Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Linktree Cocok untuk Bisnis Online

Cara Membuat Linktree - Memudahkan kamu mengumnpulkan banyak link menjadi satu. Cocok untuk bisnis online yang sering menggunakan link chat whatsapp dan lainnya. Yang nantinya bisa ditaruh di bio instagram atau media sosial lainnya.

Bisnis di jaman milenial ini memiliki banyak sekali medan untuk promosi, baik secara real dunia nyata atau online di media sosial. Pelaku usaha harusnya memanfaatkan peluang ini semaksimal mungkin.

Cara Membuat Linktree

Salah satu media sosial yang paling rame untuk promosi adalah instagram.

Coba kamu lihat, hampir semua perusahaan besar memiliki profil instagram dan mereka memasarkan produk-produk terbaru di sana. Ini adalah salah satu strategi yang bagus apalagi instagram memiliki pengguna yang terus meningkat.

Hanya saja, kelemahan dari instagram adalah kita gak bisa mencantumkan link di dalam postingan. Kalau tertarik, konsumen akan melihat produk lebih detail di bagian profil. Dan disinilah penjual bisa memberikan link di bagian bio.

Biasanya sih link yang dibutuhkan adalah seputar detail produk, pembelian, dan cara bayar sampai kirim.

Nah, salah satu layanan yang bagus untuk memberikan link di bio instagram adalah dengan menggunakan linktree. Linktree memungkinkan kamu untuk mengumpulkan banyak link menjadi satu.

Selain instagram, linktree juga bisa kamu bagikan di media sosial lain seperti facebook, twitter, dan lainnya.

Kali ini saya akan berbagi cara membuat linktree dengan langkah yang gampang, beberapa kelebihan dan lainnya.

Cara membuat linktree whatsapp, cara membuat linktree whatsapp di instagram, membuat linktree wa, linktree login, cara membuat linktree wa di instagram, cara membuat linktree wa di ig, cara membuat linktree shopee, , cara membuat link whatsapp di linktree.

Tapi sebelumnya, kita ulas dulu apa sih linktree tersebut?

LinkTree adalah

Simpelnya, LinkTree adalah sebuah tools untuk membuat satu link yang berisi beberapa link dengan tampilan sederhana.

Misalkan link untuk chat whatsapp, link olshop di shopee, tokopedia, bukalapak, fanspage facebook, dan lainnya. Kamu cukup buat satu link saja dan nantinya pelanggan bisa pilih sendiri jalur mana yang mereka suka.

Cek juga Cara Transfer ShopeePay ke ShopeePay

Perbedaan linktree dan bitly

Tentunya ini beda dengan layanan shorten link seperti Bitly dan lainnya. Kalau di linktree fungsinya adalah mengumpulkan beberapa link menjadi satu.

Kalau shorten link seperti bitly hanya untuk mempersingkat link. Yang asalnya link panjang menjadi leibh sedikit untuk mudah diingat.

LinkTree bertujuan untuk memaksimalkan pengunjung dari medsos dengan mengarahkan ke situs web atau lainnya. Biasanya kalau pengunjung penasaran dengan apa yang kita tawarkan, langsung klik linktree yang ada di bio.

Saat ini LinkTree tersedia dengan versi gratis dan berbayar. Perbedaanya kamu bisa cek di bagian bawah artikel.

Lalu gimana caranya bikin linktree untuk pemasaran di media sosial?

Cara Membuat LinkTree Untuk Bisnis Online

Caranya gampang banget, disini saya menggunakan cara yang gratis. Kalau kamu sudah ngerti dan tertarik lebih lanjut, kamu bisa membelinya di versi berbayar.

Jangan lewatkan tulisan menarik lainnya tentang:

Cara membuat link WA

Cara membuat Halaman FB

Cara menggunakan PayPal

Oke, silahkan kamu ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

1. Buka Situs LinkTree

Langkah pertama silahkan buka situs resmi Linktree di google. Atau kamu bisa langsung klik link ini:

https://linktr.ee/

2. Daftar dan Buat Akun LinkTree

Selanjutnya silahkan kamu daftar dengan cara:

klik signup atau get started for free.

Maka akan muncul laman pendaftaran akun lalu isi data-data yang diminta seperti email, username, password.

Cek gambar ini:

Cara Membuat Linktree

Kalau sudah maka langkah berikutnya,

3. Buat Nama dan Pilih Kategori

Silahkan buat nama tokomu dan pilih 3 kategori yang sesuai bisnismu. Dan pilih save di bagian bawah kalau sudah selesai.

Cara Membuat Linktree

4. Pilih Versi Gratis atau Berbayar

Untuk pemula saya sarankan mencoba versi gratis dulu meskipun memiliki fitur terbatas. Kalau kamu sudah melihat efek yang bagus bisa gunakan yang berbayar.

Jadi, sebagai contoh disini saya pilih versi yang gratis.

Sebenarnya di halaman ini kamu bisa lihat apa saja fitur yang tersedia di versi gratis dan berbayar.

Cara Membuat Linktree

5. Membuat Daftar Link di LinkTree

Ini adalah langkah intinya, yakni kita harus membuat daftar link yang nantinya bisa diakses oleh pengunjung atau pelanggan.

Kamu bisa isikan link ke chat whatsapp, shopee, tokopedia, bukalapak dan sebagainya.

Maka silahkan klik “add new link” dan buat sesuai kebutuhan.

Jangan lupa beri judul di tiap linknya dan mengatur urutan link. Kamu bisa cek link yang sudah saya buat berikut ini:

Cara Membuat Linktree

Catatan: Di fitur berbayar kamu bisa menambahkan icon gambar dan lainnya. Edit semenarik mungkin untuk menggait pelanggan lebih banyak.

Sudah? Maka langkah selanjutnya adalah,

6. Bagikan LinkTree di Media Sosial

Terakhir kamu tingal bagikan link ke media sosial. Caranya adalah:

Klik Share (pojok kanan atas Laman Linktree) > Copy Link

Lalu buka media sosial seperti instagram dan:

Buka Instagram > Edit Bio > Paste link

Atau kamu bisa menuliskannya langsung dengan alamat seperti ini:

https://linktr.ee/namalinktree

contoh:

https://linktr.ee/Areafokus.com

Gimana, mudah kan? Seperti yang saya katakan tadi, kamu juga bisa membagikannya ke media sosial lain seperti fb, twitter, dan lainnya.

Ini adalah contoh dari linktree yang saya buat:

Cara Membuat Linktree

Selamat mencoba gaes..

Kelebihan Membuat LinkTree

Ada beberapa kelebihan kalau kamu menggunakan linktree untuk bisnis online yang dijalankan. Beberapa diantaranya adalah:

  1. Memudahkan pembeli
  2. Link di medsos lebih simpel karena hanya satu
  3. Mencantumkan beberapa link olshop seperti shopee dll
  4. Tampilan mudah diatur
  5. Bisa gratis
  6. Dll.

Kalau untuk versi pro atau berbayar ada beberapa kelebihan lainnya, yakni:

  1. Link tak terbatas
  2. Links yang diutamakan
  3. Jadwal Link
  4. Leap Links
  5. Link Video
  6. Icon atau gambar
  7. Dll.

Begitulah cara membuat linktree yang gampang dan cocok untuk perkembangan bisnis online di jaman ini.

Di tulisan ini kamu juga sudah tahu apa itu linktree dan perbedaanya dengan shorten link, kelebihan dan versi berbayarnya. Apa kamu punya pendapat tentang artikel kali ini gaes?

Berikan masukanmu di kolom komentar ya..

Simak juga tulisan menarik lainnya di AreaFokus.com, sampai sini dulu and See you next time!

Cara Mengganti Email di Instagram Versi Terbaru

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Linktree Cocok untuk Bisnis Online"

Berlangganan via Email