Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Privasi Status WA iPhone 4 Langkah

Pada tulisan kali ini saya akan berbagi tips cara privasi status WA iPhone. Ini gak jauh berbeda dari Cara Privasi status WA di Android yang sudah saya tulis kemarin.

Banyak pengguna yang memanfaatkan WhatsApp untuk chattingan dan update status. Apalagi penggunanya juga semakin banyak baik di iPhone atau Android.

Memang aplikasi WA mudah digunakan dan fiturnya cukup lengkap.

Nah, salah satu trik dari aplikasi WhatsApp adalah sebagai berikut ini:

Cara Privasi Status WA iPhone

Cara Privasi Status WA iPhone

Privasi atau hide status adalah cara untuk menyembunyikan status WA pada seseorang atau beberapa orang. Jadi kamu bisa memilih beberapa kontak yang tidak boleh melihat statusmu di WhatsApp.

Selain itu, WA juga menyediakan fitur senyapkan status seseorang. Fitur ini digunakan untuk menyembunyikan status orang lain.

Caranya juga gampang kok, hanya beberapa langkah saja. 

Kamu bisa ikuti tutorialnya di bawah. Mari kita lihat satu per satu.

1. Cara Privasi Status WA iPhone Seseorang

  1. Buka WhatsApp dan masuk ke status
  2. Klik privasi di bagian atas
  3. Klik my contacts Except
  4. Pilih kontak mana saja yang tidak boleh melihat statusmu
  5. Selesai

Maka status WA yang kamu unggah tidak bisa dilihat oleh orang-orang yang kamu pilih. Kamu juga bisa mengembalikan seperti semula dengan memilih "My Contacts".

Catatan: Dengan cara ini kamu masih bisa melihat status kontak yang kamu pilih tadi. Untuk tidak melihat status mereka kamu bisa langsung loncat ke cara yang nomor 3.

2. Cara Berbagi Status WA iPhone Haya pada Seseorang

  1. Buka WA dan pilih status
  2. Klik privasi seperti tadi
  3. Pilih Only share with
  4. Pilih kontak mana saja yang bisa melihat statusmu
  5. Selesai

Maka status WhatsApp yang kamu buat hanya bisa dilihat oleh kontak yang dipilih. Sama kayak sebelumnya, kamu bisa mengembalikan seperti semula dengan memilih "My Contacts".

3. Cara Menyembunyikan Status WA Orang Lain

  1. Buka WhatsApp dan buka status
  2. Pilih Status Orang yang ingin kamu senyapkan
  3. Tekan lama atau geser ke kiri
  4. Pilih Mute dan pilih batas waktu

Kalau ternyata orang tersebut tidak bikin status, maka kamu bisa melakukannya lewat laman chatting. Caranya dengan buka chattinganmu, pilih menu di atas, dan pilih mute.

Dengan cara ini maka status WA orang tersebut tidak akan tampil di HP-mu.

Alternatif: Cara Privasi Status WA iPhone Lainnya

Ada juga cara lain yang bisa kamu gunakan untuk privasi dan senyapkan status wa. Yakni:

Menghapus kontak dari HP

Ini adalah cara paling simpel dan sederhana daripada langkah sebelumnya hehe... 

Hanya saja kamu gak akan menyimpan lagi nomor orang tersebut. Cara ini cocok buat orang-orang yang suka mengganggu, menipu, atau hal buruk lainnya.

Gimana menurutmu?

Oke, sampai sini dulu tulisan kali ini dan jangan lewatkan artikel terbaru di Areafokus.com. Semoga dapat membantu dan ketemu lagi di post selanjutnya.

Artikel iPhone Lainnya:

10 Aplikasi Emoji iPhone Terlengkap

Ringtone Maker iPhone Bikin Nada Dering Sendiri

10 Aplikasi Pengunci Galeri iPhone Terbaik

Kata kunci terkait:

cara menyembunyikan status wa dari orang tertentu

cara menyembunyikan info di wa untuk kontak tertentu tanpa menghapus kontak

cara menyembunyikan bio wa dari seseorang

cara menyembunyikan isi pesan wa di notifikasi

cara menyembunyikan isi pesan wa di notifikasi xiaomi

cara menyembunyikan nomor wa seseorang

cara menyembunyikan status bio di wa

cara menyembunyikan nomor wa sendiri