Oke, itulah tadi caranya download video facebook online paling gampang. Di tulisan ini kamu juga sudah tahu beberapa kelebihan dan kekurangannya.

Apa kamu punya pendapat tentang artikel kali ini?

Berikan masukan mu di kolom komentar ya..

Simak juga pembahasan trik fb lainnya seperti Download Facebook Video PC. Download video facebook Chrome.

Cara Membuat Polling di Facebook

Cara Nonton Live Streaming Facebook

Demikianlah artikel kali ini, semoga dapat bermanfaat dan sampai ketemu lagi di tulisan berikutnya yang lebih trik. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Download Video Facebook Online Hanya 3 Langkah Mudah"

Berlangganan via Email