Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Melihat Permintaan Pesan di Messenger

Cara Melihat Permintaan Pesan di Messenger - Menemukan pesan dari orang lain yang terselip di permintaan pesan. Caranya mudah dan bisa kamu lakukan di HP atau PC, fb lite atau official.

Media chatting hari ini ada banyak sekali dan manusia bebas memilih mana pun yang disukai. Ada WhatsApp, Telegram, Instagram, Twitter, dan yang masih banyak digunakan adalah messenger.

Messenger adalah fitur chatting dari facebook. Apalagi hari ini facebook sering digunakan untuk medan jual beli dalam suatu wilayah. Mungkin kamu sering melihat barang di marketplace, grup jual beli dan lainnya.

Banyak orang yang menggunakan messenger karena mudah digunakan dan pengguna gak perlu menyimpan nomor atau menambahkan pertemanan terlebih dahulu.

Dan inilah yang menyebabkan adanya permintaan pesan. Kedua akun yang tidak berteman dan ingin melakukan chatting. Permintaan pesan ini kadang terlewatkan alias gak kebaca karena posisinya yang kurang nampak.

Atau permintaan pesan kadang juga gak memberikan notifikasi sehingga pengguna harus mengecek dengan cara yang saya tulis disini.

Apa kamu juga sering mengalami hal demikian gaes?

Kali ini Saya akan berbagi gimana Cara melihat permintaan di Messenger. Caranya gampang banget kok, kamu bisa menggunakan fb lite biasa, fb official atau pake aplikasi messenger.

Kamu akan mudah mengecek permintaan pesan suatu saat nanti. Silahkan ikuti langkah-langkah ini dan kalau kurang jelas bisa lihat gambar yang dicantumkan.

Cara melihat permintaan di Messenger

1. Buka FB > Pesan

Pertama buka facebook seperti biasanya lalu silahkan masuk di bagian pesan. Di cara ini Kamu bisa menggunakan fb lite, official atau lainnya. Baik di HP atau PC, sama saja.

Disini saya menggunakan fb lite karena banyak yang menggunakan.

2. Pilih Pengaturan > Permintaan Pesan

Selanjutnya kamu buka menu pengaturan yang ada di pojok kanan atas (icon roda bergigi). Maka akan muncul beberapa pilihan seperti status aktif, permintaan pesan dan pesan yang diblokir.

Kamu pilih saja permintaan pesan seperti gambar di bawah ini:

Cara Melihat Permintaan Pesan di Messenger

Kalau ada permintaan pesan akan muncul jumlah angka sesuai jumlah pesan. Kamu juga bisa melihat nama-nama orang yang mengirimi permintaan pesan. Jadi kamu bisa lebih mudah mengetahui siapa mereka meskipun belum berteman.

Dan sebenarnya tampilannya sama kayak pesan biasanya.

Catatan: Untuk fb official atau fb PC kamu buka pesan dan scroll ke bawah, biasanya menu permintaan pesan ini ada di bagian bawah.

Kamu bisa lihat gambar di bawah ini:

Cara Melihat Permintaan Pesan di Messenger

Di menu ini juga kamu bisa mengatur status aktif atau online. Kamu bisa juga melihat akun-akun pesan yang diblokir.

Gimana mudah banget kan?

Sekarang kamu bisa balas pesan mana yang perlu dibalas.

Kesimpulan

Oke, sekian dulu artikel kali ini. Semoga dapat membantu cara melihat permintaan pesan di messenger.

Kalau kita lihat, maka cara simpelnya adalah:

  1. Buka FB
  2. Buka Pesan
  3. Pilih Menu
  4. Pilih Permintaan Pesan
  5. Balas

Apa kamu sudah berhasil?

Kalau belum bisa tanyakan masalahmu di komentar di bawah.

Jangan lewatkan tips dan trik fb lainnya yang sudah saya tulis. Kamu bisa cek cara-cara unik di Areafokus.com.

Pada tulisan sebelumnya saya juga membahas beberapa tips dan trik untuk messenger, diantaranya adalah.

Cara membuat grup di messenger, cara ini memungkinkan kamu untuk chattingan dengan beberapa orang sekaligus. Mirip kayak grup di Whatsapp. Ada juga,

Cara Mematikan status aktif FB, untuk menyembunyikan status aktif atau online di messenger atau facebook.

Demikian artikel kali ini, semoga dapat membantu dan bermanfaat. Sampai ketemu lagi di artikel berikutnya yang lebih seru.

Kata kunci terkait:

cara melihat pesan tersembunyi di messenger terbaru

cara melihat pesan messenger yang sudah dihapus

permintaan pesan di fb tidak bisa dibuka

cara melihat permintaan pesan di fb lite terbaru

cara membuka filter pesan facebook

pesan difilter di messenger

cara buka pesan facebook

cara menonaktifkan permintaan pesan fb

Posting Komentar untuk "Cara Melihat Permintaan Pesan di Messenger"

Berlangganan via Email