Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

15 Game Open World PC Paling Keren dan Ukuran Ringan

Game Open World PC - dengan tampilan berkelas dan peta game yang luas.

Selain Android, perkembangan dunia game di pc juga menarik disimak meskipun gak cepat kayak game mobile.

Ada banyak kok pilihan game PC dengan kualitas yang keren dan mantap dimainkan seperti rekomendasi game yang akan kita bahas di tulisan kali ini.

Game Open World PC

Game PC juga memiliki banyak variasi genre seperti yang populer seperti Battle royale, Moba, Action, adventure, fight, survival dan Open World.

Siapa nih yang suka dengan gaya permainan open world?

Kali ini Areafokus.com punya rekomendasi game openworld PC yang paling mantap. Banyak orang yang suka dengan genre dunia terbuka karena pemain diberi kebebasan untuk menjelajahi peta game dan menikmati alur cerita yang disediakan.

Dan ukuran game bermacam-macam.

Game open world pc ram 4gb, game open world pc kentang, game open world pc ram 2gb, game open world terbaik android, game open world pc 2018, game open world ps4, game open world ps3, game pc terbaik.

Selain misi-misi yang menantang, pemain juga diberikan item yang disebar luas dalam peta.

Disini saya berikan game open world dari beberapa genre lainnya. Jadi kamu bisa pilih sendiri mana yang kamu suka. Kalau kamu punya pilihan lain jangan lupa berikan usulan di komentar.

Ada dua pembahasan utama, yakni game open world terbaik dengan grafis mantap dan game openworld yang ukuran ringan. Cocok jadi alternatif kalau kamu punya PC dengan spek yang pas-pasan.

Game Mirip GTA PC

Game Open World PC Grafis Mantap

Pertama kita akan bahas beberapa game open world di PC yang memiliki kualitas bagus, baik dari gameplay, story atau tampilannya. Mungkin game-game ini memiliki ukuran yang besar, dan untuk game ukuran ringan, kamu bisa langsung loncat ke pembahasan di bawah.

1. THE ELDER SCROLLS: SKYRIM

The Elder Scrolls Skyrim adalah game buatan Bethesda Game Studios. Game ini menjadi seri kelanjutan dari game sebelumnya dengan tampilan dan gameplay yang lebih berkelas.

Di game ini pemain bisa menjelajahi dunia game yang luas dan realistis berkat grafisnya yang mantap. Pemain juga disediakan pengalaman RPG yang bervariasi, seperti karakter pencuri dan pejuang.

Ada banyak sekali misi menantang, para raksasa dan binatang buas.

2. Red Dead Redemption 2

Atau disingkat menjadi RDR2. Ini adalah game dari developer terkenal pengembang game GTA. Untuk gameplaynya mirip kayak GTA dimana kamu akan menjalankan peran sebagai Arthur Morgan alias penjahat yang paling dicari dan menjadi anggota geng Van der Linde.

Yang bikin game ini istimewa adalah gaya open world yang sangat mendetail dan tampilan grafis yang berkelas tinggi.

Ada banyak sekali musim dan medan wilayah seperti danau beku, tepi gunung bersalju, dataran berdebu, dan perairan rawa. Selain itu cerita game juga menarik disimak.

3. The Witcher 3: Wild Hunt

Selanjutnya ada game The Witcher 3: Wild Hunt yang memiliki detail karakter dan suasana yang keren. Game ini menawarkan penjelajahan dunia game yang luas dan penuh aksi.

Ada banyak item yang disebar dalam peta game, kamu bisa mencari karakter lain, binatang buas, dan sebagainya.

4. GTA 5

Mungkin kamu akrab sekali dengan game ini. Grand Theft Auto 5 adalah seri game open world yang populer dimainkan di PC. Di seri ini pemain akan lebih menikmati pengalaman yang inovatif. Game ini mengambil latar belakang di Area San Andreas yang sangat luas.

Ada juga kota Los Santos dan lainnya. Sama kayak game RDR 2, di game ini kamu juga menamukan detail wilayah dunia terbuka yang menakjubkan.

5. Batman: Arkham Knight

Game ini cocok buat kamu yang suka main karakter hero dengan alur cerita yang seru. Sebenarnya ada beberapa seri lain dari game batman ini seperti Batman: Arkham City atau Batman: Arkham Asylum.

Di game ini kamu akan menjalani karakter batman dengan banyak misi untuk menumpas kejahatan di seluruh kota. Setiap hari ada pembunuhan yang keji, pertemuan yang menarik, teka-teki unik dan banyak hal lagi.

6. Trove

Atau kamu bisa main game Trove. Ini adalah game MMO yang mirip kayak Minecraft dimana dunia dibuat secara prosedural dan siap untuk dijelajahi selama berjam-jam. Trove adalah permainan berbasis voxel dan kamu harus membangun semuanya dengan kubus sederhana.

Ada banyak misi menantang yang harus kamu selesaikan dalam petualangan game ini. Trove menawarkan semua ornamen MMO klasik mulai dari ruang bawah tanah hingga medan PVP.

7. Fallout 4

Fallout 4 mengambil latar belakang dunia pasca apokaliptik dimana kamu harus bertahan hidup dan terus mencari sumber daya tersembunyi. Kamu bisa membangun markas untuk masa depan yang tidak pasti.

Yang menarik dari game ini adalah penuh dengan petualangan, karakter yang berkesan, dan lebih banyak lokasi. Musuh utama dari game ini adalah mutan atau semacam zombie yang sangat banyak dan berkeliaran.

8. Assassin's Creed Odyssey

Selanjutnya ada game Assassin's Creed Odyssey yang menjadi permainan RPG Open World. Di game ini kamu akan menemukan banyak sekali momen karakter dimana kamu harus menambil keputusan penting untuk cerita selanjutnya.

DI seri Odyssey ini memiliki peta game yang paling luas dan mendetail. Cocok buat kamu yang suka jalan-jalan di dunia game.

9. Watch Dogs 2

Watch adalah game buatan Ubisoft yang memiliki gaya permaian mirip GTA namun dengan suasana yang lebih modern. Game ini memiliki peningkatan yang lumayan dan jauh lebih baik dari seri sebelumnya.

Masalah utama di game ini adalah melawan kelompok peretas atau hacker yang berbahaya. Selain seru game ini juga memiliki story yang lucu. Kamu bisa meretas apa pun dengan smartphone seperti lampu lalu lintas, kendaraan, berbagai drone, dan kamera keamanan.

10. Metal Gear Solid V

Metal Gear Solid V atau disingkat MGS V adalah seri metal gear yang pertama untuk PC. Game ini juga menyediakan peta game yang luas dan mendetail cocok buat kamu yang suka dengan gaya open world. Banyak yang bilang kalau game ini sangat memuaskan, imersif, dan menghibur.

Game Open World PC Ukuran Ringan

Game-game dibawah ini memiliki ukuran game yang ringan dan cocok untuk spek PC pas-pasann. Tapi beberapa mungkin butuh spek yang agak tinggi.

11. Just Cause 2

Game ini berawal dari terjun bebas dari pesawat dan kamu akan jatuh di pulau. Disinilah petualangan open world dimulai.

Just Cause 2 memiliki detail game yang lumayan, banyak misi menantang dan peta game yang cukup luas. Spek PC untuk game ini juga cukup ringan, dimana RAM butuh 2GB dan penyimpanannya sekitar 10GB.

12. Fallout 3

Ini adalah Game rilisan dari Bethseda yang punya cerita unik untuk disimak. Game ini mengambil latar belakang masa depan dan kamu akan menjelajahi beberapa negara bagian di Amerika.

Game ini masi seru dimainkan sampai sekarang meskipun cukup lawas. Dan spek pc yang dibutuhkan juga gak terlalu tinggi.

13. Assassins Creed III

Kalau kamu suka game Assassin tapi spek PC yang kamu punya pas-pasan, kamu bisa memainkan game ini. Ini adalah game buatan Ubisoft di tahun 2012 namun masih seru dimainkan sampai sekarang.

Game ini juga memiliki gaya Open World yang gak kalah seru dengan game lainnya. Ada banyak misi dan alur cerita yang menarik.

14. Gothic 3

Gothic 3 adalah permainan RPG Fantasy Open world yang keren lainnya. Di seri 3 ini memiliki banyak perbedaan dari seri-seri sebelumnya. Apalagi di seri ini kamu lebih bebas menjelajahi dunia dalam game yang luas.

Menariknya, ukuran game ini juga cukup ringan. RAM minimal yang kamu butuhkan adalah 1GB dan penyimpanan minimal 5GB.

15. Far Cry 2

Meskipun cukup lawas, Far Cry 2 juga masih seru kok dimainkan hari ini. Ada banyak misi yang menantang meskipun tampilan grafisnya gak bagus.

Cocok buat kamu yang suka permainan open world dengn spek pc yang ringan. Game ini membutuhkan RAM minimal 1GB dan ruang penyimpanan sebesar 3.5 GB.

Oke, itulah tadi beberapa game open world PC yang paling seru. Di tulisan ini kamu bisa memilih sesuai dengan spek PC yang kamu punya. Sebenarnya masih banyak lagi game open world yang bisa kamu mainkan.

Beberapa rekomendasi lain seperti Saints Row IV, No Man's Sky, Just Cause 4, FAR CRY 5, Forza Horizon 4 dan lainnya.

Simak juga:

Game open world terbaik android

Game open world ps3

Game Open World Offline

Apa kamu punya pendapat tentang pilihan game kali ini?

Kalau ada judul lain yang lebih seru, bisa berikan di kolom komentar.

Oke, sampai disini dulu artikel kali ini. Semoga dapat membantu dan ketemu lagi di post game berikutnya.