Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game Ukuran Paling Besar di Play Store Terbaru

Game Ukuran Paling Besar di Play Store - Halo guys, kembali lagi dengan Mimin yang super gokil ini, kali ini Mimin akan mengajak kamu semua untuk mengulas beberapa hal tentang game yang ada di android.

Dengan kapasitas filenya paling gila besarnya. tapi itu semua akan membuat kamu berpikir ciut untuk memainkanya, disebabkan oleh ukuran filenya itu.

Cocok nih buat kamu yang punya hp super joss, untuk ngetes di beberapa game ini atau semua game sekaligus.

Pada umumnya game yang ada di android itu berkapasitas anatara 50MB sampai 100MB, dan 100MB sampai 1GB, untuk yang ukuran berkisar 500MB hingga 1GB biasnya orang-orang akan berpikir dua kali untuk mengunduh dan memainkan game itu.

Karena banyak gamer ponsel di Indonesia yang menggunakan HP dengan spek yang pas-pasan. Bener gak?

Sebenarnya kamu tahu gak, apa sih yang bikin game itu memiliki ukuran yang sangat besar?

Ada beberapa hal utama yang menjadikan ukuran game membengkak, diantaranya adalah:

  1. Tampilan Grafis Ultra HD
  2. Gaya Game Open World
  3. Alur cerita yang sangat-sangat panjang
  4. Peta Game yang sangat luas
  5. dll

Ok, kali ini Mimin akan memberi kamu 10 game ukuran paling besar di play store yang berada di kisaran 1GB sampai 10Gb-an.

Siap?

Cek daftar gamenya di sini:

Game 3D Terbaik Grafis Mantap

10 Game Ukuran Paling Besar di Play Store

10. Creative Destruction (2,1 GB)

Game Ukuran Paling Besar di Play Store

Creative Destriction inimerupakan game yang dirilis oleh salah satu developer terkenal yaitu Sandbox, yang merupakan salah satu game survival dalam hal membangun dan menembak yang di mainkan secara online.

Game ini juga memberi kita berbagai mode baik mode single player, duo player, atau squad yang terdiri 4-5 pemain. game ini juga di lengkapi dengan pergantian cucaca yang hampir seperti di dunia nyata ini, serta effect yang bagus saat terkena tembakan musuh, seperti tertembak sungguhan.

memiliki grafis yang baik dan menawan membuat game ini tidak main-main dengan ukuran filenya yakni 2,10GB.

9. LifeAfter (3,3 GB)

Game Ukuran Paling Besar di Play Store

Game mobile survival ini merupakan salah satu game survival juga yang sangat banyak penggemar dan pengunanya mengingat game ini punya grafis yang bagus, cantik dan perfect sekali, di banding dengan game lainya.

Game ini mengisahkan tentang bumi beberapa tahun ini mengalami sebuah bencana alam global yakni menyebarnya virus berbahaya yang membuat umat manusia berubah menjadi makhluk mengerikan seperti zombie.

Dimana misi kamu adalah harus bertahan hidup bersama dengan orang-orang yang kamu kenal dari serangan zombie atau pemain lain.

Game ini punya kapasitas filenya paling gila yakni 3,3GB, untuk ukuran game besar saat ini.

8. Game of Thrones (3,8 GB)

Game ukuran besar di play store

Atau kamu bisa jajal permainan game of thrones. Game ini memiliki ukuran hingga 3,8GB, bahkan bisa lebih kalau kamu mengoleksi semua serinya.

Tampilan game ini sangat memukau dengan karakter dan suasana yang cukup mendetail. Game ini juga memiliki cerita yang sangat-sangat panjang maka gak heran kalau ukuran game bisa mencapai beberapa GB.

Dan lagi peta game ini juga sangat luas dengan banyak misi menantang.

7. Honkai Impact 3D (4 GB)

Game Ukuran Paling Besar di Play Store

Game Honkai Impact 3D ini merupakan sebuah game bergenre Action-RPG, game garapan dari developer miYoHo ini mendapat ulasan terbaik dari segi grafisnya, tapi juga mendapat beberapa predikat jelek karena ukuran filnya yang begitu gila besarnnya.

Memiliki grafis yang cantik dan memukau, serta mengunakan efect grafis anime, seperti kebanyakan game anime lain, maka tak heran jika game ini gak main-main dengan spesifikasi gamenya ini, developer memberi 4,09 Gb sebagai kapasitas asli gamnya ini.

6. Dragalia Lost (4,2 GB)

Game Ukuran Paling Besar di Play Store

Dragalia Lost merupakan sebuah game dengan genre Action-RPG, yang mengisahkan sebuah hubungan antara manusia dengan naga, yang mana kamu haruys mengatur strategi untuk bisa mengalahkan musuh-musuh yang kamu hadapi.

Game ini bisa kamu unduh secara gratis di Play Store, tapi di dalam gamenya ada beberapa item yang harus dibeli dengan uang sungguhan. ukuran sebenarnya dari game ini adalah 4,27GB.

5. Ragnarok M, (5,2 GB)

Game Ukuran Paling Besar di Play Store

Game Ragnarok M merupakan sebauh game yang mengusung tema Adventure-MMORPG, mempunyai beberapa fitur gameplay klasik tapi ada beberapa sentuhan modern. game ini sangat banyak dan populer untuk dimainkan oleh semua orang.

Ragnarok M ini juga menampilkan versi 3Dnya dengan dibalut beberapa sentuhan pembaharuan/ Update-anya yang terbaru seperti pada desai karakter ada penambahan seperti Gaffen, Payyon dan lain-lain. game ini memiliki kapasitas file dengan besar 5,28 GB.

4. Dragon Raja (5,3 GB)

Game ukuran besar di play store

Selanjutnya ada game dragon raja, game ini cukup populer dimainkan di android dan disukai oleh banyak orang. Cocok buat kamu yang suka main dengan gaya open world dan suasana grafis yang tajam.

Game ini memiliki ukuran besar karena tampilan yang sangat mantap, peta game yang luas, dan alur cerita (misi) yang panjang.

Game dragon raja ini memiliki ukuran file hingga 5GB lebih.

3. Genshin Impact (7 GB)

Game ukuran besar di play store

Ini adalah game yang tenar belakangan karena ukurannya yang gila. Genshin impact adalah game yang memilliki tampilan grafis yang sangat memukau. Banyak yang memuji game ini di bagian grafis namun mencela di bagian ukuran game.

Kamu sudah coba gak main game ini?

Selain itu Ada banyak misi, peta game yang cukup luas, dan kustomisasi di game ini juga mendetail untuk tiap karakternya. Game ini memiliki ukuran hingga 7GB.

2. Republique

Game Ukuran Paling Besar di Play Store

Game Repbulique merupakan game besutan Camouflaj merupakan game survival Action-RPG juga yang mana telah mendapat pembaharuan/ update-anya yang sangat menyimpan berbagai macam kejutan yang tersimpan didalamnya.

Republique dapat di unduh gratis di Play Store/ App Store secara gratis untuk episode 1dan untuk episode 2-5 bisa dibuka dengan sistem pembelian satu aplikasi dengan mengunakan uang sungguhan, menjadi salah satu game dengan kapasitas filenya paling gila besarnya, membuat game ini punya jumlah kapasitas sebesar 8,82GB.

1. Life is Strange: Before The Storm

Game Ukuran Paling Besar di Play Store

Seiring dengan perkembangya dunia teknologi terutama game, membuat developer gami ini juga meng-update salah satugame terbaiknya yakni Life is Strange: Before The Storm, menjadi kapsitas game android terbesar saat ini.

Game ini menceritan seorang perempuan Chole Price dimana ia berkawan baik dengan seorang perempuan bernama Amber, yang membantunya untuk membasmi para iblis yang telah menatuhkan kehormatan keluarganya, ia dibantu untuk menghentikan aksi dari musuh-musuhnya itu. game ini punya kapasitas file paling gila yang pernah saya tahu yakni 10,8GB.

Nah sobat itulah beberapa game ukuran paling besar di play store, maka tak heran jika game yang ada di atas sangat banyak pengemarnya yang sebanding dengan yang benci game tersebut.

Sebenarnya masih banyak game dengan ukuran besar lainnya, kalau kamu nemu boleh tuh taruh nama gamenya di kolom komentar.

Ada beberapa hal yang membuat kamu berpikir dua kali untuk mengunduh dan memainkan game itu, berikut ini beberapa sebab:

  • Ukuran yang sangat gila besarnya
  • Android kamu tidak memenuhi kelas yang di tetapkan oleh developer game itu
  • Smartphone kamu juga belum memadai untuk game-game yang memerlukan spesifikasi yang tinggi
  • biasanya game-game itu di bayar dengan uang sungguhan. Jadi banyak kuramg mampu untuk mengunduhnya

Itu lah beberapa sebab yang membuat orang berpikir dua kali untuk mengunduhnya dan memainkanya. tapi ada sebagaian orang atau kalangan yang mampu untuk memenuhbi 4 kriteria umum di atas tersebut dan bisa memainkanya sepuasnya, tanpa takut nge-lag, kapasitas penyimpanan kurang atau android gak sesuai.

Kalau kamu sendiri gimana nih?

Berikan masukan di kolom komentar ya gaes..

Simak juga rekomendasi

Game ukuran 1GB Android

Game ukuran 2GB Android Terbaik

Pilihan Game 500mb Android

Aplikasi Streaming Game Paling Handal

Oke demikianlah artikel kali ini. Jangan lupa share kalau bermanfaat, dan sampai jumpa lagi di artikel game lainnya yang gak kalah menarik.

Kata kunci lain:

Game size terbesar, game gb terbesar pc, game pc size terbesar 2020, game android offline size terbesar, game android ukuran terbesar 2020, game nomor 1 di playstore, game android terbesar 2020, game pc ukuran terbesar 2020.