Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Boomerang di FB Story

Trik gampang untuk Cara Membuat Boomerang di Facebook - Kamu bisa buat video boomerang di story facebook langsung tanpa instagram dan membagikannya pada teman.

Boomerang menjadi salah satu fitur media sosial yang paling sering kita temui. Apalagi sekarang ini banyak orang yang lebih sering membuat story ketimbang bikin status.

Mungkin kita gak asing lagi dengan yang namanya Boomerang, ya kan?

Cara Membuat Boomerang di FB

Merekam sesuatu dan dibolak balik layaknya bumerang. Menjadikan video pendek ini story singkat yang lucu dan unik.

Tapi boomerang ini lebih familiar di instagram story. Karena di story ig sudah disediakan langsung pilihan membuat video boomerang dan pengguna tinggal merekam saja. Lebih lanjut Cara Membuat Boomerang di IG.

Hmm, kamu tahu gak gimana caranya kalau buat boomerang di Facebook?

Sebenarnya caranya sama gampangnya.

Oke, kali ini saya akan berbagi trik ini, Semoga bermanfaat ya gaes dan simak tulisannya sampai akhir. 

Cara Membuat Boomerang di Facebook

Pada tulisan lalu saya juga sudah berbagi tulisan bagaimana Cara Membuat Polling di Facebook dengan 4 Langkah saja.

Untuk cara mmebuat video boomerang ini gak jauh beda, hanya saja masih banya orang yang belum tahu.

Silahkan ikuti step by step berikut ini,

1. Instal FB Official

Sebenarnya inilah intinya.

Kalau kamu selama ini menggunakan fb lite, maka disana tidak ada fitur boomerang. Untuk itu kamu harus instal fb official.

Kamu bisa cari "facebook" di playstore atau klik Download Facebook ini.

Simak juga aplikasi lainnya di Aplikasi Facebook terbaik dengan rekomendasi terbaik.

2. Buka dan Login

Kalau sudah terinstal maka kamu tinggal buka aplikasi facebook tadi dan login. Seperti biasa langsung kamu masukkan email atau nomor dan passwordnya.

Jangan lewatkan Kumpulan Nama FB Keren

3. Tambahkan Story

Langsung tambahkan cerita atau story dan kamu akan melihat tampilan di aplikasi official ini sedikit berbeda.

Cara Membuat Boomerang di FB

Catatan:

Kalau fitur boomerang masih belum muncul, maka coba kamu ganti bahasa aplikasi ke bahasa indonesia.

4. Buat Boomerang

Yah, kamu tinggal pilih boomerang dan buat seperti biasanya.

Tekan kamera untuk merekam dan membuat video pendek lucu.

Kamu bisa berkreasi membikin video yang paling lucu dan unik dan berbagi pada teman-teman di facebook.

Selamat mencoba!

Cek juga koleksi Bio FB Keren Terbaru

Cara Alternatif Membuat Boomerang di FB

Atau kamu bisa bikin video bumerang dengan beberapa cara lain. 

Buat Boomerang dari Instagram

Kamu bisa membuat bumerang melalui instagram dan membagikannya di facebook.

Caranya, kamu buka instagram lalu tambahkan cerita kayak biasanya. Lalu pilih boomerang dan buat video sesuka hati.

Kalau sudah,

Berikutnya kamu bagikan video tersebut di instagram dan bagikan juga di facebook.

Maka video juga otomatis muncul di akun facebook.

Catatan: Kamu juga bisa langsung menghapus story di ig kalau kamu tidak ingin membagikannya disana.

Atau kamu bisa download hasil bumerang yang sudah dibuat tanpa membagikannya terlebih dahulu. Nantinya kamu akan membagikannya di story facebook.

Membuat Boomerang dengan Aplikasi

Cara ini kurang saya rekomendasikan karena kamu harus instal aplikasi lain hanya untuk membuat video bumerang.

Ada banyak sekali aplikasi yang bisa kamu pilih dari playstore seperti aplikasi boomerang form instagram dan lainnya.

Cari saja nama "boomerang" di playstore.

Demikianlah artikel tentang cara membuat boomerang di facebook yang paling gampang dan beberapa cara alternatif kalau kamu suka.

Simak juga tips dan trik facebook terbaru lainnya di Areafokus.com.

Sampai sini dulu artikel kali ini dan ketemu lagi di postingan berikutnya.