Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Menyembunyikan Story IG Orang Lain

Cara Menyembunyikan Story IG

Cara Menyembunyikan Story IG Orang Lain - Trik untuk menyembunyikan story atau cerita dari orang lain dan trik untuk menghilangkan story orang lain biar tidak muncul di beranda kita.

Membuat story di Instagram termasuk hal yang biasa dilakukan pengguna dan bahkan lebih sering ketimbang bikin postingan atau feed. 

Banyak yang cerita tentang hari ini, momen seru, hal unik, kata-kata atau lainnya. Dan sama seperti medsos lain, story di IG juga akan hilang dalam 24 jam.


Tapi pernah gak?

Kamu ingin membuat story namun gak mau diketahui oleh seseorang atau beberapa orang tertentu?

Nah, mungkin kamu penasaran, Gimana ya caranya?

Gampang kok, seperti cara privasi status WA yang sudah saya tuliskan.


Kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini dan sudah saya berikan keterangan beserta gambar biar lebih mudah dipahami.

Selain itu saya juga akan menambahkan cara untuk membisukan story orang lain biar gak muncul di beranda kita. Cocok buat kamu yang risih dengan akun tertentu dan gak ingin melihatnya.

Penasaran?

Mari kita cek..

Cara Menyembunyikan Story IG Orang Lain

Langkah Pertama, Buka aplikasi Instagram kayak biasanya.

Langkah Kedua, Buka laman tambahkan story.

  • Kamu bisa langsung geser ke kiri dari beranda, atau
  • Klik tambahkan di profil kiri atas

Langkah Ketiga, Buka menu pengaturan (icon gerigi) di pojok kiri atas.

Langkah Keempat, Tap Cerita.

Cara Menyembunyikan Story IG

Langkah Kelima, Pilih orang atau akun yang tidak diizinkan melihat ceritamu. 

Cara Menyembunyikan Story IG

Kembali dan klik Selesai di bagian pojok atas kiri. Sekarang storymu tidak akan bisa dilihat oleh orang yang kamu pilih barusan.

Untuk mengeceknya,

Silahkan kamu tambahkan akun lain atau akun teman di daftar "sembunyikan" tadi dan lihat. Maka storymu tidak akan muncul.

Gampang banget ya kan?

Perhatian: Dengan pengaturan ini kamu masih bisa melihat status orang lain termasuk yang kamu sembunyikan tadi.

Kecuali kalau ada orang lain yang melakukan hal sama pada akunmu.

Kalau kamu tidak ingin melihat status seseorang, silahkan ikuti langkah berikut ini:

Cara Senyapkan Story IG Orang Lain

Ini adalah cara untuk senyapkan atau membisukan cerita orang lain biar gak tampil di beranda instagram-mu.

Berikut ini caranya:

  1. Buka Instagram
  2. Pilih Story orang yang akan disenyapkan
  3. Tekan dan tahan agak lama
  4. Pilih senyapkan setelah muncul notifikasi
Cara Senyapkan Story IG

Itulah tadi cara untuk menyembunyikan dan senyapkan cerita orang lain di Instagram.

Gimana menurutmu, apa kamu sering menyembunyikan cerita dari seseorang tertentu?

Kalau saya sih nggak. Bikin story ya bikin aja, whatever ada yang dilihat atau tidak hehe..

Jangan lupa cek artikel menarik lainnya di Areafokus.com.

Baca juga:

Cara Mematikan Status Aktif di IG dan Menghilangkan Last Seen

Garap Instagram Kids untuk Anak, Apa Saja Bedanya?

Cara Menyembunyikan Story FB dari Orang Tertentu

Kata kunci lain:

cara menyembunyikan story ig dari semua followers

hide story ig

cara menyembunyikan snapgram dari semua orang

cara menyembunyikan story ig orang lain

hide story ig error

cara menyembunyikan status ig dari semua orang

cara membuka hide story instagram

cara mengembalikan story instagram yang

Posting Komentar untuk "Cara Menyembunyikan Story IG Orang Lain"