Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gampang! Cara Mematikan Last Seen WA Cuma Gini

Banyak yang gak tau gimana sih Cara mematikan last seen WA, padahal caranya gampang banget. Kamu bisa ikuti langkah-langkah simpelnya di tulisan ini Gaes.

WhatsApp atau lebih sering disingkat WA menjadi media chatting yang paling populer di Indonesia. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, fitur yang cukup, kinerja yang bagus, dan yang gak kalah penting bisa digunakan secara gratis hehe..

Kita hanya butuh koneksi internet saja untuk chattingan, video call, kirim gambar, bikin status dan sebagainya.

Ada banyak trik-trik WhatsApp yang jarang diketahui. Untuk selengkapnya Kamu bisa cek di situs AreaFokus.com.

Salah satunya adalah trik menyembunyikan last seen atau terakhir dilihat.

Lebih lanjut baca Cara Membuat Boomerang di WA Tanpa Aplikasi

Apa itu Last Seen WA?

Kalau kita lihat chat teman, pasti ada info di bagian atas, 'kapan terakhir dilihat' bener gak?

Tapi ada beberapa orang yang mematikan fitur ini sehingga kita gak bisa melihat kapan dia terakhir aktif. Dan caranya sangat gampang. Baca lagi Cara Mematikan Status Aktif di IG dan Menghilangkan Last Seen

Bagaimana?

Oke, simak langkah-langkah di bawah ini sampai tuntas ya..

Cara Mematikan Last Seen WA

Buka WhatsApp

Pertama, buka WhatsApp kayak biasanya.

Pilih Menu Setelan lalu Akun

Klik menu (titik tiga) di pojok kanan atas lalu pilih setelan. Berikutnya pilih Akun di bagian atas sendiri. Coba cek gambar ini:

Cara mematikan last seen WA

Klik Privasi lalu Terakhir dilihat lalu pilih Tidak Ada

Selanjutnya pilih Privasi, maka akan muncul banyak menu. Pilih 'terakhir dilihat' yang ada di bagian atas sendiri. Dan pilih Tidak Ada.

Kalau kurang jelas silahkan simak gambar berikut ini:

Cara mematikan last seen WA

Selesai!

Gimana, gampang bingit kan?

Dengan demikian orang gak bisa melihat last seen atau kapan terakhir kamu online. Baik itu orang dalam kontak atau bukan.

Lalu gimana ngeceknya?

Kamu bisa pinjam HP orang lain dan cek pesan dari WA-mu. Harusnya info kapan terakhir dilihat tidak akan muncul.

Selamat mencoba!

Cara Mematikan Last Seen WA di iphone

Untuk di iPhone, caranya gak jauh beda. Hanya letak menunya saja yang berbeda. Langkahnya adalah seperti berikut ini:

  1. Buka WhatsApp
  2. Pilih Setting (bawah kanan)
  3. Pilih Privacy
  4. Pilih Last Seen
  5. Pilih Nobody

Kalau menu menggunakan bahasa Indonesia, maka kamu tinggal menyamakannya saja.

Cara Mematikan Last Seen WA dengan Aplikasi WA MOD

Ada juga trik menonaktifkan last seen dengan aplikasi whatsapp mod. Namun cara ini tidak saya rekomendasikan daripada cara sebelumnya.

Tapi kalau kamu membutuhkan pengaturan yang lebih mendetail seperti Cara Mengganti Background Layar Utama Whatsapp bisa menggunakan WhatsApp MOD.

Oke, berikut langkah mematikan last seen dengan WhatsApp MOD.

  1. Buka WhatsApp MOD
  2. Pilih Menu
  3. Pilih GBsetting
  4. Pilih Privasi
  5. Pilih Terakhir Dilihat
  6. Pilih Tidak Ada

Catatan: tiap versi WhatsApp MOD, kadang letaknya berbeda. Namun kamu akan menemukan pengaturan ini di bagian privasi.

Ini yang Terjadi Kalau Mematikan Last Seen WA

Orang lain tidak bisa melihat kapan terakhir online

Pastinya dengan trik ini orang lain gak bisa melihat kapan kita terakhir online. Kalau kita buka chat WhatsApp, maka hanya menampilkan nama kontak saja tanpa ada keterangan kapan terakhir dilihat.

Namun di menu ini opsional kamu bisa memilih siapa saja yang bisa melihat seperti kontak.

Kita gak bisa lihat kapan orang lain online

Sebaliknya, dengan menu ini maka kita juga gak bisa melihat kapan orang lain terakhir online. Coba saja kamu cek, maka tampilannya juga sama dimana kita hanya melihat nama kontak saja.

Sampai disini dulu artikel Cara Mematikan Last Seen WA Paling gampang. Di tulisan ini kamu juga bisa melihat apa yang terjadi kalau menonaktifkan fitur ini.

Apa kamu sudah berhasil?

Cek juga trik whatsapp lainnya:

Cara Backup Data WA yang Benar

Cara Privasi Status WA dari Orang Lain

Cara Keluar Grup Wa Tanpa Diketahui

Orang juga mencari,

Cara mematikan last seen wa di iphone, cara mematikan last seen wa dan ceklis biru, cara mematikan online wa, cara mematikan read wa, cara membuat last seen whatsapp tidak berubah, cara mematikan last seen ig, cara agar wa terlihat offline padahal online, apa itu last seen wa