Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10+ Game Mirip COC Asah Strategi Mematikan

Game Mirip COC - Pilihan game strategi perang yang seru dan menantang.

Masih ingat gak dengan game yang namanya COC?

Clash of Clans atau COC adalah salah salah satu game strategi yang sangat populer dimainkan di jamannya. Game ini dikembangkan oleh Supercell. Game ini tersedia untuk platform iOS dan Android yang dirilis pada tahun 2012.

Ya, Meskipun sekarang sudah mulai dilupakan dan banyak orang yang main dari genre game lain, namun masih ada beberapa yang memainkan COC.

Dan di tulisan kali ini saya akan membahas apa saja game yang mirip dengan COC. Cocok buat kamu yang pengen nostalgia dengan permainan COC. 

Kali ini ada beberapa pilihan dengan permainan strategi yang gak kalah seru dari game COC. Ada pilihan hero atau prajurit, mesin pembangunan, senjata, dan banyak lagi untuk mengasah pola penyerangan yang mematikan.

Game mirip coc yang offline, game mirip coc tanpa kuota, game mirip coc offline 2020, game mirip coc bahasa indonesia, game mirip coc buatan indonesia, download game tiruan coc yang offline, game mirip coc yang offline java, game offline mirip clash royale.

Beberapa game ini juga bisa kamu mainkan secara online atau offline. Mungkin dari beberapa nama game juga sudah terkenal dan pernah kamu mainkan.

Game Mirip COC yang Offline

Game Mirip COC

1. Castle Clash

Game Mirip COC

Sebenarnya ini adalah game perang kerajaan mirip COC yang cukup lawas. Dan Castle Clash memiliki permainan yang gak kalah seru dengan COC.

Kamu juga bisa membangun sebuah kerajaan dengan suasana yang kamu inginkan. Bangun pertahanan dengan benteng kuat. Membuat pasukan tangguh dan berlatih strategi paling mematikan.

Dan tentunya menyerang kerajaan musuh dan mendapatkan harta jarahan sebanyak-banyaknya.

2. Boom Beach

Game Mirip COC

Selanjutnya ada Boom beach yang juga menjadi game mirip COC yang gak kalah populer. Game ini juga pernah jaya di masanya dan sampai sekarang masih ada yang memainkannya.

Game ini memiliki misi utama yakni membangun kerajaan laut di sebuah pulau. Pemain akan disediakan pilihan model bangunan dan prajurit dan dikombinasi sesuai strategi yang paling ampuh.

Kalau kamu membuat armada kuat, musuh akan kesulitan menyerang dari sisi mana pun.

3. Viking Wars

Game Mirip COC

Game ini menceritakan pemain sebagai pewaris tahta kerajaan namun saudaramu mengambil mahkota darimu. Kamu akan menjadi pangeran yang terusir dan pergi mencari petualangan.

Dan pada akhirnya kamu menemukan prajurit lain yang lebih tanguh, yakni para Viking. Game ini memiliki kekuatan strategi yang menarik dan ada unsur RPG untuk karakter yang disediakan.

Viking Wars memiliki misi singkat beberapa menit dengan pertempuran real time. Kamu juga bisa memainkan game ini melawan AI dengan level-level kesulitan.

4. Clash of Zombies

Game Mirip COC

Seperti namanya, disini kamu akan melawan para zombie. Gameplay mirip COC dimana pemain harus membangun kerajaan yang kuat dan mendapatkan hero dengak skill berbeda.

Clash of Zombies termasuk game pertempuran online strategi yang populer dan disini kamu akan melawan ribuan zombie yang juga memiliki kekuatan berbeda.

5. Jungle Heat

Game Mirip COC

Selanjutny ada game Jungle Heat. Ini adalah game perang yang mirip COC dan kamu harus memperhatikan hero atau pahlawan yang digunakan. Ada banyak pilihan hero dan kamu bisa pilih yang paling jago.

Kamu juga harus menyusun menara, benteng dan semacamnya untuk membentuk pertahanan yang kuat. Selain itu juga berlatih untuk menyerang musuh dengan strategi paling mematikan.

6. Star Wars

Game Mirip COC

Atau kamu bisa main game Star Wars. Ya, game ini mengambil inspirasi dari serial filmnya dan kamu bisa membangun tim sendiri dengan mengumpulkan para hero Star Wars.

Tampilan game ini cukup bagus namun gameplay yang lumayan. Di game ini kamu akan berlatih strategi bertempur dan menjadi master galaksi.

7. Total Conquest

Game Mirip COC

Game ini mengambil latar belakang Kekaisaran Romawi kuno. Total Conquest termasuk game mirip COC yang penuh strategi.

Kamu perlu membangun dan mengatur kota, membuat benteng pertahanan dengan Menara, Perangkap, Tembok, Gerbang, dan lainnya.

Kamu bisa main di mode cerita solo untuk menguasai seni berperang.

8. Grow Empire: Rome

Game Mirip COC

Berikutnya adalah Grow empire yang juga mengambil tema kerajaan romawi. Game ini mirip kayak game strategi lainnya dimana kamu membangun kerajaan mulai dari paling kecil.

Mengasah strategi terbaik baik dari penyerangan atau pertahanan. Kalau sering memenangkan peperangan, maka kerajaanmu akan cepat membesar.

9. Siegefall

Game Mirip COC

Seigefall adalah permainan kerajaan buatan developer terkenal, Gameloft. Seigefall juga mirip kayak Clash of Clans dan kamu akan melatih pasukan, meningkatkan hero, dan membangun benteng kerajaan dan melatih strategi menyerang.

Game ini memiliki banyak misi menantang yang harus diselesaikan. Dan game ini tersedia gratis di play store.

10. Clash of Kings

Game Mirip COC

Clash of Kings juga menjadi permainan strategi yang gak kalah seru. Kamu perlu merekrut hero untuk membantu serangan mematikan, menyelesaikan tantangan Dunia dan mendapatkan hadiah langka.

Clash of Kings atau disingkat CoK adalah Pertarungan kerajaan dengan perang upah, pasukan tempur, pertahanan kastil dan elemen RPG epik.

Pilihan Game Mirip COC Lainnya

1. Townsmen

Beberapa rekomendasi game lainnya termasuk Townsmen. Dalam game ini pemain akan berlatih strategi perang dengan membangun kerajaan atau kota dengan basis ekonomi, sosial, dan perang. 

Di game ini para musuh adalah bandits yang bikin onar dan harus dimusnahkan. Ada koruptor juga gak yah, hehe..

2. Lords Mobile

Ada juga Lords Mobile yang termasuk permainan kerajaan cukup populer. Gameplay mirip Boom Beach dan pemain akan mendapatkan hero prajurit, dan melatih mereka.

Ada mode PvP online untuk main melawan pemain lain. Dan game ini tersedia gratis di playstore.

3. Clash Royale

Atau kamu bisa main game Clash Royale, yang populer dan punya tampilan sederhana. Selain COC, game ini juga mirip kayak DOTA.

Game ini menyediakan fitur PvP realtime, misi dan kerjasama, mengepung musuh dan banyak lagi.

4. Rise of Kingdoms

Rise of Kingdoms adalah game perang kerajaan dari putaran sejarah. Ada 11 peradaban sejarah dengan gaya pasukan, kerajaan dan lainnya.

Dalam game ini kamu akan membangun kerajaan sekuatnya biar tahan banting kalau diserang musuh. Selain itu, kamu juga bisa memperluas wilayah dengan membabat alas atau menyerang daerah musuh.

5. Clash of Lords 2

Clash of Lords 2 adalah permainan strategi yang menarik. Disini disediakan lebih dari 50 hero dengan skill berbeda. Kamu bisa memainkan lebih dari 10 mode permaina dari PvE atau PvP.

Nah, itulah tadi pilihan game mirip coc yang bisa kamu mainkan. Beberapa bisa dimainkan online dan offline.

Apa kamu punya pendapat tentang artikel kali ini?

Simak juga:

Game RTS Android Terbaik 2020, Strategi Paling Taktis

20+ Game Kerajaan di Android Adu Strategi

10 Game Moba Offline Paling Mantul

Sekian dulu dan ketemu lagi di postingan game selanjutnya yang lebih seru.