Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aplikasi Manajemen Sekolah Berbasis Web Gratis

Rekomendasi Aplikasi Manajemen Sekolah Berbasis Web yang bisa digunakan secara Gratis - Aplikasi manajeman ini juga sering disebut dengan Sistem Informasi Manajemen (SIM). 

Di jaman sekarang ini hampir semua bidang berbasis online dan membutuhkan internet. Termasuk juga pendidikan.

Emang apa sih gunanya sistem berbasis web ini?

Aplikasi Manajemen Sekolah Berbasis Web Gratis

Tujuan utama dari adanya manajemen berbasis web adalah memudahkan sekolah dalam mengolah data dan untuk diakses oleh semua anggota yang membutuhkan.

Dengan demikian data akan tersimpan lebih rapi dan mudah dicari. Manajemen sekolah akan berkembang dengan lebih baik.

Mengapa?

Akan Karena waktu dan tenaga yang dibutuhkan menjadi lebih sedikit untuk melakukan pendataan seperti keuangan atau fasilitas. Lebih lanjut tentang Sofware Akuntansi di PC Terbaik Gratis.

Para guru juga gak perlu lagi nyatat semua nama muridnya dalam buku absensi. Dan hanya diwakili oleh wali kelas saja.

Ada banyak pilihan aplikasi manajemen untuk sekolah yang bisa digunakan.

Kali ini Areafokus.com akan berbagi info tentang apa saja aplikasi manajemen berbasis sekolah berbasis web gratis.

Aplikasi Manajemen Sekolah Berbasis Web Gratis

1. Sisko Kamadeva

Kamadeva adalah developer terkenal dengan aplikasinya bernama Sisko. Banyak sekolah baik negeri atau swasta yang telah menggunakan sisko.

Sisko ini bisa digunakan secara gratis dan kalau kamu butuh fitur yang lebih, bisa menggunakan versi premium.

Selain itu buat kamu yang punya banyak sekolah, 100 misalkan, bisa menggunakan versi custom yang memungkinkan untuk membuat web dan aplikasi branding sendiri.

Selain web, layanan ini bisa langsung diakses melalui aplikasi dari Play Store atau App Store.

Lebih banyak baca 10 Aplikasi Manajemen Proyek Terbaik

2. SIAKAD

Ini juga termasuk layanan yang sangat populer. Khususnya untuk universitas yang ada di Tanah Air. Siakad juga termasuk layanan yang gratis dan bisa dikustomisasi sesuai dengan kebutuhan kampus.

Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk manajemen data mahasiswa, jadwal, kelas, guru, nilai, absen, dan laporan.

Selain itu bisa juga untuk mengumpulkan tugas, info SPP, dan lainnya.

3. FEDENA

Atau kamu bisa gunakan Fedena. Meski ini dibuat oleh luar Indonesia, namun penggunaanya cukup mudah kok.

Fedena tersedia dalam versi gratis dan berbayar. Kamu bisa coba dulu versi gratisnya dan kalau cocok bisa upgrade ke versi premim dengan full fitur.

Selain di web, pengguna juga bisa mengakses Fedena melalui apk mobile baik Android atau iOS.

4. Sarjanakomedi

Selanjutnya ada sarjanakomedi berbasis source code. Oleh karena itu layanan ini tidak semudah aplikasi seperti sisko.

Tapi kelebihan dari sistem open source adalah memungkinkan pengguna untuk mengembangkan lebih jauh layanan dari aplikasinya.

Disini kamu bisa lebih mudah untuk mendata alumni atau siswa baru, siswa aktif, data staf, artikel informasi dan lainnya.

5. SEON

Ini juga manajemen sekolah dari Indonesia. Fitur di layanan ini cukup lengkap dan mudah digunnakan. Sekilas tampilannya mirip kayak fb.

Dengan seon kamu bisa menemukan Learning Management System (LMS), E-Raport, Ujian Online, Meeting Live, Conseling Virtual, E-library dan banyak lagi.

6. OPENSIS

OpenSIS adalah sistem manajemen web sekolah dari luar negeri berbasis Open Source. Ini juga tersedia gratis dan bisa digunakan selamanya.

Karena ini open source maka kamu bisa mengembangkannya sendiri baik dari tampilan atau menu yang dibutuhkan sekolah.

7. KIOSKODE

Aplikasi manajemen web sekolah berikutnya adalah KiosKODE yang dikembangkan juga oleh Sarjana Komedi. Berbasis open source dan tersedia gratis.

Bisa dibilang kioskode memiliki fitur yang cukup lengkap seperti Master data nilai siswa, absensi, rekap nilai dan raport, jadwal, dan banyak lagi.

8. SCHOOLTOOL

Berikutnya SchoolTool, manajemen sekolah berbasis web gratis yang juga banyak digunakan. Untuk fitur yang disediakan kayak jadwal, absensi, Rapot, dan banyak lagi.

Kamu bisa langsung mengunjungi situs resminya untuk melihat fitur lebih lengkap.

9. CODEKU

Codeku adalah aplikasi manajeman berbasis web yang bisa kamu gunakan gratis. Ini juga memiliki fitur dan menu yang cukup lengkap.

Seperti aplikasi lainnya disini juga disediakan layanan gratis atau berbayar. Penggunaan aplikasi Codeku juga cukup mudah dan tampilan user friendly.

10. SCHOOL TIME

SchoolTime adalah layanan yang lebih menuju ke pengaturan jadwal dan kegiatan. Dan tentunya ini bisa digunakan gratis. Dan disediakan versi premium berlangganan.

Versi gratis dari schooltime memungkinkan kamu untuk mengelola 50 lebih murid. Cocok untuk percobaan dulu sebelum diterapkan sehari-hari.

Oke itulah beberapa pilihan Aplikasi Manajemen Sekolah Berbasis Web Gratis yang bisa kamu gunakan.

Apa kamu sudah punya pilihan dari daftar kali ini. Lanjut lagi baca Aplikasi Manajemen Keuangan PC dan Android.

Tadi sudah saya berikan sedikit fitur-fitur dari tiap aplikasi. Untuk lebih lengkapnya bisa kamu kunjungi di website resmi mereka.

Sekian, sampai ketemu lagi dan semoga bermanfaat.

download sistem informasi sekolah berbasis web gratis

kumpulan aplikasi sekolah berbasis web

download aplikasi administrasi sekolah gratis

sistem informasi sekolah gratis

aplikasi manajemen sekolah berbasis android

aplikasi display informasi sekolah berbasis web gratis

aplikasi data sekolah gratis

aplikasi tata usaha sekolah berbasis web