Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Foto Unggulan FB Keren Terpisah, Profil Lebih Kece

Foto Unggulan FB Keren - Bikin tampilan profilmu facebook kamu lebih kece dengan tambahan foto unggulan yang unik.

Kita sudah akrab sekali dengan medsos yang namanya facebook. Karena fb menjadi media sosial yang cukup kuno di Indonesia namun masih memiliki pengguna yang banyak.

Ya kan?

Foto Unggulan FB Keren

Kita bisa mencari teman lebih mudah di fb baik yang gak kenal atau yang sudah kenal di dunia nyata. Orang bisa mengenali akun orang lain dengan melihat foto profil atau foto yang diunggah.

Biasanya sih, orang akan membuka laman profil untuk melihat info lebih detail. Dimana kita bisa melihat tentang akun, bio, semua foto dan termasuk foto unggulan.

Disinilah banyak orang yang membuat foto unggulan yang unik dan keren. Yang terdiri dari foto-foto terpisah dan menjadi satu.

Foto unggulan ini akan tampil di laman profil meskipun orang lain tidak membuka album foto. Jadi, foto-foto tersebut akan tampil di atas sendiri.

Nah, kali ini Areafokus.com memiliki kumpulan foto unggulan fb keren yang bisa kamu gunakan di fb kamu. Dengai foto ini tampilan profil kamu akan lebih keren dan kece.

Foto Unggulan Fb Keren Belah Dua, Foto Unggulan Fb Keren Couple, Download Foto Unggulan Fb Keren, Foto Unggulan Fb Keren kata kata, Gambar Anime untuk foto unggulan Fb, Foto unggulan fb belah dua, Foto unggulan Couple, Gambar Keren.

Beberapa gambar berikut ini bisa langsung kamu download.

Sebelumnya, cek gimana cara singkat menambahkan foto unggulan. Sebenarnya bisa menggunakan HP, tapi lebih mudahnya kita harus menggunakan PC atau Laptop:

  1. Buka browser > Buka FB
  2. Buka profil > Edit Unggulan
  3. Unggah foto > Tata letak foto

Selengkapnya cek di tulisan Cara menambahkan Foto unggulan di FB.

Untuk foto unggulan yang keren, kamu bisa pilih salah satu foto-foto di bawah ini,

Kumpulan Foto Unggulan FB Keren

Jangan lewatkan Trik unik, Cara Download video facebook Online dengan 3 langkah saja.

1. Model Couple atau Pasangan

Foto Unggulan FB Keren
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB

2. Joker

Foto Unggulan FB Keren
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB

3. Bad Boy

Foto Unggulan FB keren
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB

4. Singa Bersayap

Foto Unggulan FB keren
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB
Foto Unggulan FB

5. Foto Unggulan dengan Foto Sendiri

Foto Unggulan FB keren

Yang terakhir, kita bisa menggunakan foto sendiri untuk Foto unggulan. Tentunya ini akan lebih keren dan mewakili disi sendiri.

Gimana caranya? Silahkan simak langkah-langkah berikut:

Cara Membikin Foto Unggulan Sendiri

Di sini saya menggunakan aplikasi coreldraw di laptop, tapi kamu bisa menggunakan aplikasi lainnya caranya hampir sama. Bahkan bisa juga dengan menggunakan aplikasi di HP. Tinggal potong-potong bagiannya saja.

Buka CorelDraw > Masukkan Foto

Buka aplikasi corel seperti biasanya. Lalu masukkan foto dengan cara drag n drop foto ke layar corel atau lewat file > import

Buka Kotak-Kotak > Atur Sampai Pas

Selanjutnya buat kotak-kotak. Di sini kamu bisa membuat jumlah kotak sesuai keinginan, bisa 2,3,4,5,6,7,8,9. Di sini saya coba menggunakan 5 kotak.

Lalu letakkan di posisi yang pas dan ukuran yang sama. maka seperti gambar berikut ini:

Foto Unggulan FB keren

Select kotak > tekan Shift + klik foto > Pilih Intersect

Sebelumnya kita simpan dulu satu kotak di belakang foto biar gak mengganggu. Klik satu kotak dan tekan shift + page down

Selanjutnya klik kotak lainnya, tekan shift lalu klik foto. Dan pilih intersect seperti gambar di bawah ini:

Foto Unggulan FB keren

Lakukan satu per satu tiap kotak, maka hasilnya akan menjadi seperti ini:

Foto Unggulan FB keren

Ini sudah saya geser-geser ya..

Terakhir, Tambah Page Baru > Export satu per satu

Buka page baru di corel lalu simpan gambar satu per satu.

Foto Unggulan FB keren

Lalu simpan dengan fotmat JPG dengan pilih file > export (ctrl+E)

Untuk Aplikasi HP cari aplikasi edit foto yang memiliki fitur kolase. Caranya kamu bikin crop bagian-bagian foto seperti cara tadi.

Selanjutnya kamu tinggal posting ke fb deh. Gimana, agak rumit ya hehe.. sebenarnya gampang kok. hanya kelihatannya saja yang susah.

Oke, itulah beberapa  Foto Unggulan Fb Keren yang bisa kamu pilih. Kalau kamu pilih yang mana nih gaes?

Kalau saya sih lebih suka pake foto sendiri atau cari gambar kesukaan di google.

Selain gambar, ada juga hal untuk mempercantik profil fb dengan bio. Pada tulisan lalu saya sudah mengumpulkan beberapa bio fb keren yang unik lucu. Apa kamu sudah melihatnya? 

Demikianlah artikel kali ini. Semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang lebih unik dan menarik.

Cara Membuat Polling di Facebook

Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Foto Unggulan FB Keren Terpisah, Profil Lebih Kece"

Berlangganan via Email