Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game Online PC Gratis Multiplayer, Siap MABAR

Game Online PC Gratis - Halo sobat Mimin kali ini kita akan meriview beberapa game online PC yang gratis paling seru dan menantang untuk kamu mainkan.

Jadi bagi kalian para gamers tidak perlu memainkan gamenya di smartohone doank, tapi di PC atau Laptop kamu masing-masing sudah bisa dan mudah.

Apalagi dengan perkembangan teknologi yang sedang gencar-gencarnya mengeluarkan berbagai jenis laptop atau PC yang dapat membantu kamu untuk bermain game online pilihanmu.

Tapi dengan satu syarat, bahwa PC dan Laptop kamu harus sesuai dengan gamenya maksudnya harus memadai agar saat bermain tidak ada kendala grafis jelek, nge-Lag, atau semacamnya yang dapat membuatmu frustasi.

Salah satu gaya permainan yang sangat disukai belakangan ini adalah game online multiplayer. Gaya ini gak hanya tersedia di ponsel doang, melainkan juga sudah tersedia untuk perangkat PC atau pun PS.

Ada banyak sekali game pc yang bisa dimainkan online multiplayer, jadi kamu bisa lebih seru-seruan main bareng teman kamu kayak game ponsel.

Tapi, gak semua game online di PC gratis, ada beberapa yang berbayar dan cukup mahal.

Nah, kali ini AreaFokus.com akan ulas apa saja game yang bisa dimainkan online di PC dan juga tersedia gratis.

game online gratis, game online pc ringan, game online memasak, game online pc tanpa download, game online terbaru, game online perang, game online berdandan, game gratis terbaru.

Berikut ini saya akan memberi kamu ulasan-ulasan tentang rivew kali ini, tapi budayakan membacanya sampai selesai.

Mari kita cek satu per satu.

10 Games Online PC Gratis Multiplayer Seru dan Menantang

1. Player Unknow's Battle Ground (PUBG)

Game Online PC Gratis

Player Unknow's Battle Ground atau yang sering kita singkat dengan PUBG merupakan salah satu game online yang sedang booming di dunia terutama di indonesia, tidak memandang dari usia, kekayaan atau jenis gender, game ini sangat populer bagi semua kalangan.

Mungkin kamu sendiri sudah akrab sekali dengan game yang satu ini.

Game ini merupakan game Battle Royal online, yang mana kamu harus bertahan hidup dalam menghahadi lawan-lawanmu yang berjumlah 100 pemain dalam satu kali pertandingan.

Kamu harus memilih strategi yang tepat agar kamu dapat memenagkan permainan ini, game ini di buat karena terinspirasi dari film jepang dengan judul 'Battle Royal'.

2. DOTA 2

Game Online PC Gratis

DOTA 2 merupakan game yang bergenre MOBA, dan merupakan salah satu serial dari Defense Of The Ancients mod pada Warcraft 3 : Reign of Chaos dan Warcraft 3 : The Frozen Throne.

Game ini pertama kali dirlis pada Juli 2013 oleh salah satu developer ternama yakni, Valve Corporation. dimana kamu dapat mendownload game ini melalui salah satu aplikasi bernama Steam secara gratis.

Secara gameplaynya DOTA 2 ini juga layaknya game MOBA dimana saat meminkanya umumnya di mainkan oleh 2 tim yang mana tugas kamu adalah menghancurkan basis lawanmu, meng-upgarde lavelmu, mengumpulkan gold (koin game) untuk dapat membeli item, agar dapat membantu mainkan game melawan musuhmu.

3. Black Desert Online

Games PC Online Multiplayer

Apa diantara kamu ada yang tahu gak game satu ini...? ya betul, game Black Desert Online merupakan salah satu game MMORPG yang terbaik saat ini, layakanya game MMORPG pada umunya kamu akan di suguhi gambaran tentang dunia yang sangat luas agar kamu dapat mengeksploitasinya.

Itu merupakan sebuah suguhan visual dan grafik yang sangat bagus dan berkualitas tinggi dengan gaya open world yang menarik.

Game ini memberi kamu berbagai fitur yang menarik diantaranya sistem Dynamic Day atau Night yang mana saat kamu memainkanya akan merasakan adanya pergantian siang dan malam dalam game.

Ya, kayak suasana kehidupan nyata ini, alasan kenapa game ini sangat populer karena sistem combatnya yang menarik. 

4. ARK: Survival Evolved

Games PC Online Multiplayer

Game ARK: Survival Evolved merupakan salah satu game yang bergenre Adventure-Survival yang mana dalam game ini kamu harus bisa bertahan hidup di sebuah pulau yang mana di pulau tersebut berbagai ragam jenis flora dan fauna dari zaman Prasejarah yang sangat liar dan berbahaya tersebar di segala penjuru pilau.

Ini adalah Game buatan dari Wildcard dengan gamplay yang menarik. Peta dengan gaya Open World yang seru bisa kamu jadikan manfaat berbagai sumber daya yang ada di pulau tersebut.

Kamu bisa membuat senjata, meramu obat-obatan, dan membuat pakaian yang akan membatumu bertahan hidup di pulau tersebut, layaknya game onlne lain kamu bisa membuat guild untuk dapat bermain bersama pemain online lainya dalam memainkan game ini.

5. SCUM

Game Online PC Gratis

Game SCUM ini sengaja di buat untuk melakukan pengembangan dari game survial sebelumnya dengan sistem Open World agar lebih baik dari game yang sama sebelumnya.

Untuk memainkan game ini kecerdasan adalah senjata utama dan paling ampuh untuk bertahan dalam game ini. kamu dituntut untuk menyeimbangkan antara keteramplian dan kecerdasan menjadi satu.

Kamu harus bisa mengatasi setiap hal dalam bertahan hidup, memainkan senjata, gaya bertarung satu lawan satu, meretas sistem keamanan dan lain-lain.

Untungnya bagi kamu yang akan memainkan atau sudah memainkan game ini kamu masih bisa menikmati game ini dalam tingkatan performa yang lebih baik, karena game ini masih dalam tahapan program Early Acces.

6. Fortnite

Game Online PC Gratis

Game Forrntnite ini bisa dibilang merupakan salah satu pesaing terberat dan terpanas dari game Play Unknow's Battle Ground (PUBG), game besutan developer Epic Games ini di rilis pada tahun 2017.

Seperti game yang serupa game ini mengharuskan kamu untuk bisa menjadi yang terakhir dalam permainan ini dalam menghadapi musuh yang berjumlah 100 pemain.

Dalam game ini yang membuatnya berbeda dengan game pesaingnya, yakni PUBG adalah dalam game ini kamu harus mengumpulkan berbagai macam bahan resources biar dapat membangun bangunan pertahanan.

Seperti dinding, anak tangga bahkan benteng yang sangat kuat. yang mebedakan juga selain kamu mengahadpi sesama pemain online kam juga bisa menghadapi musuh alami di dalam game ini yakni para zombie yang rakus...:P:P:P.

Yang saya suka dari game ini adalah karakter game yang kartunis

7. Team Fortress 2

Game Online PC Gratis

Bermula saat tahun 1996 adanya MOD game Quake, kemudian di modifikasi oleh Quakeworld, developer dari game ini, Valve Software, sudah merencanakan akan membuat gamenya sendiri sebagai bagian dari sequel Team Fortress sendiri.

Namun akhirnya mereka merekrut developer darigame Quake untuk membuat MOD-nya ke dalam game Half-Engine yang mana dirlis pada tahun 1999 yang menjadika game itu sebagai Team Fortress classic pertama.

Yang membedakan dengan game lainya yang serupa adalah dalam game ini karakter yang di gunakan punya keahlian berbeda-beda setiap kemapuan dan senjatanya.

Terdapat 9 class guard yang beda-beda terdiri dari Heavy, Scout, Spy, Enginering, Medic, Demoman, Soldier dan Sniper.

8. Cuisine Royale

Game Online PC Gratis

Tidak mau kalah dengan game battle royal yang lain seperti 2 game yang sangat populer sekarang, yakni PUBG dan Fortnite.

Game battle royal yang satu ini yaitu Cuisine Royale merupakan salah satu game battle royal yang turut mengikuti perkembangan game online yang bernre battle royal lainya.

Seperti game battle royal lainya juga kamu harus dapat bertahan dalam game ini yang hanya berjumlah 30 pemain yang sangat beda dengan lainya yang biasanya berjumlah 100 pemain.

yang membedakan Cuisine Royale dengan game batlleroyal lain adalah gameplaynya dimana dalam game ini kamu tidak akan menemuai berbagai armor yang keren seperti helm, rompi dan lain-lain

Karena peran itu akan di gantikan dengan berbagai macam peralatan dapur yang harus kamu manfaatkan sebagai armor seperti panci, wajan, tempat nasi dan lain-lain, tapi untuk urusan senjata game ini tetap menghadirkan berbagai macam senjata seperti AK-47, Shot gun, sampai Sniper.

9. Day Z

Game Online PC Gratis

Day Z awal mula adalah salah satu MOD dari game Arma 2,  yang mana game ini adalah game yang bergenre Multiplayer Apocalypse Zombie Survival, yang mana setting tempat game ini adalah di salah satu daerah Rusia yang bernama Cherabus.

Dimana para survivor yang ada di Cherabus ini harus bisa bertahan hidup dari serangan para zombie yang sangat mengerikan dan rakus, kamu dapat bekerja sama dengan pemain lain dalam menghadapi wabah zombi ini

Atau kamu dapat bergerak sendiri (lone wolf) untuk membunuh pemain lain guna mengambil resources pemain yang di bunuh.

10. Counter Strike Global Offensive

Game Online PC Gratis

Siapa sih yang gak kenal dengan nama game ini?

Agaknya para gamers di indonesia belum bisa melupakan game yang satu ini, apa kalian tahu game apa itu hayo....??

wah betul, itu adalah Counter Strike Global Offensive yang kal itu sedang merajai dunia warnet di indonesia, CS sendiri merupakan tolak ukur standarisasi game-game shooter sejenis dipasaran.

CS sendiri juga memiliki kompetisi profesional pertama.

Gameplaynya juga sudah menjajikan bagi para gamers, game bermode FPS ini mengunakan sistem Contract Person dalam permainan memungkinkan pemain di bagi jadi 2 tim yakni tim teroris dan anti teroris, jika kalian terbunuh dalam permainan kamu harus menunggu sampai ronde berikutnya,

Itulah sobat beberapa review tenytang 10 Game Online PC Gratis Multiplayer Paling Seru dan Menantang yang Wajib di Coba bagi kalian para gamers.

Mungkin masih banyak lagi game online di pc lainnya yang gak kalah seru. Kalau kamu punya game andalan silahkan tuliskan di kolom komentar.

Kalau kita lihat, kebanyakaan game seru untuk multiplayer adalah battle royale dan Moba, kalau menurutmu sendiri gimana gaes?

Oke, demikianlah artikel kali ini. Semoga dapat membantu dan sampai jumpa kembali di tulisan berikutnya yang lebih waaw..

Simak game pc lainnya:

Game online pc ringan

Game online memasak

Game online perang

Game online berdandan

Posting Komentar untuk "10 Game Online PC Gratis Multiplayer, Siap MABAR"

Berlangganan via Email