Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Menyembunyikan Story FB dari Orang Tertentu

Bagaimana sih Cara Menyembunyikan Story FB Orang Lain? kayak Privasi Status WA iPhone atau Menyembunyikan Story IG Orang Lain.

Coba cek tutorial yang akan kita bahas kali ini sampai selesai.

Membuat story di Facebook atau media sosial lainnya menjadi kebiasaan lumrah bagi peradaban jaman ini. Baik di Indonesia atau dunia.

Cara Menyembunyikan Story FB

Bahkan banyak yang lebih sering bikin sotry ketimbang bikin feed atau status. Bener gak?

Apalagi story hanya bertahan selama 24 jam. Itu pun kalau gak dihapus oleh pembuatnya sebelum berakhir.

Oleh karena itu banyak orang yang unggah story tentang momen hari ini, kejadian unik, dan lainnya. Tapi selain itu, kamu juga perlu tahu ada beberapa fitur yang disediakan untuk membuat story.

Ada salah satu fitur di story untuk menyembunyikan dari orang-orang tertentu. Beberapa orang yang kamu kecualikan dan tidak akan bisa melihat story yang kamu buat.

Ya, 

meskipun kamu membuat cerita, tapi dengan cara ini orang tertentu yang kamu kecualikan tidak bisa melihatnya.

Caranya juga mudah seperti yang sudah kita bahas sebelum-sebelumnya.

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara Menyembunyikan Story FB dari Orang Tertentu

Di tutorial ini saya menggunakan HP dan Laptop langsung dari menu story. Sebenarnya sama saja, hanya letaknya saja mungkin yang sedikit berbeda.

Untuk tutorial di HP saya menggunakan aplikasi fb resmi. dan untuk di PC saya menggunakan browser dan buka situs fb biasanya.

Mari kita cek satu per satu,

Menyembunyikan Story FB via HP

  • Pertama, Buka aplikasi facebook resmi (bukan lite)
  • Kedua, Pilih tambahkan story
  • Ketiga, Buka menu pengaturan di pojok kanan atas
  • Keempat, Pilih Sembunyikan cerita dari

Cara Menyembunyikan Story FB

  • Kelima, Pilih orang yang ingin disembunyikan
  • Kembali dan Selesai

Maka nama-nama orang yang kamu kecualikan akan muncul di bawah menu "sembunyikan cerita dari".

Dengan ini storymu tidak akan tampil di beranda mereka dan tidak bisa melihatnya.

Menyembunyikan Story FB via PC

  • Pertama, Buka browser (Chrome, Firefox atau lainnya)
  • Kedua, Kunjungi situs fb resmi di https://www.facebook.com/
  • Ketiga, Buka menu pengaturan di bilah kiri (icon gerigi)
  • Keempat, Pilih Teman
  • Kelima. Pilih Sembunyikan cerita dari di bagian bawah

Menyembunyikan Story FB

  • Keenam, Pilih orang-orang yang ingin kamu sembunyikan
  • Selesai.

Cara Senyapkan Story FB Orang Lain

  • Pertama, Fb kayak biasanya
  • Kedua, Cari cerita orang yang akan disenyapkan
  • Ketiga, Tekan lama dan pilih senyapkan cerita

Catatan: kalau kamu menggunakan fb lite, maka harus kamu buka dulu ceritanya. Lalu pilih menu dan pilih senyapkan story.

Itulah tadi cara untuk menyembunyikan cerita dari orang tertentu lain di Facebook. Selain itu kamu juga sudah tahu untuk senyapkan story seseorang.

Sampai disini dulu dan ketemu lagi di post terbaru dari Areafokus.com.

Posting Komentar untuk "Cara Menyembunyikan Story FB dari Orang Tertentu"