Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengunci Profil FB Lite, Orang Lain Ga Bisa Lihat

 Cara mengunci profil di FB - Kunci Profil Facebook dengan langkah paling gampang dan bisa kamu lakukan tanpa menggunakan aplikasi VPN. Profil tidak bisa dilihat orang lain, baik postingan, foto, video dan lainnya.

Kali ini kita akan bahas lagi salah satu trik facebook yang unik dan jarang orang yang tahu. Mengunci laman profil di facebook

Apa kamu pernah lihat laman profil seseorang, dan dikunci?

Biasanya tulisannya begini: Si A mengunci profilnya. Seperti gambar ini:

Cara Mengunci Profil FB

Mungkin kamu bingung gimana sih caranya. Apakah sulit atau tidak.

Ternyata nggak. Caranya sangat gampang seperti yang akan saya jelaskan di bawah ini.

Sebenarnya fitur ini sudah tersedia di Facebook, hanya saja tidak ada di semua negara. Dan di Indonesia menu atau fitur kunci profil ini masih belum ada.

Ini adalah screenshot dari laman resmi FB:

Cara Mengunci Profil di FB

Jadi, beberapa orang menggunakan aplikasi VPN untuk ini. Tapi ada cara yang lebih gampang, dan kita gak perlu instal aplikasi VPN.

Nah, Saya ada beberapa cara yang bisa dicoba baik di HP atau PC, jadi kamu bisa pilih sendiri mana yang kamu suka. Tapi yang paling gampang adalah cara yang pertama.

Baca juga: Cara Profil FB Tidak Bisa di Screenshot

Selain itu, ada beberapa hal yang akan terjadi kalau kamu mengunci profil FB.

Cara Mengunci Profil FB di HP

Pertama kita bahas dulu kunci profil facebook melalui HP. Disini saya menggunakan aplikasi FB lite karena lebih banyak digunakan di Indonesia.

Cara agar profil fb tidak bisa dibuka orang lain, cara mengunci profil fb 2020, cara mengunci profil fb 2021, cara mengunci profil fb lite 2021, cara mengunci fb biar aman, locked profil fb, cara mengunci facebook di hp, cara mengunci akun fb sementara.

Pertama, Buka FB lite Seperti Biasanya

Buka aplikasi fb lite kayak biasanya dan langkah berikutnya adalah,

Kedua, Buka Menu dan Ganti Bahasa Menjadi Ini

Kalau di aplikasi menggunakan bahasa Indonesia atau Inggris, maka Ganti bahasa menjadi bahasa ini. Geser ke bawah sendiri dan lihat gambar ini:

Cara Mengunci Profil FB

Entah bahasa apa ini, saya juga gak tahu. Sepertinya Burma. Kalau di FB lite sekitar 7 dari bawah.

Dengan mengganti bahasa begini, maka menu dan pengaturan fb akan mengikuti di negara tersebut. Oleh karena itu, fitur kunci profil ini akan muncul.

Ketiga, Buka Menu Pengaturan

Disini mungkin agak sulit karena tampilan bahasa sudah berubah. Coba kamu buka menu, lalu pilih icon pengaturan.

Cara Mengunci Profil FB

Keempat, Pilih Kunci Profil di Bagian Privasi

Selanjutnya geser ke bawah sampai nemu kunci profil. Kamu lihat saja icon-iconnya, dan pilih seperti icon gambar di bawah ini:

Cara Mengunci Profil di FB

Kelima, Pilih Menu di Bawah dan Konfirmasi

Selanjutnya kamu tinggal ikuti saja langkah-langkahnya. Klik menu biru yang ada di bagian bawah dan pilih lagi menu biru.

Cek gambar ini:

Cara Mengunci Profil FB

Berhasil!

Nah, sekarang profil kamu sudah terkunci dan orang lain (selain teman fb) tidak akan bisa melihat berandamu dan banyak hal lagi. Selengkapnya kamu bisa cek di bawah.

Keenam, Kembalikan Bahasa Lagi Menjadi Indonesia

Dan kamu sekarang juga bisa mengganti bahasa kembali menjadi Indonesia atau inggris. Kamu tinggal lihat icon menunya.

Buka menu, pilih bahasa (icon huruf), lalu pilih bahasa. Dan selesai.

Cara Mengunci Profil FB di PC

Selanjutnya kita coba kunci profil fb melalui PC. Tapi ini lebih sulit dan saran saya untuk menggunakan cara yang sebelumnya.

Jadi saya gak menyertakan gambarnya ya Gaess..

  1. Buka browser dan Login ke Facebook
  2. Buka Menu dan Pilih Pengaturan dan Privasi
  3. Pilih Bahasa, Edit Bahasa
  4. Geser ke bawah sendiri dan Pilih Bahasa Seperti Tadi
  5. Pilih pengaturan privasi di bilah kiri
  6. Pilih Kunci profil

Cara Mengunci Profil FB di Browser

Untuk browser ini kamu bisa mengikutinya baik menggunakan HP atau PC. Dan caranya juga sama:

Jadi saya juga nggak menyertakan gambarnya ya Gaes..

  1. Buka browser dan Login FB
  2. Menu dan buka Pengaturan Bahasa
  3. Edit Bahasa, lalu Geser ke bawah sendiri
  4. Bahasa Seperti Tadi (burma)
  5. Buka menu lagi dan pilih pengaturan
  6. Geser ke bawah dan pilih kunci profil
  7. Kembalikan lagi ke Bahasa Indonesia

Cara Mengunci Profil FB Menggunakan VPN

Kalau semua cara tadi belum berhasil, coba cara satu lagi, yakni menggunakan bantuan VPN. Selengkapnya cek di bawah ini:

  1. Instal aplikasi VPN dari Playstore
  2. Buka dan jalankan, lalu pilih server burma atau india
  3. Buka FB
  4. Buka menu dan pilih setting atau pengaturan
  5. Geser ke bawah dan pilih kunci profil
  6. Selesai.

Kalau sudah, kamu juga bisa hapus aplikasi VPN yang tadi diinstal.

Apa yang terjadi kalau kita Mengunci Profil FB

Ada beberapa hal yang akan terjadi kalau pengguna mengunci profilnya. Mungkin banyak kamu yang gak tahu.

Yang dimaksud orang lain di bawah ini adalah selain teman.

  • Orang lain tidak bisa melihat postingan dan Foto di linimasa
  • Orang lain tidak bisa lihat Foto profil atau foto sampul dengan penuh
  • Orang lain tidak bisa lihat Cerita
  • Orang lain tidak bisa lihat Postingan terbaru
  • Semua postingan yang sebelumnya publik berubah menjadi teman
  • Semua linimasa atau tanda akan ditinjau
  • Laman profil tidak bisa discreenshot (di FB lite)
  • Dan lainnya

Nah, gimana? Cara mengunci profil di FB gampang banget kan. Selamat mencoba Gaes!

Sampai disini dulu dan jangan lewatkan tips dan trik fb lainnya seperti:

3 Cara Mengunci Foto di Facebook 2021

Cara Menghapus Pertemanan di FB Sekaligus Secara Massal

20+ Trik FB UNIK Jarang Diketahui Orang, Padahal GAMPANG

Unik! Cara Membuat Foto Profil FB Bergerak

Cara Menyembunyikan Status FB dari Orang Lain