Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game Guitar Hero PC Terbaik

Guitar hero PC -  Permaianan gitar yang sangat populer di masanya. Guitar Hero menjadi game inspirasi seluruh genre game gitar, namun ada beberapa game lainnya di PC yang gak kalah seru dengan guitar hero.

Apa kamu tahu?

Cek artikel ini sampai selesai ya..

Banyak diantara kita sudah mengenal akrab dengan game yang namanya guitar hero. Ini adalah game yang sangat laris manis sejak awal rilisnya di tahun 2005.

Guitar Hero PC

Game yang menampilkan display dengan not-not yang berjalan sesuai dengan irama lagu. Pemain harus menekan tiap not dengan tepat. Kadang kualahan sih kalau sangat banyak dan cepat. Bener gak?

Berkat perkembangan game jaman ini, ada banyak sekali game gitar yang semacamnya bermunculan, baik di versi mobile, PC atau lainnya.

Namun dengan permainan yang mirip, dimana kamu akan menjadi bintang rock dan memainkan lagu favorit pada pengontrol gitar.

Selain itu peningkatan kualitas grafis juga lebih bagus, koleksi musik atau lagu, nada di tiap not lebih detail dan sebagainya.

Di sini kita akan mebahas guitar hero PC dan beberapa game yang mirip lainnya. guitar hero pc download, download guitar hero pc indonesia, guitar hero pc bagas31, guitar hero pc online, download guitar hero pc tanpa emulator, guitar hero pc download windows 10, download game guitar hero pc ringan, guitar hero pc kuyhaa.

Kita sediakan daftar terbaik game yang mirip itu di platform PC. Cocok buat kamu yang suka main guitar hero atau penggemar musik.

Cek juga:

Guitar hero pc online

Pilihan Game Guitar Hero PC

1. Guitar Hero Series

Meski banyak game gitar lainnya, namun yang terbaik masih dari Seri Game Guitar Hero. Game ini tetap diperbarui sampai kini, dan tersedia di banyak platform. Terutama di PlayStation.

Game ini juga bisa dimainkan di PC, namun kamu harus mencari filenya di internet. Kamu juga bisa memilih versi guitar sesuai dengan spek PC.

Semakin baru, kualitas semakin bagus baik dari tampilan grafis, koleksi lagu dan lainnya. Namun ukuran game juga semakin besar.

2. Rocksmith

Selanjutnya ada game Rocksmith. Ini adalah game yang gak kalah populer dengan guitar hero dan termasuk pilihan populer.

Rocksmith adalah game gitar yang di produksi oleh developer terkenal, Ubisoft. Dan dirilis pada akhir tahun 2011.

Untuk gameplaynya, gak jauh beda dengan guitar hero. Yang menarik dari game ini adalah memungkinkan pemain memasang gitar listik asli dan memainkanya secara virtual.

Game ini tersedia di beberapa Platform seperti PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows, dan Macintosh.

Rocksmith sangat cocok buat kamu yang sedang belajar main gitar.

3. Rock Band Series

Selanjutnya kamu bisa main game seri Rock Band. Ini juga termasuk game gitar yang cukup lawas dan populer. Game ini dibuat oleh Harmonix Music Systems dan MTV Games.

Perbedaan utama game Rock Band dengan game Guitar Hero adalah musik rock seperti namanya. Namun game ini juga memiliki tampilan grafis yang gak kalah bagus.

Permainan gitarnya mantap, kesulitan yang seimbang, dan permainan yang memiliki kepribadian menyeluruh.

4. Clone Hero

Clone Hero adalah game gitar yang dibuat oleh Ryan Foster dan dirilis pada tahun 2017. Untuk gameplay, sangat mirip dengan Guitar Hero dan memiliki koleksi lagu yang banyak.

Game ini dikembangkan menggunakan Mesin Unity dan menghasilkan permainan yang cukup stabil dan kesulitan seimbang.

Clone Hero tersedia untuk beberapa platform mulai dari Microsoft Windows, Mac OS, dan Linux. Di game ini disediakan mode permainan tunggal atau multiplayer.

5. Guitar Flash

Mungkin kamu sudah kenal dengan nama game ini. Ini adalah permainan gitar yang tersedia di banyak platform termasuk windows dan android. Selain itu game ini juga tersedia di versi web dan setiap orang bisa memainkannya di sana.

Meski permainannya gak terlalu baik dibanding game gitar lainnya, namun disini kamu bisa mencobanya. Guitar flash memiliki koleksi lagu yang cukup lengkap dan tersedia gratis di platform mana pun.

6. Frets On Fire

Atau kamu bisa main game Frets On Fire. Ini adalah game musik gitar yang juga bisa kamu mainkan secara gratis. Frets on Fire dibuat oleh developer asal Finlandia bernama Unreal Voodoo.

Di game ini kamu bisa menggunakan keyboard untuk bermain bersama dengan gameplay yang sama kayak guitar hero. Kamu bisa mencetak poin setinggi-tingginya dalam sebuah lagu dan ada juga efek double point.

Game ini dirilis pada tahun 2006 dan tersedia untuk beberapa platform termasuk Microsoft Windows.

7. Band Hero

Seanjutnya ada game Band Hero yang termasuk permainan video spin-off permainan ritme musik. Game ini dirilis oleh Activision pada tahun 2009 dan tersedia untuk platform PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Wii dan Nintendo.

Namun kamu bisa mencari file ISO-nya untuk versi PC windows. Game ini memiliki permainan yang gak kalah seru dan tampilan yang sederhana. Koleksi lagunya juga cukup banyak.

8. Rock Legends

Ada yang ingat, ini adalah permainan yang sangat populer di facebook selain guitar flash. Namun kayaknya game ini sudah dihapus sekarang.

Padahal game rock legends termasuk permainan guitar yang bagus, koleksi lagu banyak, dan bisa dimainkan secara gratis.

9. Guitar Geek

Guitar Geek juga termasuk game gitar yang masih bisa dimainkan di internet. Jadi kamu bisa mengaksesnya lewat browser di PC. Meski permainanya cukup sederhana, namun ini bisa kamu jadikan alternatif selain game guitar hero.

10. DJ Hero

Dari namanya mungkin ini buka game gitar. Tapi game DJ hero memiliki gameplay yang mirip dan gak kalah seru dengan game guitar hero.

Malah kamu bisa mencoba sensasi musik Dj di game ini. DJ hero dikembangkan oleh Ubisoft Leamington atau FreeStyleGames dan diterbitkan oleh Activision yang termasuk jenis permainan ritme spin-off dari Guitar Hero. Game ini dirilis pada tauhun 2009 

Game ini juga meraih beberapa penghargaan seperti Spike TV Video Game Award untuk Soundtrack Terbaik.

Oke itulah tadi rekomendasi game guitar hero PC dan beberapa game lainnya yang mirip. Dari daftar tadi, apa ada game lain yang sudah kamu mainkan selain Guitar Hero?

Mana nih game gitar andalan kamu di PC?

Berikan pendapatmu di komentar ya..

Baca juga:

10 Game Guitar Hero Terbaik di Android

Guitar Hero 3 Fakta yang Bikin Orang Penasaran

Oke, sampai disini dulu artikel kali ini dan ketemu lagi di postingan selanjutnya yang gak kalah menarik.

Posting Komentar untuk "10 Game Guitar Hero PC Terbaik"

Berlangganan via Email