Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gampang! Cara Membuat Stiker WA Sendiri Langsung Jadi

Cara Membuat Stiker WA - Dengan beberapa langkah mudah dan langsung jadi. Gunakan foto sendiri atau foto teman dan bikin chattingan lebih gokil.

Siapa sih yang gak kenal dengan WA?

Ini adalah aplikasi chatting paling populer dan banyak digunakan di dunia termasuk Indonesia. Mulai dari anak, pelajar, ibu rumah tangga, para pekerja dan pebisnis mengandalkan aplikasi WhatsApp untuk chattingan.

Banyak yang suka pake WhatsApp karena aplikasi ini mudah digunakan dan kinerjanya stabil. 

Beda kayak dulu, sekarang chattingan sudah gak pake SMS lagi. Tentunya hari ini kirim pesan (chattingan) bisa lebih mudah dan murah.

WhatsApp juga menyediakan fitur penting seperti Fitur chat grup hingga 256 orang, Status, Panggilan suara dan video Call, Whatsapp Web, bisa digunakan untuk kirim gambar, file, dan sebagainya.

Dan yang gak kalah penting adalah Keamanan terjamin. Selain itu, aplikasi ini memiliki beberapa tips yang unik dan keren.

Salah satunya adalah menambahkan stiker. Dengan stiker ini kamu bisa menyampaikan isi pesan lebih gokil. Ada banyak sekali pilihan stiker yang disediakan langsung di whatsapp. Kamu bisa memakainnya gratis.

Dan kamu juga bisa lho bikin stiker sendiri. Tentunya ini akan lebih menarik karena kamu bisa bikin stiker foto sendiri atau foto teman kamu.

Selain itu kamu juga bisa menambahkan sedikit kata-kata dalam stikernya.

 Apa kamu sudah tahu gimana cara membuat stiker WA?

Cara Pesan Otomatis di WA

Gampang kok! Kamu bisa ikuti langkah-langkahnya di bawah ini:

Cara Membuat Stiker WA Paling Gampang

Cara membuat stiker di Whatsapp beda dengan Cara membuat stiker di TelegramAplikasi pembuat GIF Android

1. Instal Aplikasi Ini

Instal salah satu dari Aplikasi Stiker Foto.

Karena ada banyak aplikasi untuk membuat stiker di WhatsApp, kamu bisa pilih salah satunya saja dan silahkan download di Playstore kayak biasanya.

Aplikasi yang cukup populer seperti Sticker maker, Sticker.ly, Personal Sticker. Di tutorial kali ini saya menggunakan aplikasi Sticker.ly.

Aplikasi ini memiliki kelebihan bisa seleksi hapus background yang cukup detail. Hanya saja area hapus gak bisa sampai kecil banget.

2. Buka Aplikasi Tambahkan Foto

Setelah kamu instal maka langkah selanjutnya adalah buka aplikasi dan tambahkan foto yang ingin dijadikan stiker WA.

Kamu bisa klik icon + yang ada di bawah bagian tengah seperti gambar ini:

Cara Membuat Stiker WA

Usahakan pilih foto yang mudah untuk dihapus backgroundnya. Dan juga pilih foto yang unik atau lucu biar hasil stikermu lebih menarik.

3. Hapus Background

Perlu saya katakan: Ini adalah tahapan yang agak susah dan butuh ketelitian. Karena kamu harus menghapus background dan menyisakan objek sebagai stiker.

Cara ini tiap aplikasi bebeda ya gaes, tapi mirip-mirip kok. Di aplikasi yang saya gunakan ini sebagai berikut: 

Pilih Manual > Sesuaikan

Cara Membuat Stiker WA

Kalau sudah hapus background lebih detail dengan menghapus area menjadi seperti ini:

Cara Membuat Stiker WA

Sebenarnya sampai sini sudah berhasil. Langkah berikutnya tinggal yang gampang-gampang saja. Gimana kita menyimpan dan menambahkannya di whatsapp.

4. Simpan dan Tambakan ke WA

Untuk cara simpannya kamu klik berikutnya dan ikuti petunjuk dari aplikasi yang sudah disediakan. Biasanya sih kamu disuruh membuat label yang berhubungan dengan stiker dan membuat pack baru untuk kumpulan stiker buatanmu.

Seperti ini:

Cara Membuat Stiker WA

Kalau sudah maka tambahkan ke WhatsApp. Di sisni kamu harus memiliki minimal 3 stiker untuk menambahkan di WA. Kalau kamu hanya butuh 1 doang, maka buat saja aplikasi lain sembarangan.

Cara Membuat Stiker WA

5. Kirim Stiker ke Teman

Terakhir, kamu tinggal kirim stiker ke teman. Dimaan stiker yang kita buat tadi?

Kita bisa menemukannya disini:

Klik tombol emot > Pilih logo stickermu > Kirim

Cara Membuat Stiker WA

Gimana, apa kamu sudah berhasil?

Mudah banget bukan?

Kamu bisa membuat sticker dari foto siapa saja yang kamu mau. Dengan adanya fitur stiker di Whatsapp ini biki chattingan lebih digemari. Selain beragam jenis stiker yang sudah tersedia gratis, kamu juga bisa membuat sendiri dengan cara tadi.

Oke, itulah tadi bagaimana cara membuat stiker wa paling gampang dan langsung jadi. Kalau kamu punya pendapat silahkan komen di bawah.

Sekian dulu dan sampai ketemu lagi di postingan berikutnya yang lebih trik. See you next time Gaes..

Kata kunci terkait:

cara membuat stiker wa tanpa aplikasi

cara membuat stiker wa bergerak

cara membuat stiker wa sendiri di android

cara membuat stiker wa di picsart

aplikasi membuat stiker wa

cara membuat stiker wa di iphone

cara membuat stiker wa sendiri dengan tulisan

cara membuat stiker wa wajah sendiri tanpa aplikasi

Posting Komentar untuk "Gampang! Cara Membuat Stiker WA Sendiri Langsung Jadi"

Berlangganan via Email