Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kalkulator Online Lengkap 5 Situs Terbaik

Cara alternatif untuk menghitung persoalan matematika tingkat lanjut tanpa harus instal aplikasi adalah menggunakan Kalkulator Online Lengkap di situs terbaik.

Apa kamu sering menyelesaikan persoalan matemaika santifik?

Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu gaes.

Kalkulator adalah salah satu alat yang sangat umum digunakan di banyak bidang, seperti pendidikan, perdagangan, bisnis, dan banyak lagi.

Sebenarnya di HP atau PC sudah disediakan fitur kalkulator bawaan yang bisa langsung kamu gunakan. Bener gak, coba kamu cek?

Hanya saja kalkulator bawaan ini hanya bisa digunakan untuk penghitungan dasar seperti penjumlahan atau perkalian.

Nah, gimana caranya menghitung kalkulus atau persoalan lainnya?

Kita bisa menggunakan aplikasi dengan fitur yang lengkap seperti pambahasan sebelumnya. Dan di pembahasan kali ini kita akan ulas rekomendasi situs online untuk kalkulator lengkap.

Kalkulator lengkap, kalkulator online per, kalkulator online casio, kalkulator online pecahan, kalkulator pangkat, kalkulator indonesia, kalkulator pangkat minus, kalkulator ilmiah online.

Karena ini situs web, maka kita gak perlu instal aplikasi apa pun. Dan bisa mengaksesnya lewat browser baik di HP atau PC.

Hanya saja kamu memerlukan koneksi internet untuk ini.

Pilihan Kalkulator Online Lengkap

Kamu bisa pilih sendiri salah satu dari situs berikut ini, hampir semuanya memiliki fitur lengkap dan tersedia secara gratis.

1. Desmos.com

Kalkulator Online Lengkap

Pertama kamu bisa kunjungi situs Demos.com. Ini adalah situs yang populer yang menyediakan fitur penghitungan saintifik.

Menu penghitungan cukup lengkap seperti sin cos tan, akar dan banyak lagi.

Tampilan web juga bersih sehingga mudah digunakan. Selain itu kamu disediakan dengan 3 menu pilihan utama yakni, utama, abc, dan fungsi.

Kamu tinggal buka browser dan kunjungi situs ini atau langsung klik link yang sudah saya sediakan. 

2. Calculator.net

Kalkulator Online Lengkap

Selanjutnya ada calculator.net, ini juga menjadi situs web yang menyediakan penghitungan matematika di tigkat lanjut. Memiliki menu dan fitur yang cukup lengkap.

Tampilan penghitungan seperti yang ada di gambar, ada sin cos tan, pangkat, akar, eksponen dan lainnya.

Untuk tampilannya juga bersih dan mudah digunakan seperti situs sebelumnya.

3. Kalkulator by Google

Kalkulator Online Lengkap

Atau kamu bisa menggunakan kalkulator yang disediakan google. Caranya kamu tinggal buka dari browser, dan cari "calculator" maka akan muncul menu penghitungan bagian atas sendiri.

Penghitungan di sini juga cukup lengkap dan tampilan yang mudah digunakan. Ada beberapa fitur penghitungan tingkat lanjut seperti sin cos tan, log, exp, ans dan lainnya.

4. Advernesia.com

Kalkulator Online Lengkap

Advernesia juga menjadi situs kalkulator online yang cukup populer. Di situs ini kamu bisa menghitung sin cos tan, %, akar, pangkat, euler, log dan lainnya.

Tampilan situs juga bersih dan jelas sehingga mudah digunakan. Disini disediakan beberapa keterangan yang bisa kamu baca tentang tata cara penggunaan. Kamu bisa kunjungi situsnya disini.

5. Geogebra.org

Kalkulator Online Lengkap

Geogebra juga menyediakan layanan kalkulator saintifik secara online. Sama seperti situs-situs sebelumnya, disini kamu juga bisa menggunakannya gratis.

Untuk penghitungan gak jauh beda dimana ada penghitungan tingkat lanjut seperti sin cos tan, log, akar pangkat, ans dan lainnya.

Kelebihan Kalkulator Online

Ada beberapa kelebihan kalau kita menggunakan situs online untuk menyelesaikan persoalan matematika. Diantaranya adalah:

  1. Tidak perlu instal aplikasi
  2. Bisa diakses di HP atau PC
  3. Gratis
  4. Mudah digunakan
  5. dll

Kekurangan Kalkulator Online

Selain kelebihan ada juga beberapa kelemahan yang perlu kamu perhatikan seperti berikut ini:

  1. Butuh internet
  2. Sedikit ribet
  3. Fitur kadang kurang detail
  4. dll

Dari rekomendasi tadi, mana nih yang paling sering kamu gunakan?

Beberapa situs memiliki tampilan yang mirip dan fitur yang sama lengkap. Namun semuanya memiliki tampilan yang bersih dan jelas sehingga mudah digunakan kok.

Di pembahasan kali ini kamu sudah tahu menggunakan kalkulator saintifik secara online dan tanpa instal aplikasi apa pun. Selain itu ada beberapa kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Apa kamu punya pendapat tentang tulisan kali ini?

Berikan masukanmu di kolom komentar di bawah ya gaes.

Baca juga:

Kalkulator Lengkap

Cara Menggunakan Zoom Meeting

Aplikasi Kalkulator Pintar Saintifik dan Ilmiah

Aplikasi Kalkulator Dagang yang Mudah dan Cepat

Simak juga artikel menarik lainnya di Areafokus.com atau kamu bisa berlangganan melalui email dengan mendaftar newsfeed di bawah. Dapatkan artikel terbaru secara gratis.