Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Main Guitar Hero Online di Web

Guitar Hero Online - Kamu bisa main di situs web secara online, baik menggunakan HP atau PC. Beberapa game guitar yang gak kalah seru dengan guitar hero.

Pada tulisan lalu kita sudah membahas beberapa game guitar hero dan yang mirip. Kamu bisa simak di 10 Game Guitar Hero Terbaik di Android. Rekomendasi game yang bisa kamu mainkan di HP.

Atau 10 Game Guitar Hero PC Terbaik buat kamu yang lebih sering main di PC windows.

Guitar Hero Online

Game Guitar hero memang menjadi salah satu game populer sejak dulu. Dan game ini bisa dimainkan di beberapa platform termasuk di situs online seperti yang akan kita ulas disini.

Gameplaynya sih sama saja mulai dulu hanya saja ada peningkatan dari grafik, koleksi lagu, pukulan nada pada tiap not. Namun game ini tetap seru kan?

Pemain bisa berlatih semakin cepat dan memukul not lebih banyak dan mendapatkan hasil yang perfect.

Dengan permainan situs online, ini kamu bisa main di HP atau PC melalui browser andalan seperti google chrome atau lainnya.

Download guitar hero pc, guitar hero online pc free, guitar hero 3 onlineguitar hero game, download game guitar hero online, game guitar hero online indonesia, game guitar hero indonesia, guitar flash anime song.

Daftar lagu yang tersedia juga banyak kok, kamu bisa pilih lagu favorit kamu di situs ini. Hanya saja pilihan situs ini gak terlalu banyak kayak game di Android atau di PC.

Selengkapnya bisa kamu cek di bawah ini.

Main Guitar Hero Online

1. Buka Situs Ini

Pertama silahkan kamu buka situs ini:

https://guitarflash.com/

Ini adalah situs yang cukup populer untuk main game guitar hero. Dan menariknya situs ini bisa kamu akses secara gratis. Koleksi lagunya juga banyak banget, namun ada beberapa langkah yang diperlukan sebelum memainkan game ini.

2. Pilih lagu

Ada banyak sekali lagu yang bisa kamu mainkan disini. Jadi kamu bisa menemukan lagu favorit kamu di kolom pencarian atau mencari di daftar lagu di menu play.

Di samping kanan juga disediakan band-band terkenal dari seluruh dunia. Atau kamu bisa cari dengan tekan ctrl+f lalu ketik nama band favorit.

Oke, maka langkah selanjutnya tinggal,

3. Aktifkan Flash Player

Sama seperti game online lainnya, maka situs ini juga memerlukan izin flash player untuk memainkannya. Caranya adalah:

Klik "allow" di notif yang muncul

Biasanya akan muncul notif flash player yang minta izin situs.

Guitar Hero Online
Guitar Hero Online

atau,

Buka menu browser (pojok kanan atas) > setting / pengaturan > Aktifkan flash player.

Sudah kan?

Maka selanjutnya situs bisa memuat daftar lagu terbaru dan siap untuk dimainkan. Dan,

4. Mainkan

Siap Main!

Kalau sudah memilih lagu, maka kamu akan ditawari beberapa level seperti:

  1. Easy
  2. Medium
  3. Hard
  4. Expert

Kamu bisa belajar dari yang paling mudah atau Easy, namun kalau kamu sudah ahli maka coba saja untuk main di level hard atau Expert.

Tombol keyboard yang digunakan adalah: ASJKL

Guitar Hero Online

Disini saya coba main lagu dari Avenged Sevenfold. Di bagian bawah yang saya beri tanda panah, kamu bisa pilih:

More songs, untuk memainkan lagu lainnya

Setting Keys, untuk mengatur kontrol atau tombol yang digunakan

Game style, untuk memilih tap saja atau dengan string

Difficulty, untuk mengganti level kesulitan permainan.

Gimana mudah sekali kan?

Selamat mencoba dan menikmati permainan!

Kelebihan Guitar Hero Online

Ada beberapa kelebihan dari main game gitar di situs online, beberapa diantaranya adalah:

  • Gak perlu instal aplikasi apa pun
  • Cukup dengan browser
  • Koleksi lagu lengkap
  • Bisa dimainkan di HP atau PC
  • Bisa Mulyiplayer
  • Mudah
  • Gratis
  • dll.

Kekurangan Guitar Hero Online

Selain itu, ada juga beberapa kekurangan yang perlu kamu perhatikan dari main game gitar di situs online. Beberapa diantaranya adalah:

  • Butuh internet
  • Not tetap bersuara meski tidak dipukul
  • Tidak cocok untuk koneksi internet lemot
  • dll

Sampai disini dulu artikel guitar hero online kali ini. Apa nih judul lagu favorit kamu?

Tuliskan di kolom komentar ya..

Di tulisan ini kamu juga sudah tahu beberapa kelemahan dan kelebihan dari main online kayak gini. Oke, sampai ketemu lagi di permainan selanjutnya yang gak kalah seru.

Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang gak kalah seru.

Posting Komentar untuk "Cara Main Guitar Hero Online di Web"

Berlangganan via Email