Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengganti Sandi FB Paling Aman

Cara Mengganti Sandi FB - Salah satu langkah mudah untuk amankan akun media sosial apa pun termasuk facebook.

Sandi atau password adalah salah satu hal penting dalam pembuatan akun. Hampir semua akun, baik google, medsos, langganan dan lainnya memiliki password.

Namun banyak orang yang menggunakan password mulai dari awal bikin akun sampai sekarang. Hmm bener gak?

Sebenarnya ini gak masalah sih, selama gak ada orang lain yang tahu password kita atau tidak ada orang yang membajak akun.

Kamu tahu nggak, mengganti password ini perlu dilakukan dalam skala waktu tertentu seperti 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, 1 tahun dan lainnya.

Bukan hanya facebook, terlebih di akun-akun yang sangat penting seperti akun google, m-banking, dan lainnya. Hal ini adalah untuk menjaga keamanan dari akun tersebut dari serangan hacker.

Tapi kalau kamu Mengetahui FB Dibajak atau Dibobol, maka segerakan untuk membuka akun dan melakukan Cara mengamankan akun FB seperti mengganti password, cek aktivitas, mengeluarkan dari semua perangkat.

Dan berikut ini Area Fokus akan mengulas bagaimana Cara mengganti sandi fb yang lupa password, cara mengganti sandi fb lite, ubah sandi fb, cara mengganti kata sandi fb yang di ganti orang lain, lupa kata sandi fb, ganti kata sandi baru, cara melihat kata sandi fb, mencari kata sandi facebook.

Cara Mengganti Sandi FB

Pada tulisan kali ini kita akan ulas beberapa cara untuk mengganti password di facebook. Kamu bisa memilih cara yang paling sesuai dan biasa kamu gunakan. Baik di HP atau PC.

Penting! Selain password facebook kamu juga perlu untuk melakukan Cara mengganti email FB untuk akun facebook lebih aman.

Cara Mengganti Sandi FB Lite

Kalau kamu biasa menggunakan fb lite di HP kamu bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Buka FB > Menu Pengaturan

Pertama buka fb seperti biasanya dan langsung buka menu. Geser kebawah sampai ada icon pengaturan (roda bergigi).

Cara Mengganti Sandi FB

Langkah selanjutnya,

2. Pilih Keamanan dan Login

Di bagian keamanan pilih keamanan dan login.

Cara Mengganti Sandi FB

Di menu ini kamu juga bisa mengetahui perangkat apa saja yang pernah kamu gunakan. Kamu juga bisa mengaktifkan tentang login tidak dikenal.

Selain itu, ada juga beberapa langkah keamanan lainnya.

3. Ubah Kata Sandi

Selanjutnya kamu tinggal masukkan password yang diminta.

  1. Masukkan password yang digunakan saat ini
  2. Masukkan password baru
  3. Konfirmasi password baru

Cara Mengganti Sandi FB

Selesai! Dan sekarang password facebook kamu sudah berubah.

Coba kamu cek dengan log out akun facebook dan masuk kembali menggunakan password yang baru.

Cara Mengganti Sandi FB di PC

Kalau kamu biasa menggunakan facebook di PC atau laptop, maka kamu bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Buka FB > Menu > Pengaturan

Silahkan masuk ke situs resmi facebook dan login seperti biasanya. Setelah kamu masuk buka menu di bagian kanan dan pilih pengaturan & privasi.

2. Keamanan dan Info Login

Di bagian kiri, pilih keamanan dan info login.

Cara Mengganti Sandi FB

3. Ubah Kata Sandi

Sekarang muncul menu ubah kata password di bagian kanan. Silahkan klik edit seperti gambar di bawah ini:

Cara Mengganti Sandi FB

4. Ganti Sandi

Dan sama seperti langkah di HP, kamu akan memasukkan 3 password. Yakni password yang digunakan, password baru dan konfirmasi password baru.

Gimana, mudah kan?

Cara Mengganti Sandi FB yang Lupa Password

Nah, kalau kamu lupa password kamu juga bisa mengganti dengan langkah tertentu. Namun ada beberapa hal yang harus dipenuhi:

  1. Email aktif
  2. Nomor aktif

Ya, kamu harus mempunyai akses ke email atau nomor yang tertaut di facebook. Karena kita akan menggunakan kode verifikasi yang dikirimkan pihak facebook.

1. Klik lupa kata sandi

Saat awal membuka laman facebook langsung pilih lupa kata sandi.

Cara Mengganti Sandi FB

2. Masukkan email atau nomor HP

Ini tergantung dari apa yang kamu daftarkan, menggunakan email atau nomor HP. Disini saya menggunakan alamat email.

Maka masukkan di kotak yang disediakan dan cari.

Cara Mengganti Sandi FB

Selanjutnya akan muncul akun yang lupa password.

3. Dapatkan Kode > Lanjutkan

Pilih dapatkan kode seperti gambar di bawah ini. Dan kode akan dikirmkan melalui email atau nomor telepon yang masih aktif.

Cara Mengganti Sandi FB

Selanjutnya masukkan kode yang dikirimkan oleh facebook dengan benar. Lalu pilih lanjutkan.

4. Masukkan Sandi Baru

Terakhir, kamu tinggal masukkan password baru. Ini adalah password yang akan digunakan untuk login berikutnya.

Cara Mengganti Sandi FB

Berhasil! sekarang kamu sudah bisa login kembali ke facebook dengan password yang baru.

Catatan: Usahakan menggunakan password yang mudah diingat namun sulit ditebak orang lain.

Jangan lupa untuk centang "keluar dari perangkat lain" biar lebih aman.

Akhir Kata

Oke, sampai disini dulu tulisan tentang Cara mengganti sandi FB paling aman. Semoga dapat membantu dan jangan lupa share kalau bermanfaat.

Simak juga pembahasan trik facebook menarik seperti Bio Fb Keren, dan lainnya. Kamu bisa berlangganan untuk mendapatkan artikel kami gratis. Caranya, masukkan email kamu di kotak yang sudah disediakan dibawah.

Oke gaess, See you next time.

Posting Komentar untuk "Cara Mengganti Sandi FB Paling Aman"

Berlangganan via Email