Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10+ Game TTS Online dan Offline di Android

Asah otak dengan Game TTS di Android - Ingat kan dengan game yang namanya teka teki silang atau disingkat TTS? Ini adalah game yang cukup asik dan menggelitik otak. Bener gak?

Kalau nemu game ini, beberapa orang mungkin greget untuk mengisinya sampai tuntas. Kadang juga diisi sembarangan asalh beres hehe..

Biasanya sih game ini muncul di majalah, buku sekolah, koran dan lainnya. 

Hanya saja media cetak sudah jarang digunakan, dan manusia jaman sekarang lebih banyak yang menggunakan smartphone. Jadi, game TTS ini jarang sekali ditemui dan mulai dilupakan.

Tapi tenang, buat kamu yang suka main TTS sekarang bisa kok main game TTS di Android. Ada banyak game TTS yang cukup lengkap dengan pertanyaan-pertanyaan yang unik.

Dan main game teka teki silang ini bisa membuat otakmu lebih cerdas lho. Pasalnya game ini akan memberikan tantangan pada pemain dengan pertanyaan-pertanyaan unik dan mengisikannya di kotak yang disediakan.

Selain itu, Kamu juga bisa menambah wawasan dari pertanyaan tersebut. Oke, kali ini Area Fokus akan mengulas beberapa game TTS yang bisa kamu mainkan online dan offline di Android.

Game TTS Online dan Offline di Android

1. TTS Pintar 2020 - Teka Teki Silang Offline

Game TTS Online

Pertama ada game dari MeluApp, TTS Pintar 2020. Ini adalah game TTS yang cukup unik dan lengkap. Dalam game kamu akan disajikan kotak kotak kosong untuk diisi kayak TTS biasanya.

Game ini memiliki pertanyaan yang berbeda dari game lainnya karena developer menyatakan semua pertanyaan di game ini dibuat sendiri.

Ini adalah game TTS yang paling laris di Android untuk saat ini. Tampilan game sederhana dan mudah digunakan.

Selain itu game ini juga terus diperbarui untuk tantangan TTS yang terbaru.

2. Kata Pencarian Online (Battle Online)

Game TTS Online

Selanjtunya game TTS dari Teewee games. Sebenarnya game ini kurang populer dan jarang dikenal. Namun game ini menawarkan permainan online dimana kamu bisa melawan pemain lain dari seluruh dunia (Multiplayer Online).

Cara mainnya adalah tiap pemain harus menjawab TTS secara bergantian. Pemain harus menemukan kata-kata yang tersedia dalam grid acak.

Selain itu game ini juga bisa dimainkan secara offline tanpa internet.

3. TTS Lontong

Game TTS Online

Tahu kan dengan orang yang namanya cak lontong. Nah, game ini terinspirasi dari sosok tersebut karena sering memberikan teka-teki yang lucu dan unik.

Ini adalah game tebak-tebakan dengan jawaban yang menggelitik.

Kamu juga bisa lho mengirimkan tebakan pada developer, dan kalau lolos, tebakanmu akan muncul dalam game ini.

Beberapa fitur dari game ini adalah Tebakan Receh, bisa main bareng teman, melatih otak dan imajinasi, dan banyak lagi.

4. Crossword Online: Word Cup

Game TTS Online

Game ini juga memungkinkan kamu untuk main TTS Online. Kamu bisa main bareng pemain lain realtime. Dan game ini juga menyediakan permainan offline dengan banyak level yang menantang.

Kamu bisa mengumpulkan koin dari setiap kemenangan atau pertanyaan yang berhasil diisi. Mengundang teman dan mendapatkan hadiah harian dalam game.

5. Teka Teki Silang

Game TTS Online

Atau kamu bisa main game TTS dari Berni Mobile. Ini adalah Teka Teki yang menggunakan Bahasa Indonesia dan memiliki banyak pertanyaan yang mengasah otak.

Game ini tersedia gratis di playstore.

Dalam game ini kamu bisa memilih jumlah kotak mulai dari 3x3 sampai 25x25. Dan tentunya semakin luas papannya, maka teka teki lebih sulit.

6. Crossword Puzzle Free

Game TTS Online

Berikutnya ada game Crossword Puzzle Free, ini adalah game teka-teki silang untuk melatih otak dan meningkatkan pengetahuan.

Game Crossword Puzzles juga tersedia gratis dan memiliki mini game yang banyak. Game ini juga menyediakan fitur bantuan buat kamu yang gak nemu-nemu jawabannya.

7. One Clue Crossword

Game TTS Online

Game ini menyediakan lebih dari 1.000 teka-teki dengan model teka teki yang unik. Game ini menyediakan puzzle dan satu gambar untuk setiap kata.

Kadang kamu hanya mengatakan apa yang ditunjuk, namun kadang juga perlu dipikir maksudnya. Game ini menydiakan 730+ teka-teki lebih dari 46 bab dan banyak lagi.

8. Teka-teki silang

Game TTS Online

Game TTS ini dibuat oleh developer Xpress Mobyte. Kamu bisa memainkan game ini secara offline. Tampilan sederhana dan punya pilihan tema warna bervariasi.

Game ini menyediakan teka-teki harian, teka-teki bahasa Indonesia dan Inggris, dan banyak lagi lainnya. Game ini bisa kamu download gratis di playstore.

9. Kata Mengisi

Game TTS Online

Permainan TTS ini menyediakan daftar kata Indonesian dan 23 bahasa lainnya. Kamu bisa memilih beberapa tingkat kesulitan untuk memainkannya.

Ada beberapa pilihan untuk Grid ukuran mulai dari dari 3 hingga 20, memilih ruang layar, Minimum kata dan banyak lagi.

10. Crosswords With Friends

Game TTS Online

Dari namanya game ini menawarkan permainan TTS bareng teman. Kamu bisa melatih otak dan mengembangkan kosakata dengan memecahkan teka-teki silang yang unik.

Kamu bisa menantang teman dan cek di papan peringkat. Di sini pemain juga bisa memilih jenis TTS dari beberapa packs yang disediakan.

Pilihan Game TTS Lainnya

11. Teka Teki Saku

Untuk rekomendasi game teka teki silang lainnya kamu bisa main game teka teki saku. Ini menyediakan 6 chapter baru dengan 54 stage berbeda.

Tampilan desain baru diseluruh game biar gak bosan, Soal kuis Trivia lebih beragam dan banyak lagi. Di game ini kamu akan membantu mengatur buku dengan menyingkap kata-kata yang tersembunyi.

12. World's Biggest Crossword

Ada lebih dari 10.000 teka teki unik siap untuk dipecahkan, puluhan quests dan piala untuk dikoleksi. Game ini memiliki beberapa mode permainan seperti grid raksasa dengan lebih dari 350 teka-teki silang.

Ada juga koleksi baru dari 100 teka-teki ekstra besar, kode untuk grid silang, dan banyak lagi lainnya. Kamu bisa download game ini gratis di playstore.

13. Crossword Clue Solver

Terakhir ada Crossword clue solver. Game ini juga memiliki tantangan teka teki yang banyak. Namun sayangnya game ini belum menyediakan bahasa Indonesia untuk bermain. 

Di game ini kamu bisa mencari kata-kata berdasarkan petunjuk atau pola. Selain itu game ini membutuhkan koneksi internet untuk dimainkan.

Nah itu tadi rekomendasi game TTS Online dan Offline di Android. Kamu bisa pilih salah satu game di atas.

Sebanranya masih banyak game TTS lainnya yang bisa kamu mainkan atau kamu juga bisa langsung main di web online.

Apa kamu punya pendapat tentang artikel kali ini?

Simak juga pembahasan game menarik lainnya kayak:

Game Puzzle Online, Siap MABAR!

Game Escape Room Terbaik di Andorid

10+ Game Catur di Android Terbaik

Silahkan berlangganan dengan mendaftarkan email di bawah dan dapatkan artikel terbaru dari kamu secara GRATIS!

Kata kunci lainnya:

game tts online berhadiah

game tts pc

membuat tts online

tts online free

tts online 2020

tts online maker

tts online berhadiah 2020

teka teki silang game

Posting Komentar untuk "10+ Game TTS Online dan Offline di Android"

Berlangganan via Email