Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Facebook Garap Instagram Kids untuk Anak, Apa Saja Bedanya?

Perusahaan besar Facebook tengah menggarap instagram kids atau instagram yang dikhususkan untuk anak-anak di bawah umur 13 tahun.

Hmm... apa saja ya bedanya dengan IG biasa?

Simak selengkapnya sampai akhir tulisan ya..

Instagram adalah salah satu media sosial besar di dunia yang berada di bawah naungan Facebook. Seperti media sosial lainnya, IG juga terus mengalami perkembangan dan pembaruan dalam jangka waktu tertentu.

Selalu ada inovasi-inovasi dan fitur-fitur terbaru yang diluncurkan untuk membikin pengguna lebih nyaman.

Nah, akhir-akhir ini ada kabar kalau Facebook sedang menggarap inovasi baru dengan tajuk Instagram Kids atau Instagram versi anak.

Tapi saat penulisan artikel ini IG versi anak masih dalam tahap pengerjaan ya gaes..

Tujuan utamanya adalah biar anak-anak lebih aman menggunakan Instagram khususnya untuk usia di bawah 13 tahun.

Nah, kamu penasaran gak seperti apa?

Berikut ini sedikit bocorannya:

Sekilas Tentang Instagram Kids 

Instagram Kids untuk Anak

Facebook Sedang Garap Instagram Kids

Rencana ini disampaikan oleh wakil Presiden Instagram dan katanya memiliki fungsi yang sama dengan IG biasanya.

Hanya saja versi ini ditargetkan untuk anak di bawah 13 tahun karena mereka menemukan banyak anak muda yang berkontribusi di medsos tersebut.

Batasan usia ini berdasarkan pertaruran pemerintah yang ada di sana.

Instagram Kids Mirip Messenger Kids

Instagram versi anak ini nantinya memiliki tampilan mirip kayak messenger kids. Lebih mudah dan simpel karena ditujukan anak berusia 6 sampai 12 tahun.

Instagram Kids Punya Keamanan yang Tinggi

Instagram kids juga direncanakan dengan privasi dan fitur kemananan yang tinggi. Hal ini dikarenakan pengguna utamanya adalah para anak-anak yang belum mengerti banyak tentang teknologi.

Instagram Kids Vs Instagram Biasa

Ada beberapa perbedaan untuk instagram kids dan instagram biasa, diantaranya adalah:

Kontrol penuh dari orang tua

Pihak FB mengatakan kalau versi ini nantinya akan dikontrol penuh oleh orang tua.

Katanya tidak ada iklan

Wah asik ya..

Katanya di versi anak-anak ini tidak disertakan iklan yang biasa kita temui di IG biasa.

Orang dewasa tidak bisa kirim pesan

Di versi anak-anak ini orang dewasa katanya gak bisa kirim pesan pada anak-anak di bawah umur 18 tahun.

Selain itu, instagram punya metode khusus untuk menentukan bahwa pengguna IG biasa tidak berusia 13 tahun.

Target Instagram Kids

Kalau menurutmu gimana,

Apa sih yang membuat mereka kepikiran bikin Instagram untuk anak?

Sebenarnya mereka tidak ingin adanya iklan produk online yang mengkhawatirkan secara privasi pada anak-anak di bawah 13 tahun.

Pada 2019 lalu, Google terkena denda $170 juta karena melacak riwayat di Youtube dan menayangkan iklan pada mereka.

Baca juga:

Cara Mematikan Status Aktif di IG dan Menghilangkan Last Seen

Cara Menyembunyikan Story IG Orang Lain

Pilihan Bio Instagram Aesthetic Kekinian

Nah, itulah tadi beberapa ulasan tentang instagram kids untuk anak versi AreaFokus.com. Sampai disini dulu dan ketemu lagi di info menarik lainnya.

Kata kunci terkait:

instagram ada fashion kids

instagram #baby

instagram happy

instagram baby boy

booyah ig

cute instagram

play instagram

Posting Komentar untuk "Facebook Garap Instagram Kids untuk Anak, Apa Saja Bedanya?"