Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghapus Pertemanan di FB Sekaligus Secara Massal

Cara Menghapus Pertemanan di FB - Sebagai media sosial raksasa, Facebook menjadi media populer untuk berteman, saling kenalan, dan berdekatan hehe...

Meskipun kalau kita lihat media sosial yang ramai digunakan lainnya, seperti instagram, whatsapp, tapi facebook masih menjadi tempat yang ramai digunakan.

Cara Menghapus Pertemanan di FB

Beda dengan dulu, facebook sekarang lebih sering digunakan untuk jual beli, diskusi grup, simak berita terbaru dan lainnya. Bener gak?

Fungsi utama dari FB adalah menambahkan teman baik yang sudah kenal di dunia nyata atau belum. Namun sayangnya ada batas maksimalnya, yakni 5000 orang. 

Dari sekian banyak teman yang ada di facebook banyak sekali akun-akun yang gak kita kenal.

Nah, kamu tahu gak,

Gimana sih cara menghapus pertemanan di FB?

Cara menghapus pertemanan di fb secara massal, cara menghapus pertemanan di fb yang tidak aktif, cara menghapus pertemanan di fb secara massal di android, cara menghapus pertemanan di facebook tanpa diketahui, cara menghapus pertemanan di fb lite secara massal, cara menghapus teman di fb secara permanen, cara menghapus pertemanan di fb yang sudah tidak aktif tanpa aplikasi, perbedaan hapus pertemanan dan blokir di facebook.

Cara Menyembunyikan Status FB dari Orang Lain

Cara Menghapus Pertemanan di FB Dengan Cepat

Di tutorial kali ini kita akan coba membahasnya dengan ringkas dan jelas. Kalau kurang jelas kamu bisa lihat gambarnya di bawah nanti.

Ada dua cara,

  1. Menghapus pertemanan satu per satu, dan
  2. Menghapus pertemanan sekaligus (secara massal)

Mari kita lihat satu per satu..

Cara Menghapus Pertemanan di FB Satu per Satu

Cara ini bisa kamu lakukan di HP atau PC. Di tutorial kali ini saya menggunakan fb lite, tapi kalau kamu menggunakan fb resmi atau fb browser di pc caranya gak jauh beda.

  • Buka FB
  • Cari akun orang yang akan dihapus dan Buka Profilnya
  • Klik icon orang centang (tanda teman)
  • Pilih hapus pertemanan di bagian bawah
  • Konfirmasi penghapusan

Coba cek gambar berikut ini:

Cara Menghapus Pertemanan di FB

Cara Menghapus Pertemanan di FB Sekaligus

Kalau kamu ingin menghapus pertemanan sekaligus, mungkin karena banyak akun fake atau risih dengan banyak orang, silahkan coba cara dibawah.

Catatan:

  • Cara ini hanya bisa dilakukan di PC atau Laptop
  • Hanya bisa dilakukan di browser Google Chrome

Begini caranya:

  • Buka Chrome
  • Tambahkan Ekstensi atau AddOn Multiple Tools For Facebook
  • Klik icon tools di kanan atas, seperti gambar ini:

Cara Menghapus Pertemanan di FB

  • Pilih Tools di bagian kiri
  • Pilih Friends Remover

Cara Menghapus Pertemanan di FB

  • Pilih akun yang akan dihapus pertemanan
  • Klik Bye bye di bagian atas
  • Konfirmasi dengan klik Unfriend

Cara Menghapus Pertemanan di FB

Setelah itu, nama-nama yang kamu pilih akan muncul di bilah bagian kanan. Dan semua akun tersebut sudah dihapus pertemanannya.

Kamu juga bisa pilih sesuai nama di kolom pencarian nama.

Apa kamu sudah berhasil?

Selamat mencoba!

Kelebihan Cara Menghapus Pertemanan di FB

Dengan cara ini kamu bisa menghapus teman satu per satu atau sekaligus secara massal. Ada beberapa poin setelah kamu menghapus seorang teman atau beberapa:

Menghapus akun abal-abal

Kamu bisa memilih akun mana saja yang abal-abal atau gak penting dan hanya memenuhi daftar pertemanan.

Menghindari akun yang posting tidak baik

Tentunya dengan kamu hapus pertemana maka akun tersebut tidak akan bisa muncul lagi di beranda facebook.

Menghapus akun resek

Kalau kamu punya banyak teman resek di fb, cara ini bisa kamu gunakan.

Menghapus pertemanan akun mantan

Hehehe...

Sampai disini dulu tulisan tentang facebook hari ini. Simak juga tips dan trik fb lainnya seperti:

Cara Memblokir Akun FB Orang Lain dan Cara Membatalkannya

Gampang! Cara Menyembunyikan Teman di FB 3 Langkah

Cara Mengetahui Email FB Orang

Cara Menyembunyikan Story FB dari Orang Tertentu

Cara Mengunci Profil FB Tanpa VPN

Sekian dulu dan ketemu lagi di post berikutnya. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.