Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mematikan Status Aktif di IG dan Menghilangkan Last Seen

Cara mematikan status aktif di IG - Saya akan berbagi trik unik lagi tentang instagram yakni. Cara menyembunyikan status online Instagram atau Cara mematikan last seen Instagram

Instagram, sebagai salah satu media yang ramai digunakan orang termasuk masyarakat Indonesia. Banyak sekali yang berbagi postingan atau cerita disini. Lanjut baca Koleksi Bio Instagram Keren Kode Terbaru.

Cara Mematikan Status Aktif di IG

Sama seperti di Whatsapp atau Facebook pengguna juga bisa melihat akun orang lain aktif atau tidak. Ditandai dengan bulan kecil warna hijau tanda online.

Selain itu pengguna juga bisa melihat kapan terakhir kali orang lain aktif.

Bener gak?

Pada kesempatan sebelumnya, kita sudah bahas trik bagaimana Cara Mematikan Status Aktif di FB dan Cara Mematikan Last Seen WA.

Nah, mungkin kamu penasaran;

Gimana sih caranya menonaktifkan status online di instagram, dan

Bagaimana cara menyembunyikan last seen di instagram?

Sebenarnya triknya sangat gampang kok. Hanya saja banyak orang yang belum tahu.

Oke, kamu bisa ikuti langkah-langkahnya berikut ini sampai tuntas.

Cara Mengganti Nada Notifikasi IG

Cara Menyembunyikan Status FB dari Orang Lain

Cara Mematikan Status Aktif Instagram

Kali ini saya akan mencoba mematikan status online melalui aplikasi instagram di HP. Kalau belum ada, kamu bisa instal dulu aplikasinya dari playstore atau appstore.

Buka Instagram

Pertama silahkan buka aplikasi instagram seperti biasanya. Kalau belum login, silahkan login dulu seperti biasa.

Buka Profil lalu Pilih Menu

Silahkan buka laman profil-mu, icon foto di bawah paling kanan. Lalu,

Buka menu yang ada di pojok kanan atas. Dan langkah berikutnya adalah,

Pilih Pengaturan lalu Pilih Privasi

Pilih menu pengaturan yang ada di bagian paling bawah. Dan akan muncul beberapa menu lainnya.

Maka pilih Privasi.

Coba cek gambar berikut ini:

Cara Mematikan Status Aktif di IG

Pilih Status Aktivitas

Ada beberapa pilihan menu pengaturan lalu pilih status aktivitas, icon ceklis orang.

Seperti gambar berikut ini:

Cara Mematikan Status Aktif di IG

Maka langkah terkahir adalah;

Matikan Status Aktivitas

Terakhir, kamu tinggal matikan status aktif dengan cara tekan panel menjadi warna abu-abu. Seperti ini:

Cara Mematikan Status Aktif di IG

Nah, sekarang akun kamu sudah tidak bisa terdeteksi aktif atau tidak. Dan dengan cara ini pula orang lain gak bisa tahu kapan terakhir kali kamu online.

Gimana mudah bingit kan?

Selain itu coba cek lanjutan tulisan di bawah ini,

Yang Terjadi Jika Kamu Mematikan Status Aktif IG

Ada beberapa hal yang perlu kamu tahu kalau kamu mematikan status online atau aktif. Beberapa diantaranya adalah berikut ini:

Tidak terlihat online

Pastinya dengan cara ini kamu tidak akan terlihat online oleh akun orang lain. Meskipun kamu sedang membuka instagram tapi tidak akan ada tanda online.

Tidak ada last seen

Kalau kita cek, akunmu juga tidak memunculkan "kapan terakhir kali kamu online".

Kamu bisa cek kedua hal ini melalui akun lain atau akun temanmu.

Tidak bisa melihat status aktif orang lain 

Selain itu, kamu juga tidak bisa melihat apakah orang lain sedang aktif atau tidak. Ini impas, kalau kamu tidak terlihat, orang lain pun juga tidak bisa kamu lihat.

Tidak bisa melihat last seen orang lain

Sama seperti sebelumnya, kamu juga gak bisa melihat kapan orang lain terakhir online.

Penutup

Oke, Itulah dia cara menonaktifkan status online di Instagram dan cara Menghilangkan Last seen di IG.

Apa kamu suka menyembunyikan status online atau last seen dari orang lain?

Hmm.. Kalau aku sendiri sih lebih suka membiarkan akun sebagaimana adanya. Kalau buka IG ya terlihat online dan juga sebaliknya. Mungkin begini lebih jujur hehe..

Gimana menurutmu?

Cara Menyembunyikan Story IG Orang Lain

Cara Privasi Status WA dari Orang Lain

Sampai disini dulu artikel trik medsos kali ini. Semoga dapat membantu dan bermanfaat, jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat and see you next time.

cara menonaktifkan tanda hijau di instagram

cara agar tidak terlihat online di instagram 2020

cara mematikan last seen ig

cara mematikan status online di wa

cara melihat kapan terakhir online di instagram tanpa dm

cara agar aktivitas di instagram tidak diketahui orang

cara menghilangkan tanda online di fb

cara agar akun instagram tidak terlihat