Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Podcast Terbaik Android Konten Lengkap

 Podcast Terbaik - di Android dengan pilihan konten bermanfaat yang lengkap, bisa kamu pilih sesuka hati dan gratis.

Dengan kemajuan teknologi jaman ini, manusia bisa lebih mudah mendapatkan informasi dari media apa pun yang disukai. Ada banyak cara bagus yang simpel dan kaya gizi informasi.

Kalau selama ini kamu hanya menggunakan media sosial, google, youtube dan semacamnya untuk menggali info, kali ini Areafokus.com punya rekomendasi menarik yang bisa kamu gunakan. Yakni, aplikasi Podcast.

Sebelumnya kamu tahu gak apa sih Podcast itu?

Podcast Adalah

Podcast adalah media yang berisi kumpulan konten audio dengan beragam jenis dan manfaat. Jadi pengguna memilih sendiri konten yang diinginkan. Simpelnya ini aplikasi semacam youtube tapi hanya berupa suara saja.

Di Podcast pengguna harus mengunduh untuk mendengarkan audio tersebut. Jadi audio ini nantinya bisa kamu putar dimana pun dan kapan pun alias offline setelah kamu download. 

Perbedaan Podcast dan Radio

Banyak yang bilang Podcast sama dengan Radio. Apa benar?

Kalau sama tidak, tapi ini memiliki tujuan yang sama. Yakni menyampaikan informasi berbasis suara pada pengguna.

Bedanya:

Di radio, pengguna memilih channel dengan acara-acara yang sudah disediakan. Dan ini gak bisa diulang karena itu terserah pada penyiar radio.

Sedangkan di Podcast, pengguna bebas memilih konten yang ada seperti mendengarkan berita, ilmu pengetahuan, pengajian, dan sharing ilmu. Namun harus mendownload terlebih dulu kemudian bisa kamu dengarkan secara offline.

Di podcast kamu bisa memutar ulang apa yang sudah kamu dengarkan.

Oke mungkin itulah perbedaannya yang signifikan.

Ada ribuan topik yang ada di podcast mulai dari pendidikan, seni, bisnis, lucu-lucuan, hobi dan lainnya.

Podcast sudut pandang, streaming podcast indonesia, podcast adalah, podcast indonesia tentang cinta, contoh podcast, podcast terbaik 2020, podcast komedi, ide nama podcast.

Selain itu, ada banyak aplikasi podcast terbaik yang bisa kamu gunakan di Android. Selain lengkap, beberapa podcast juga memungkinkan kamu untuk membuat konten sendiri untuk dinikmati orang lain.

Baca juga:

Streaming Podcast Indonesia

Podcast Terbaik di Android

1. Google Podcasts

Podcast Terbaik

Download Google Podcasts

Pertama ada aplikasi dari Google. Ini adalah aplikasi yang lengkap dan tersedia gratis. Ini seperti layanan google lainnya di playstore.

Sebenarnya google punya 3 aplikasi semacam ini, yakni Google Podcasts, Google Play Musik dan YouTube.

Saya juga menggunakan aplikasi Google Podcast. Disini ada banyak sekali konten bermanfaat yang bisa dipilih oleh pengguna. Mulai dari pendidikan, pengajian, tips bisnis, teknologi, dan juga ada konten hiburan yang menarik.

2. Anchor

Podcast Terbaik

Download Anchor

Anchor adalah aplikasi podcast yang lebih baru dan populer belakangan ini. Disini kamu bisa menikmati podcast dengan banyak konten bermanfaat.

Selain itu aplikasi ini memungkinkan kamu untuk bikin konten sendiri dan disebarkan pada orang lain. Anchor juga bisa digunakan untuk membuat podcast tanpa batas saat ini.

Selain di Anchor, kamu juga bisa menyebarkan konten kamu di iTunes dan Google Podcasts.

3. Castbox

Selanjutnya ada aplikasi Castbox yang menjadi aplikasi podcast gratis dengan konten yang cukup lengkap. Aplikasi ini sudah mendukung 70 bahasa termasuk Indonesia. Sudah mendukung Chromecast, Amazon Echo, dan banyak lagi.

Selain itu Castbox sudah bisa sinkronisasi cloud untuk dukungan banyak platform dan perangkat. Menariknya di versi gratis kamu sudah memiliki segala fitur dan bebas iklan.

4. Podcast Addict

Atau kamu bisa instal aplikasi Podcast Addict. Ini juga termasuk aplikasi podcast terpopuler dan bisa dinikmati gratis. Ada banyak koleksi konten audio yang bermanfaat dan bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan.

Selain itu aplikasi ini juga mendukung fitur radio streaming langsung, dan banyak lagi termasuk dukungan saluran YouTube dan Twitch.

5. Podbean

Podcast Terbaik

Download Podbean

Podbean adalah aplikasi podcast yang cukup populer di Android. Aplikasi ini memiliki koleksi yang juga lengkap. Kamu bisa menemukan konten yang kamu sukai di kategori-kategori yang disediakan.

Kamu bisa berlangganan, streaming atau mengunduh, dan lainnya. Aplikasi ini juga sudah mendukung kontrol layar kunci kayak aplikasi lainnya, efek audio, dukungan Chromecast, dll.

6. Aplikasi Podcast PlayerFM

Podcast Terbaik

Download Podcast PlayerFM

Nah, buat kamu yang suka podcast secara offline, kamu bisa gunakan aplikasi yang satu ini. Podcast Player FM menyediakan konten audio dan video yang banyak.

Kamu bisa menemukan pilihan favorit dari konten seperti pendidikan, berita, bisnis, teknologi, olahraga, komedi, musik, dan lainnya. Selain itu, ada fitur Sinkronisasi cloud, Warna dan tema dll.

7. Podcast Republic

Podcast Terbaik

Download Podcast Republic

Ini juga menjadi aplikasi Podcast yagn lengkap dengan 500 juta lebih episode. Aplikasi ini menyediakan versi gratis dan premium berlangganan. Di versi gratis pilihannya sudah cukup lengkap kok.

Dan ada streaming radio online, RSS feed berita dan semacamnya. Di versi premium, ada dukungan semua podcast utama dan jaringan radio publik, dan banyak lagi.

8. Pocket Casts

Berikutnya ada aplikasi Pocket Casts. Aplikasi ini gak jauh bedan dengan Podcast lainnya. Pocket Casts adalah aplikasi podcast yang populer dan banyak yang mengunduh di Android. Aplikasi ini mendukung sinkronisasi lintas perangkat, banyak fitur pemutaran, dan hal semacamnya.

9. Podcast Go

Podcast Terbaik

Download Podcast Go

Ini adalah aplikasi Podcast yang sedang naik daun belakangan ini. Aplikasi ini memiliki fitur lengkap, pemutaran kecepatan, pengatur waktu tidur, dan banyak lagi. Tampilannya juga sederhana dan nyaman digunakan.

Aplikasi ini menyediakan lebih dari 300.000 podcast dengan beberapa kategori yang bisa dipilih pengguna.

10. TuneIn Radio

Podcast Terbaik

Download TuneIn Radio

TuneIn Radio termasuk aplikasi podcast namun lebih berfungsi untuk radio. Konten podcast disini juga banyak kok kayak aplikasi lainnya. Disini kamu juga bisa berlangganan atau di versi gratis saja.

Pilihan Aplikasi PodCast Terbaik Lainnya

11. Spotify

Podcast Terbaik

Download Spotify

Siapa sih yang gak kenal dengan Spotify? ini adalah aplikasi streaming musik yang sangat populer. Selain musik, Spotify juga memiliki koleksi podcast yang cukp lengkap. Fitur ini mulai ditambahkan pada awal 2016 lalu. 

12. DoggCatcher Podcast Player

Terakhir, ada DoggCatcher yang menjadi salah satu aplikasi podcast cukup lawas dan sering mengalami pembaruan. Sekarang aplikasi sudah mendukung Android Wear, Android Auto, dan Chromecast.

Karena sudah lama, aplikasi ini memiliki koleksi podcast yang besar. Hanya saja aplikasi ini gak gratis di playstore.

Itulah beberapa aplikasi Podcast Terbaik yang bisa kamu nikmati di smartphone androidmu. Apa kamu sudah punya pilihan dari daftar ini gaes?

Konten apa nih yang menurutmu paling bagus?

Berikan pendapat dan masukan di kolom komentar ya..

Jangan lewatkan beberapa tulisan menarik dibawah ini:

Aplikasi Nonton Video Selain Youtube

10 Aplikasi Streaming Bola Hemat Kuota

Aplikasi Streaming Musik Terbaik

Oke, sekian dulu artikel kali ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share. See you next time.

Posting Komentar untuk "10 Podcast Terbaik Android Konten Lengkap"

Berlangganan via Email